С тех пор, как Эдвард стал ночью оставаться в моей комнате, кошмары перестали мне сниться. Половину ночи мы тихонько разговаривали, а вторую половину - целовались. Или наоборот. Но он больше не позволял себе потерять контроль, как в прошлый раз, и все мои попытки уговорить его ни к чему не приводили. Боязнь причинить мне боль останавливала его, заставляя забыть о своих желаниях.

Теперь у меня не осталось времени на отслеживание новостей из внешнего мира: последние два месяца меня очень беспокоила криминальная статистика Сиэтла. В городе почти всегда все было спокойно, а сейчас появились сообщения об убийствах и исчезновениях людей, и еще множество странных происшествий. У меня сложилось впечатление, что в Сиэтле появился новорожденный вампир, который вышел из-под контроля. Следы его присутствия скрывают, но не достаточно тщательно. И что-то мне подсказывало, что он не один. Если так пойдет и дальше, то этим займутся или Орден или Вольтури. Ни один из этих вариантов меня не устраивал. Нужно было поговорить с Калленами, но как натолкнуть их на эту мысль, я пока не знала. И еще какое-то воспоминание крутилось в голове, но
сфокусироваться на нем я не могла.

*** (Эдвард)

Ночь прошла спокойно. Меня удивляло и беспокоило, что Белла так мало спит, но часы, которые мы проводили вместе, были бесценны.

Она уснула только под утро, как обычно прильнув ко мне и положив свою маленькую ладошку на мою грудь. Я лежал рядом, обнимая ее и слушая сонное дыхание. Меня наполняла глубокая, ничем необъяснимая нежность, и я знал, что буду заботиться и оберегать ее. Никто не посмеет обидеть мою девочку, пока я рядом. Я мысленно усмехнулся: даже плохие сны перестали ей сниться с тех пор, как я стал оставаться на ночь в ее комнате.

В этот момент Белла заворочалась и проснулась. Заспанно улыбнувшись, она сильнее прижалась ко мне.

- Эдвард, - тихий, нежный голосок прозвучал для меня, как музыка.

- Что, милая? - я ласково погладил ее по волосам, но ответа не последовало - она вновь спокойно уснула, убедившись, что я рядом.

А я вновь задумался о том чуде, что сейчас спокойно спало в моих руках. Всю жизнь я мечтал встретить девушку, которая будет любить меня, и только сейчас понял, что для настоящего счастья чувство должно быть взаимным. Почему-то эта простая истина никогда не доходила до меня раньше. Ни с одной девушкой из тех, кого я встречал в своей долгой жизни, я не мог быть счастлив, потому что я не любил их так, как люблю сейчас мою Беллу.

Мне вспомнились все события, которые произошли за последние месяцы с того момента, как мы решили переехать в Форкс. Сейчас все мои страхи казались мелкими и ненастоящими. Я был уверен, что мы с Беллой предназначены друг другу судьбой, и ничто на свете не сможет нас разлучить.

Я тут же скривился, вспомнив, о чем иногда думает Карлайл. Отец слишком деликатен, чтобы заговорить об этом, но мысленно он уже не раз представлял Беллу вампиром. Он, конечно, прав, считая, что только время способно нас разлучить, но ради того, чтобы не потерять ее, смогу ли я согласиться забрать ее душу и обречь на невыносимые страдания при обращении? Захочет ли она стать такой, как я?

«Нет, это неправильно, так не должно быть!» - спорил я сам с собой. – «Я никогда не соглашусь, чтобы Белла стала такой, как мы. Я не позволю забрать ее душу, превратив её в монстра, заложницу собственной жажды, она заслуживает большего!» - я ласково погладил щечку спящего рядом со мной ангела и постарался отогнать подальше неприятные мысли.

На часах было только пять утра, а Чарли уже вставал. Судя по его мыслям, он сегодня уезжал на рыбалку и поэтому встал пораньше. Я обычно уходил до того, как он проснется, чтобы встретиться с Беллой уже в школе, но сегодня была суббота, и я решил, что останусь - все равно Чарли никогда не заглядывал в ее комнату. Его сборы были недолгим, и уже через полчаса я услышал, как машина отъезжает от дома.

