Американская библиотечная Ассоциация составила список из 460 самых спорных и вызывающих книг. Первым по списку идет серия “IM” автора Лорен Миракл (Lauren Myracle), в которой обильно используются упоминание о наркотиках, нецензурные выражения и описания обнаженного тела.

На втором месте книга “С Танго их трое” Питера Парнелла и Джастина Ричардсона, в которой находят гомосексуальные мотивы, неуважение к общепринятым семейным ценностям. В книге рассказывается история как два самца пингвина усыновляют маленького пингвиненка.

На третьем месте книга “The Perks of Being a Wallflower” Стивена Чбоски, которую обвиняют в пропаганде наркотиков, гомосексуализма и суицида, а также неувежение к семейным ценностям).

Про все остальные писать мы не будем. Кроме наших любимых книг из “сумеречной саги” Стефани Майер. Они оказались на пятом месте списка. Комиссия усмотрела в содержании саги насаждение веры в сверхъестественные явления и существа и чрезмерную сексуальность. Они обеспокоены тем, что очень много молодежи увлекается тематикой сверхестественного. Книги Джоан Роллинс про Гарри Поттера тоже периодически подвергаются нападкам на эту тему.

А мы же продолжаем читать книги про “Сумерки” и смотреть фильмы. И вампиры нам нипочем ))  Иногда можно и ужастики про зомби посмотреть, например фильмы Ромеро. Если у вас крепкая психика, но никакие зомби не страшны ))