После того как многие годы Роберт и Кристен играли Эдварда Каллена и Беллу Свон, неудивительно, что им интересно обсудить своих персонажей. В своем интервью для журнала EW 25-летний актер честно сказал: "Иногда Эдвард ведет себя, как размазня". "не забудьте включить эти его слова," - смеется Стюарт.

Пример из "Рассвета"? [Внимание спойлер!] Когда Белла тяжело заболела из-за своей беременности, она все еще хотела проводить время со своим другом, третьим участником любовного треугольника Джейкобом."Моя жена умирает, я полностью разрушил наши жизни, а Джейкоб такой Белле: "Привет, крошка, а ты неплохо выглядишь", - рассказывает Паттинсон. - А я просто сижу, типа собираю рвоту Беллы в ведро. Это должно было быть иначе. Я должен был бы выплеснуть все содержимое ведра на него".

Паттинсон с сарказмом говорим о поведении своего героя в горячо ожидаемой сцене с перьями. "Я так этого хотел, - рассказывает Паттинсон, заговорив с американским акцентом, свойственным Эдварду Каллену. - Я разгрыз все подушки. Все. До последней. (смеется). А затем он начинает плакать. Кстати, ему должно было стать стыдно утром. Все эти прекрасные подушки! Египетский хлопок! "Я уничтожил кровать!"

И конечно же свадебная сцена, которая произвела большое впечатление на Стюарт, что в свою очередь хорошо повеселило Роберта.

"Я видел эмоции на ее лице, и с трудом оставался стоять на месте. Я хотел подойти к ней и сказать: Не будь глупой".

"Я хотела пробежать по проходу, - говорит Стюарт. - Я с трудом оторвалась от Билли (Берка). Теперь мне также тяжело смотреть свадебные сцены. Я была на таких эмоциях, что практически сошла с ума."