Оказывается, исполнитель роли самого обаятельного и привлекательного вампира современности Роберт Паттинсон относится к вампирам с плохо скрываемой неприязнью. Более того, он считает и самого Эдварда Каллена малосимпатичным парнем, и переубедить его в этом мнении не могут даже миллионы фанатов по всему миру.

Роберт Паттинсон:
«Лично меня раздражает то, что фанаты воспринимают Эдварда как само совершенство. Я хотел бы показать его недостатки, но знаю, что режиссер и поклонники видят его идеальным. Не помню, чтобы я видел хоть один фильм про вампиров, где они были бы привлекательными. Они обычно выглядят ужасно, когда наносят светлый грим и надевают клыки. Люди одержимы вампирами, но я не могу понять, почему». 

Не исключено, что эти самые миллионы фанатов как раз и уничтожили в Паттинсоне последние капли уважения к персонажу, принесшему ему миллионы долларов гонораров. Несмотря на то, что уровень обожания РПатца до сих пор зашкаливает за все мыслимые пределы, актер совсем не зазнался, практически не бывает на вечеринках и даже не думает изменять свом привычкам. Паттинсон признается, что его жутко нервирует желание поклонников постоянно присутствовать в его жизни – заглядывать в окна его дома или фотографировать содержимое его тарелки в ресторане, а виновником этого постоянного беспокойства является все он же – золотоглазый Эдвард Каллен.

Единственное, чем Роберт Паттинсон решил поделиться со своими фанатами, так это своим неповторимым, фирменным стилем неисправимого хипстера. Теперь любой поклонник может приобрести одежду из линейки Rags by Rob («Тряпки от Роба») и покорять неотразимым видом фанаток.