Визит Вольтури сильно взволновал меня. Раньше я знала о них только по рассказам Карлайла. До сих пор они представлялись мне честными и справедливыми блюстителями закона, этакими полицейскими для вампиров. Карлайл всегда отзывался о них с уважением, а Аро был для него даже другом. Но встреча в Сиэтле перевернула мое представление. Когда Эдвард рассказал, что Джейн готова была убить всех нас только ради своей прихоти, я начала думать о них, как о монстрах. В тот злополучный день нас защитила Белла, и сейчас я очень боялась, что девочка, которую я считаю своей дочерью, вновь встанет на нашу защиту, не думая о себе.

Слава богу, этого не потребовалось, и эти монстры покинули нас, не причинив никому вреда. Я не знаю, что было бы с нашей семьей, если бы Белла покинула ее навсегда.

Когда я впервые увидела на эту девочку, мне показалось, что я знаю ее всю свою жизнь. При всей своей независимости, она оказалась ранимой и одинокой. На доброту, ласку и заботу она реагировала как цветок на солнце - буквально расцветая, стоит ему почувствовать его лучи. Теперь, зная ее историю, я понимаю, почему она так реагировала. У девочки не было ни отца, ни матери, чтобы приласкать и утешить. Все, что она видела в жизни, это полувоенное воспитание в Ордене. Вряд ли казарма могла дать заботу, внимание и любовь. Я надеюсь, что она нашла это в нашей семье.

Вот только сможем ли мы защитить ее? Всех наших сил не хватит, чтобы противостоять Вольтури. Надо же было такому случиться, что отец Беллы – сам Аро Вольтури. Каким надо было быть чудовищем, чтобы устроить охоту на собственного ребенка, а потом держать месяц взаперти! И даже сейчас он не приехал лично, а прислал этих монстров, своих подручных. Я не представляю, как оградить девочку от его посягательств, но мы обязательно что-нибудь придумаем.

Она должна остаться в нашей семье, она нужна всем нам, а особенно Эдварду. Как же приятно наблюдать, как их лица буквально светятся от радости лишь от того, что они видят друг друга. Никогда не подумала бы, что мой сын способен настолько открыто проявлять свои чувства. Он всегда был очень сдержан и до занудства рассудителен. Держать все под контролем, будь то чувства, эмоции, поведение – вот, что всегда отличало его от остальных моих детей. Для вампира такой самоконтроль весьма похвален, но я всегда знала, что он не чувствует себя счастливым. Семья может дать заботу, но только любовь может сделать по-настоящему счастливым.

А сегодняшний день показал, что любовь всей его жизни могут отнять. Я не боялась так сильно даже тогда, когда вампир напал на меня. Физическая боль и даже смерть ничто по сравнению с моральными муками. С огромным трудом взяв себя в руки, я улыбалась Вольтури, молясь, чтобы все закончилось хорошо. Если бы они заставили Беллу уйти с ними, это разбило бы сердце не только Эдварду, но и мне. И этот кошмар ещё долго не закончится. В любой момент Аро может попробовать забрать ее у нас.

К вечеру этого длинного и наполненного событиями дня вернулись Розали с Эмметтом и Элис с Джаспером. Я была рада, что все мои дети, наконец, дома. Чтобы не волновать Беллу, Эдвард попросил не обсуждать визит Вольтури при ней. Уже светало, когда он спустился в гостиную и сказал, что Белла спит. И только тогда, отойдя подальше от дома, мы собрали семейный совет.

Обсуждение разных вариантов и возможностей защиты заняло много времени, но мы так ничего и не решили, кроме того, что будем держаться все вместе, а Элис будет следить за решениями Аро. Мы даже не могли уехать, Деметрий без труда нашел бы нас.

Вернувшись в дом, я с улыбкой наблюдала, как Эдвард быстро взбежал по лестнице на второй этаж. Мальчик даже ненадолго не хотел оставлять ее одну.

- Белла, - обеспокоенный голос Эдварда заставил насторожиться всю семью. - Белла, ты где?

Почувствовав панику, я переглянулась с Карлайлом, и мы быстро поднялись наверх, остальные тоже присоединились к нам. В комнате Беллы не было. Чтобы осмотреть весь дом понадобилось всего несколько минут.

Белла исчезла. Я даже растерялась. Куда она могла деться?

Осмотр окрестностей не дал результатов. Мальчики не обнаружили ни свежих следов Беллы, ни присутствия посторонних. Каким образом она могла незаметно выйти из дома? Почему она ушла?

