Кристен Стюарт не заслуживает того, что сейчас испытывает. «Сумерки» не превратили ее в экстраверта, они скорее наоборот сделали ее более настороженной. Мы все совершаем ошибки, но ведь за это не стоит предавать нас анафеме.

Фанаты и актеры должны быть обеспокоены тем, чтобы Стюарт не впала в депрессию из-за того, что совершила такую неисправимую ошибку. Подумайте об этом, ведь Стюарт не уличная девка. Ее мать Джулс Мэнн-Стюарт - сценарист, а ее отец Джон – продюсер и ассистент режиссера, так что она из хорошей семьи. Для нее достаточно разумно было бы замкнуться в себе для того чтобы избежать публичного позора, которому она наверняка бы подверглась. Надеемся, Роберт Паттинсон достаточно умен и способен понять, что он должен немедленно поддержать отношения с Кристен, и я предполагаю, он так и сделал.

Вот почему в этот понедельник, когда Паттинсон скорее всего прервет свое молчание на шоу Джона Стюарта [прим: это однофамилец, а не родственник Кристен] вы можете не сомневаться в том, что он будет вести себя ответственно и уважительно ради Кристен Стюарт. Люди всех возрастов включат свои телевизоры, чтобы узнать, простит ли он Кристен. Однако не надейтесь, что он многое расскажет об этом скандале. Вероятнее всего звезда «Сумерек» прочтет нам лекцию о том, что такое частная жизнь, из которой Стюарт должна будет извлечь максимум информации. 

Две недели назад появилась информация о том, что Кристен Стюарт изменила своему парню с женатым режиссером Рупертом Сандерсом, и, начиная с этого дня, появилось бесконечное количество статей, слухов и предположений в СМИ.

По сообщениям в СМИ в это время Паттинсон был «убит горем и оскорблен» новостью о неверности Стюарт, а в одной из статей говорилось о том, что его боль усилилась, когда он узнал о том, что ему посвящалось публичное извинение. Таким образом, 22-летняя изменщица еще больше оскорбила Паттинсона.

Попытка Кристен помириться с Робертом с помощью того, чего он обычно избегал в их отношениях, обострила конфликт и заставила Паттинсона уйти в тень.

Когда Стюарт поняла, что ее публичное извинение не принесло нужного результата, а скорее наоборот еще больше отдалило их от примирения, она решила избежать общественного обсуждения. Она осознала, что ничего не стоит делать до того, как Паттинсон не расскажет что-нибудь о своем будущем, и таким образом определит и ее будущее тоже.

В то время как затянувшеся ожидание порождало новые необоснованные сообщения в СМИ, уединение дало им обоим время подумать и принять обоснованное решение на свежую голову.

Сейчас Кристен Стюарт хранит молчание, дабы дать Паттинсону время решить, стоит ли спасать их отношения. И это, скорее всего, самое правильное решение, которое она только могла принять.

В прошлый четверг в различных СМИ появлялись неподтвержденные сообщения о том, что Стюарт отказалась от главной роли в фильме «Кали». Если это правда, то этот шаг был очень важным для Кристен, таким образом, она могла показать Паттинсону свое осознание того, что пары должны принимать решения вместе и советоваться друг с другом, что ей не стоило самостоятельно публично извиняться или принимать решения, которые могут повлиять на их отношения. Пока Паттинсон не может обсудить с ней ее решение, она не может согласиться на роль.

Решение Стюарт отказаться от роли в «Кали», безусловно, было серьезным поступком, особенно после того, как предполагалась, что она станет исполнительным продюсером, ведь этот проект стал бы тем самым, о котором она говорила в интервью «Хаффингтон пост».

«Radar Online» сообщал, что Стюарт также отказалась от рекламной компании фильма «На дороге», премьера которого должна состояться в Лондоне 16 августа. Источники «Radar Online» заявляют, что Кристен слишком смущена и пристыжена, чтобы появиться на публике.

И хотя «Gossip Cop» опроверг заявление «Radar Online», логично предположить, что если у нее были обязательства появиться на публичном мероприятии, то Стюарт могла отказаться от них, особенно если она хочет продемонстрировать Паттинсону свои серьезные намерения сохранить их отношения.

В следующем репортаже «Хаффингтон пост» рассказывалось о том, что Паттинсон отреагировал на скандал иначе. Сумеречная звезда «приказал Стюарт съехать из их дома в Лос Фелис. Паттинсон пытался оставаться незамеченным в течение нескольких дней, находясь у своей подруги Риз Уизерспун в Охай (Калифорния). Он побывал в баре на прошлых выходных», но продолжает молчать.

Однако в течение следующих 24 часов новые статьи сообщали о том, что Паттинсон, кажется, готов сделать что-то, но мы не знаем что именно. Большинство статей были написаны в Великобритании, поэтому эту информацию было сложно подтвердить.

«New York Daily News» сообщил о том, что «Роб был невероятно рассержен первые две недели. Он был зол на Стюарт за то, что она разрушила все то, что у них было, зол из-за ее публичного позора и зол на Руперта Сандерса». Источник объясняет, что сейчас у Роба есть время подумать, он начинает «остывать» и обдумывает следующих шаг в их отношениях.

На прошлой неделе сообщалось, что Паттинсон, наконец, прервал свое молчание и решил ответить на «слезные сообщения» и бесконечные телефонные звонки Кристен. По сообщению журнала «In Touch», Паттинсон позвонил Стюарт, когда слишком много выпил.

«Он звонил ей, когда был пьян. Роб не отвечал на ее звонки, но сейчас они разговаривают … едва разговаривают. Позвонив друг другу, они долго молчали, потому что им мало что нужно обсудить», - рассказал журналу друг актера, который утверждал, что Роберт был «мертвецки пьян», стараясь заглушить свою боль.

Актер колебался относительно того, как ему продолжать отношения с Кристен.

Это тревожное время для Роберта и Кристен и никто не знает, что он решит в итоге. Но одно мы знаем точно: расписание Паттинсона заставит его принять решение очень скоро.

Как я уже говорила в начале этой статьи, в понедельник Паттинсон появится на "The Daily Show”. На интервью, которое было запланировано еще до его расставания с Кристен, он будет рассказывать о своем новом фильме «Космополис».

В среду он появится на шоу "Good Morning America”. И хотя он будет у всех на виду, то погрузившись в работу, он сможет отстраниться от своих проблем. Поэтому не старайтесь узнать слишком многое из его публичных появлений.

Тем не менее, для Паттинсона не характерно давать прессе свежую информацию, и если для него важна Стюарт, он должен продемонстрировать активный интерес к решению их проблем. И хотя это всего лишь моя догадка, я рассчитываю на его сострадание по отношению к состоянию Кристен Стюарт. Она может быть в очень глубокой депрессии, неизвестно что обдумывать, но никто не хочет, чтобы она совершила с собой что-либо, о чем мы все будем сожалеть.

Уверена, Паттинсон знает об ее ужасном состоянии и будет вести себя соответственно. Это не значит, что он должен простить ее, но ему стоит сообщить ей о своих намерениях, таким образом, Кристен сможет двигаться дальше, если он не способен продолжать их отношения.

В независимости от того, что случится, понедельник откроет новую главу в отношениях Паттинсона и Стюарт. Давайте надеяться, что он позволит Кристен успокоиться рано или поздно. Это было бы очень благородно, а большинство из нас верят в то, что Паттинсон достаточно благородный.