Все мы помним как в прошлом году на MTV Movie Awards Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт были номинированы за первый фильм «Сумерки» в семи номинациях, среди которых были «лучший фильм» и «лучший поцелуй».

Было бы нелепо предположить, что в этом году эта церемония обойдет их стороной. На этот раз они были снова включены в список номинантов на получение награды от MTV. Теперь кроме фильма «Новолуние», где они снимаются вместе, они номинированы еще и поотдельности, так как за это время им удалось сняться в нескольких картинах.

Роберт Паттинсон номинирован в категории «лучший актер» за роль в фильмах «Remember Me» и «Новолуние», ровным счетом как и Кристен Стюарт в категории «лучшая актриса» за фильмы «The Runaways» и «Новолуние».

Кроме того, оба актера дважды номинированы в категории «лучший поцелуй». Так что шансы на то, что они все таки получат эту награду удваиваются. Нетрудно догадаться, что в качестве претендентов на награду MTV претендуют поцелуй Роберта Паттинсона с Эмили де Ревайн в фильме «Помни меня» и поцелуй с Беллой в «Новолунии». В список номинантов также попал поцелуй Кристен Стюарт с Дакотой Фэннинг из фильма «Беглецы».

«Новолунию» придеться побороться за премию в категории «лучший фильм» с такими фильмами как: «Повелитель бури», «Аватар»  и т.д.  Кроме того,  в категории «мировая звезда» опять же таки заявлен, Роб, поэтому это просто нереально не получить награду и вернуться домой с пустыми руками:)

Фанаты Сумеречной Саги могут проголосовать за своего любимого актера на сайте  movieawards.mtv.com.  Голосование продлится до 9 апреля, сама же церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 6 июня.