Чего только мы не увидим в грядущем сезоне Дневников вампира. У Елены случится 18летие, Стефан будет плохо себя вести, а Деймон проявит несвойственную ему мягкость в характере.

А как же главный подозреваемый в убийстве тётушки Дженны Клаус? Какими событиями будет наполнена его жизнь длинной в сотни столетий в новом сезоне Дневников вампира? Джозеф Морган на этот вопрос даёт такой ответ: «Больше всего меня волнует предстоящая встреча с родными Клауса. Мы совершим путешествие во времени и побываем в том месте, где произошло превращение этих людей в вампиров. Узнаем, кто и как наложил проклятие на Клауса и лишил его одной из его сущностей – ликантропии. Меня очень интересует встреча с другими первородными вампирами, которые, возможно, так же могущественны, как и мой герой. Хотелось бы узнать, какие эмоциональные каналы связи существуют между ними и Клаусом… и что они вызывают в душе у моего персонажа».

А Нина Добрев рассказала немного о том путешествии, которое предпримут Елена и Аларик во втором эпизоде. Для её героини это событие будет много значить. «Елена и Аларик отправятся вместе в милое, сентиментальное приключение. Для моего персонажа оно принесёт эмоциональную разгрузку и укрепит связь с героем Мэтта Дэвиса. Участвовать в совместных съёмках с ним сплошное удовольствие. Мэтт – забавный, добросердечный парень и юморист»,- рассказывает Нина.

Елена так же поделилась секретом того, как команда Дневников вампира справляется с жаркой погодой в Джорджии: «Мы попытались установить кондиционеры внутри палаток, но это закончилось тем, что в них стало жарче, чем на улице. Теперь мы берём упаковки со льдом и прикладываем их к запястьям и шеям. Или под штанишки – это хорошо охлаждает».