Главная интрига «Дневников вампира» - отношения Елены (Нина Добрев), которые она попеременно развивает то между собой и Деймоном (Йен Соммерхольдер), то Стефаном (Пол Уесли). В последнее время всё громче звучат голоса среди фанов сериала и исполнителей главных ролей, что пора бы двойнику подзавязать её отношения с братьями вампирами.

Клаус (Джозеф Морган) считает, что Елене пора остепениться и нарожать кучу детей от Мэтта (Зак Рориг). Не то, чтобы плохое развитие событий, было бы замечательно, если бы в последней серии Елена и Мэтт отправились встречать рассвет на его побитом жизнью грузовичке. Но если серьёзно то, что необходимо Елене – перезагрузка отношений, участие в сладкой мести Клаусу и Ребекке за все её несчастья в жизни, а уж потом решать, кому принадлежит её сердце.

Елене всего лишь 18 и у неё впереди много вариантов. Не обязательно ей встречаться с одноклассником, ведь школу она забросила давно уже. Она могла бы походить под ручку с Деймоном, а потом со Стефаном или наоборот. Немного не по-христиански, но братья к такому отношению уже имеют иммунитет. Она могла бы потусить с Элайджей (Дэниель Джиллз). Это называется ходить на свидания и большинство людей в её возрасте этим активно занимаются.

Но здесь примешивается судьба. Если Елена выберет одного из братьев или Элайджу, то надеждам Клауса на обладание армией гибридов придёт конец.

К тому же Елена любит и Деймона, и Стефана, к чему ей новый ухажёр? Тут бы с этими двумя разобраться.