С 17 ноября 2011 года в России стартовала премьера первой части «Рассвета», а это значит, что сумеречные фанаты стали на одну серию счастливее, но и на одну серию ближе к концу фильма.

Главной интригой долгожданного продолжения саги о романтичных и благородных вампирах-вегетарианцах стала свадьба главной героини – Беллы Свон и ее возлюбленного Эдварда Каллена, но это событие плавно перетекает в другое, даже более важное. Впервые в семье Калленов должен появиться ребенок, и это вызывает массу противоречивых чувств – от полного неприятия до помощи с самой неожиданной стороны. Конечно же, все закончится на самом интересном месте, но съемки второй части шли одновременно с первой, поэтому ко времени назначенной премьеры команда «Сумеречной саги» не опоздает.

Кристен Стюарт:
«Мы подошли к созданию проекта в целом. Все снималось как один большой фильм, хотя книга Стефани Майер и была разбита на две разные истории. Это сбивало с толку. Иногда мы снимали сцену из начала первого фильма утром, потом завтракали, потом снимали сцену из конца второго фильма. Да, а съемки медового месяца в Бразилии проходили на Виргинских островах в Карибском море. Настоящее безумие!»

Роберт Паттинсон:
«Съемки шли в течение полугода в трех разных странах мира. Представьте только масштаб. Три съемочные группы одновременно в разных местах, находящихся за тысячи километров друг от друга. Пока мы снимались в Луизиане, другие готовили декорации в Ванкувере или Рио-де-Жанейро».

Несмотря на то, что оба актера, исполняющих главные роли, неоднократно заявляли, что устали от участия в саге, теперь они так вдохновлены, что готовы и дальше не расставаться с Эдвардом и Беллой. Известно, что Стефани Майер уже пишет пятую часть «Сумерек», и поэтому поклонники саги на полном серьезе ожидают выхода в свет не только книги, но и экранизации.