Я стою посреди леса, достаточно далеко от дома, потерянная, одинокая... и что есть мочи кричу в пустоту.
Мое лицо поднято к пасмурному небу, которое итак едва видно из-за густых крон деревьев, а я продолжаю кричать с разной степенью остервенения и силы. И это звучит примерно так:
- Я знаю, что ты там! Я знаю тебя. Знаю. Пожалуйста, покажись.
Пожалуйста.
Некоторое время я кричу о том, что я знаю, что он меня слышит. Я кричу о том, что потерялась и что без его помощи не смогу отыскать дорогу домой. Я кричу до тех пор, пока мои связки не оказываются стерты в кровь и пока я этой самой кровью не начинаю отхаркивать. Я кричу до тех пор, пока не уверена, что не сошла с ума... или уже сошла.
Несмотря на то, что думают мои родители, несмотря на внушительный список психологов и их невероятные теории моей ненормальности... и всего остального – как бы это не называлось – все они неправы.
Я знаю это.
Я знаю его.
Я знаю, что он там. Я знаю, что он наблюдает за мной на протяжении всей моей жизни... с тех пор, как я себя помню. Я знаю, что именно он причина того, что лес вокруг меня тих и спокоен. Причина, по которой птицы перестали петь свои трели, белки - прыгать по деревьям, а кролики - сновать под ногами.
Я не сумасшедшая.
И я докажу это.
Но сейчас я просто поднимаю голову и кричу.