Ответ на первый вопрос предположил Джаспер, напомнив всем, что Белла все же Охотник, и обладает многими необычными навыками. Ответ на второй вопрос был уже не предположением, а скорее утверждением: приглашение Аро и угроза в словах Деметрия вполне могли заставить ее принять необдуманное решение.

На несколько минут все растерялись, не зная, что делать. Я подошла к Эдварду и обняла, пытаясь ободрить и утешить, но он этого даже не заметил. Его потерянный взгляд блуждал по гостиной, казалось, он не может поверить в реальность происходящего.

Джаспер, продолжая развивать свою теорию, сказал, что если она направилась в Италию, то ближайший международный аэропорт находится в Сиэтле. Карлайл хотел, чтобы мы разделились, и я с Элис и Роуз остались дома, но мы настояли на обратном, поэтому все разошлись собираться в дорогу.

Возглас Розали заставил всю семью броситься в гараж. Картина, представшая нашему взору, вызвала всеобщий вздох облегчения.

Завернувшись в плед и положив ладошки по щечку, Белла спокойно спала на переднем сиденье своей машины. Мы стояли вокруг, глядя на нашу «беглянку». Я улыбнулась Карлайлу, радуясь, что все так хорошо закончилось. Розали прервала общее молчание, негромко спросив:

- Какой идиот осматривал гараж? – то, как Эмметт почесал затылок и медленно стал отходить назад, было однозначным ответом на ее вопрос.

Белла открыла глаза и недоуменно уставилась на нас.

- Я могу узнать, что ты здесь делаешь? – спросил Эдвард, открывая дверь машины и буквально прожигая ее взглядом. - Я чуть с ума не сошел, когда увидел, что тебя нет в комнате!

Он вытащил Беллу из машины и, закутав в плед, прижал к себе.

- Белла, как ты могла так с нами поступить? – негодовала Элис. – О чем ты думала, когда спряталась здесь?

- Так, оставьте девочку в покое, - я не могла позволить им расстраивать ее. - Что случилось?

Я забрала ее у Эдварда и, обняв, повела в дом. Белла смущенно отводила глаза и ответила, лишь присев на диван:

- Извините, я не знала, что поднимется такой переполох. Я проснулась и поняла, что в доме никого нет. Побродив немного, я решила, что лучше всего мне будет в моей машине. Куда вы все уходили?

Теперь отводить глаза от смущения приходилось уже нам. Я сразу говорила, что не надо ничего скрывать от нее, но разве они меня послушали?

- Белла, извини, что не предупредили, но ты нас очень напугала, - начал говорить Карлайл и усмехнулся, - мы уже решили, что потеряли тебя и собирались за тобой в Италию.

Белла весело рассмеялась и ответила:

- Хорошо, когда в следующий раз буду сбегать, то отставлю записку, в какой части света меня искать.

Все расслабились и заулыбались, и только Эдвард, покачав головой, сказал:

- Следующего раза не будет. Теперь каждый раз, даже на минуту оставляя тебя одну, я буду пристегивать тебя наручниками к кровати, - и, уже улыбаясь на её возмущение, добавил, - но у тебя есть выбор. Какие наручники ты предпочитаешь: обычные или с розовым мехом?

- Эдвард Энтони Мейсон Каллен, я не потерплю насилия в этом доме, - мое возмущение было искренним, но в душе эта идея мне понравилась. Уж слишком часто Белла попадала в разные неприятности, и как бы хорошо она из них ни выбиралась, мне было бы гораздо спокойнее, если бы она постоянно находилась под присмотром.

*** (Белла)

Мне давно не было так стыдно. Я даже не подумала, что своей выходкой могу настолько сильно напугать Калленов. Но вид семерых перепуганных вампиров – это потрясающее зрелище. Не часто на их лицах увидишь столько эмоций.

А с другой стороны, когда я проснулась и поняла, что в доме никого нет, то тоже очень испугалась. Я сразу начала думать, что случилось что-то страшное, а они всего лишь решили устроить семейный совет без меня! Когда я это поняла, то мне стало очень обидно, и я не придумала ничего лучше, чем уйди в единственное место в доме, которое принадлежит только мне – в машину. Я же не виновата, что они совещались так долго, и за это время я успела уснуть!

А ещё Эдвард со своими шуточками. Пусть только попробует еще раз вспомнить о наручниках! Хотя, это не плохая идея, особенно если они будут с розовым мехом, и пристегнут будет он!