Кажется, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон наравне с многочисленными поклонниками саги жалеют о том, что всё подходит к концу. Прошло пять лет с момента начала работы над первым фильмом, с момента, который положил начало их популярности.

В последние дни перед премьерой Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон не находят и свободной минутки. И оба говорят о том, что рады завершению этой вампирской истории. Говоря о финале саги, Стюарт заявила, что она «счастлива оттого, что была участницей этой истории. Вы и представить себе не можете… Мы пять лет работали над этим проектом. И теперь от осознания того, что всё это закончится навсегда и на нас больше не будет никакой ответственности, я взволнована… Кажется, что такого уже больше никогда не будет. И это странно. Но ничто не стоит на месте, а значит, и мы должны двигаться дальше», - заключила актриса.

Они не первые и далеко не последние актёры, которые завершают работу над своими персонажами, и паре ещё предстоят съёмки во многих других интересных проектах. Хотя стоит признать, что будет трудно не ассоциировать их с персонажами вампиров. Взволнованная скорым выходом на большие экраны последней экранизации саги, в которой она играет роль Беллы, Стюарт раскрыла некоторые подробности относительно своей героини журналу "Collinder”.

В заключительной части экранизации романа Стефани Майер, Стюарт появится сразу в двух ипостасях «Беллы»: человека и вампира, и, по мнению актрисы, это превращение было принято абсолютно обдуманно. «Она принимает очень странное решение, но это выбор её сердца. И в итоге всё приобретает смысл».

Превращение «это тот этап в её жизни, когда ей приходится столкнуться с чем-то неподвластным ей. Люди считают ей сумасшедшей из-за того отчего она отказалась», - объясняет Стюарт решение её героини продолжить роман с Эдвардом лишившись нормальной жизни.

Стюарт признаёт, что ей «очень повезло с тем, что я так долго исполняла роль Беллы». Для ней «вампиров делают особенными именно их усовершенствованные способности, которые были при них, когда они были ещё людьми…»

Нет худа без добра. То, что в жизнь молодых людей вошёл этот литературный и кинематографический бунт, стало невероятным событием, но вполне логично, что теперь они хотят перевернуть эту страницу своей жизни. Хотя, именно благодаря этому проекту они стали известными в рекордные сроки. Двадцати двухлетняя актриса призналась, что впервые осознала всё то, что могут дать ей эти фильмы на Comic-Con. Именно там она сказала себе: «Это не обычный фильм», но «я не могу не признать то, что на данный момент это лучшая часть моей работы».