Исполнительный продюсер Дневников Вамира Кевин Уильямсон рассказывает о том, чем сейчас занимается шоу и что будет дальше.

Мы встретили всю семью Клауса, отца Майкла - кто был возрожден, но убит - и мать Эстер...
Также мы сделали несколько флешбэков, где показываем всю их семью, и мы создали целую мифологию семьи Древних, показали их слабости, их силу, и то, как появились вампиры. Мы уже создали основу этой сюжетной линии, и теперь мы ловим следующую волну.

В этом сезоне появилось много проблем родителей и их детей, у Бонни проблемы с ее мамой, и у вамприки Кэролайн были проблемы с ее отцом Биллом, который яростно ненавидел вампиров, и который мучил Кэролайн, используя солнечный свет в качестве антивампирской терапии. Попытки Билла заставить Кэролайн перестать быть вампиром аналогичны тем методам, которые используют против геев, которые утверждают, что в состоянии "изменить" гомосексуалистов. Однако, персонаж Билла гомосексуалист...
Вообще-то, то, что он гей, никак не влияет на историю. Он гомосексуалист. А то, что мы делаем, это точка зрения о вампирах. Важно это понимать. Он часть Совета, он против всех вампиров, но его дочь вампир. И что же делать? Так что эта история больше об отношениях отца и дочери, чем о чем-то другом.

Джек Коулман (Билл Форбс) известен зрителям осле четырех игры Ноа Беннета в Героях. Вы планируете показать каких-нибудь подобных любимчиков фанатов в наступающих сюжетах?
Да, было весело. Он отличный актер. Дайте подумать. Нет, в настоящее время ничего такого не будет.

Есть ли еще что-нибудь такого, что мы увидим в истории, типа терапии отторжения?
И да и нет. Мы определенно будем играть на этом, но это не совсем терапия отторжения, как вы можете обуздать свои инстинкты? Если ваш инстинкт говорит вам пить кровь, или ваш инстинкт убивать, неважно вампир вы или оборотень, есть ли способ, с помощью которого вы можете управлять этим? Это практически управление сознанием. Одна из вещей. с которой мы начали играть, заключается в Тайлере, который теперь гибрид, и вампир не может управлять им, но все таки он подчиняется чему-то, ведь он связан с Клаусом, потому что он обратил его. У нас есть эта связь, к которой он имеет отвращение. Он будет задумываться над тем, как можно разорвать эту связь.

Вы все еще работаете на Тайный Круг? Или же вы лишь помогли начать это шоу, а теперь немного отстранились?
Да. Исполнительным продюсером всегда был Эндрю Миллер. Они позвали меня, чтобы помочь ему поставить шоу на ноги и направить его в нужное русло, и я работал над пилотом и первыми шестью эпизодами, а затем перестал. Это все, что я сделал. Я выступал в роли помощника. Я работаю на Warner bros. и на The CW, так что они моя семья. И мы общаемся.

Так Дневники Вампира все еще ваша основная работа?
Да, это Дневники Вампира, и еще я работаю над новым сериалом для Fox.

О чем он?
О серийных убийцах.

Что вы чувствуете о том, куда добрался третий сезон Дневников Вампира? Все идет так, как вы и планировали сначала?
Все всегда меняется, когда вы начинаете строить сюжетные линии, но с того дня, как все началось, когда мы с Джули садимся и думаем о том, как доберемся до финишной черты всего шоу, мы всегда знаем, как все закончится. Мы делаем все правильно. Мы говорим, "Вот это произойдет во втором сезоне, а это в третьем". Таким образом, мы видим, что произойдет в конце сезона, и как начнется четвертый сезон.

Я не хочу говорить многого, но мы продолжаем возвращаться к книгам и ищем, что еще можно позаимствовать и использовать в нашем сюжете. В этом году мы углубляемся в семью Древних, мы все еще играем с гибридами, таким образом все эти вещи с Клаусом приведут нас прямо к кульминационному моменту сезона.

О чем вы еще можете сказать?
Сюжетная линия, о которой я только что говорил, которой я был, верьте или нет, весьма взволнован, это Аларик. Аларик был одним из людей, ограниченных временем в первой части сезона, в то время как мы имели дело с Джереми и его девушками, которые мертвы, и теперь, когда мы обсудили ту сюжетную линию, мы продвигаемся для хорошей линии для Аларика и его позиции в новом Совете и в городе, и того, как он станет связанным с Древней семьей. Аларик берет на себя большую роль, когда мы показывает Мередит. Она один из персонажей из книг, которые мы немного изменяем, и она новое любовное увлечение, на которое Аларик может переключиться от тети Дженны, и она также связана с одним из членов семьи Основателей, таким образом за их динамикой будет интересно наблюдать.

Вы сказали, что знаете, что произойдет. Как вы думаете, сколько сезонов понадобиться Дневникам Вампира, чтобы добраться до финиша?
Возможно шесть.

У вас есть какой-нибудь план, чтобы ускорить процесс, если понадобится?
Да. Это не проблема. Мы выкрутимся, если понадобится.

А если вам придется растягивать шоу?
В этом я тоже не вижу никакой проблемы.

Что еще вы можете сказать нам о Дневниках Вампира прямо сейчас?
Мне все нравится. Я люблю этот сезон. Я думаю, Джули Плек и сценаристы проделывают удивительную работу, и я рад, что они все еще позволяют мне быть частью всего этого. [Смеется]