Кэт Грехэм: «Мне нравится то, что этот сезон посвящён Первородным и Клаусу в частности. В Мистик Фоллз ещё не было никого опаснее его ни для Елены, ни даже для Бонни, хотя он думает, что Бонни мертва. Мне нравится, что сейчас все в Мистик Фоллз только и заняты все тем, как бы спасти Стефана. И мне нравится, что этот сезон просто переполнен опасностью. Жизнь или смерть».

Честно говоря, немного сильно удивились, когда Бонни и Джереми сблизились, а потом стали очень сильно переживать за их отношения. А вы сами удивлены?

«Отношения возникли из ниоткуда. Даже я и Стивен МакКвин открыли рты от удивления. Раньше у нас не было никаких совместных сцен вместе. Но мне нравится эта пара. Хотя Бонни и стала крутой ведьмой, она остаётся девственницей. Я думаю, что это будет Джереми, кому она подарит свою нежность и любовь. Особенно это проявилось в финальной серии 2 сезона, когда Бонни была готова на всё, только бы вернуть его к жизни. Она будет бороться за свои чувства, но хочет быть уверенной, что и Джереми приложит усилия для их сохранения. Не знаю такой девушки, которая бы была рада тому, что её возлюбленный общается не с ней, а со своими бывшими и уже мёртвыми подружками. Так, что ответный шаг за Джереми».

Из сказанного Кэт становится понятным, что призраки подзадержатся на этом свете?

«Без сомнения вам предстоит увидеть немало сцен с Малез Джоу и Кайлой Юэлл. И мне этот тоже нравится, ведь они – мои подружки и я люблю проводить с ними свободное время. Но для Бонни – это проблема. Но деваться некуда. Время от времени они будут являться Джереми. Первое, что он должен будет сделать – решить говорить ли Бонни о их появлении. Захватывающе интересно».