Кристен Стюарт нечасто упоминают, как самую стильно одетую звезду. Сумеречная королева больше известна своими джинсами, майками, худи и любовью к Конверсам, чем тем, какое платье она надела или какой цвет помады выбрала.

Прошлый год продемонстрировал некоторые изменения в стиле Стюарт – она выглядела более элегантно на красных ковровых дорожках и пресс-конференциях. Почти каждый ее удачный образ появлялся на страницах глянцевых изданий и их обложках.

Hollywood Life создал целую галерею лучших образов Кристен Стюарт за 2011 год. Почти на каждой фотографии она демонстрирует облегченные варианты дымчатого макияжа. Заметными исключениями стали смелые фото для издания Interview, где Стюарт предстала с густо подведенными глазами. Журналу W также пришлась по вкусу темная подводка, создавшая эффект кошачьего взгляда, столь впечатляюще гламурного, что актриса с трудом узнаваема в этом образе. 

Что касается губ Кристен – тут представлена вся гамма цветов. Красный мелькает с завидной частотой в течение всего года – возможно, намек на новую роль в фильме «Белоснежка и охотник». Почти также часто она появлялась и с нежно-розовыми, едва уловимыми оттенками. И снова, W доказывает свою уникальность, демонстрируя Стюарт с макияжем губ в жемчужно-розовых тонах, местами почти белыми, благодаря специальному освещению при съемке.

Цвет кожи Стюарт прелестен в своей натуральности, но некоторые журналы предпочли изменить его. Interview сделали лицо более бледным для своей фотосессии, тогда как W предпочли разбавить бледность пастельно-розовым румянцем на щеках – эффект, благодаря которому звезда выглядит, как куколка.

Сейчас, когда образ Беллы остался позади, цвет волос Стюарт меняется от глянцево-красных оттенков к темно-каштановым. Сексуальная фотосессия в стиле пин-ап отчетливо демонстрирует всем нам красные прядки вкупе со шляпой с зебровым принтом, что выглядит эффектно, в то время, как британский GQ избрал темный каштан для волос с акцентом на алые губы и горизонтальные позы актрисы.

Репутация слегка неряшливой девушки для Стюарт, может быть, и оправдана, но она быстро преображается. Правильно подобранные цвет волос и макияж могут превратить актрису то в сексуальную кошечку, или, по мановению руки стилистов, в девушку естественной красоты.