Белла вновь зашевелилась, но не проснулась, только на губах появилась знакомая улыбка. Мне безумно захотелось сделать что-то приятное для нее, чтобы увидеть эту улыбку, адресованную непосредственно мне, когда Белла проснется. Я чуть не рассмеялся, поняв, что ревную даже к тому, что она улыбается во сне. Кто бы мог предположить, что я вообще способен на такие чувства!

Подумав немного, я решил, что лучшим сюрпризом будет завтрак, принесенный в постель. С того утра, как я впервые пытался приготовить для Беллы кофе прошло уже несколько месяцев, и сейчас мои знания о том, что она любит, были намного более обширными. Удивительно, что тогда в декабре, увидев на бензоколонке рекламу «Кофе с круасанами - лучшее начало дня», я угадал. А мог бы в очередной раз попасть в неловкую ситуацию: одно мое предположение, что она - будущий оборотень, до сих пор вызывает чувство стыда.

Осторожно встав с кровати, я спустился на кухню. Достав из шкафа кофе, я заглянул в холодильник и только покачал головой. Даже в доме полном вампиров в холодильнике было больше продуктов, чем здесь! Мысленно проклиная свою несообразительность, что вчера не предложил Белле заехать в супермаркет, я ломал голову, чем бы накормить мою спящую красавицу.

Кофе, поджаренные тосты, масло и джем – все это я поставил на поднос. Не хватало только маленькой вазочки с цветком, но времени уже не было. Обычно Белла просыпалась в шесть утра, а сейчас уже начало седьмого. Я решил, что с сегодняшней охоты обязательно привезу для нее цветы. Она так радовалась, когда я привозил их из леса, на покупные она никогда так не реагировала.

Войдя в комнату, я осторожно поставил поднос на кровать. Почувствовав запах кофе, Белла приоткрыла глаза и с непередаваемым выражением лица уставилась на поднос. Ее удивленное личико было настолько по-детски наивным, что я невольно тихонько рассмеялся.

- Это мне? – все еще недоверчиво спросила она, переводя взгляд на меня.

В ответ я только кивнул. Она улыбнулась мне такой милой улыбкой, что меня начала переполнять ответная радость: как же мало нужно людям, чтобы быть счастливыми!

- Завтракай, я пошел за машиной, - уже поворачиваясь к двери, сказал я.

- Эдвард! - обернувшись, я невольно застыл, утонув в глубине карих глаз, смотревших на меня с нежностью.

- Я люблю тебя, - прошептала она.

Все еще улыбаясь, как ненормальный, я шел за машиной, которую оставлял в паре километров от дома Беллы. Ради того, чтобы слышать эти три простых слова, я готов сделать для любимой все, что угодно!

*** (Белла)

Суббота. Чарли, как всегда, уехал на рыбалку, а я вновь собиралась к Калленам. Сегодня все они уезжали на охоту. Я оставалась под присмотром старших Калленов - Эсми с Карлайлом поедут завтра, когда вернутся остальные.

Целуя меня на прощанье, Эдвард сказал:

- Будь послушной девочкой, веди себя хорошо, слушайся Эсми.

- А если я буду плохо себя вести? – хитро улыбнувшись и прищурив глаза, спросила я.

- Придется наказать, - ухмыльнувшись, ответил он, и, достав из-за спины коробку моего любимого горького шоколада, поднял её над головой. Я изобразила личико обиженного ребенка и протянула руку к лакомству. Он только покачал головой. Я даже подпрыгнула, но так и не достала.

- Белла, апорт, - засмеялся Эмметт.

- Эмметт, может, Эдвард прав и я - будущий оборотень. Только представь, кому я оторву голову, когда обернусь, - огрызнулась я. Теперь уже смеялась вся семья.

- Эмметт, не бойся, я не дам тебя в обиду, - проговорила Розали, проходя мимо и подмигивая мне.

- Уговорил, буду вести себя очень хорошо, - встав на цыпочки, я хотела поцеловать Эдварда в щеку, но он ловко повернул голову и перехватил поцелуй губами. Обняв за талию и прижав к себе, он закружил меня по гостиной продолжая целовать. Вскоре ребята попрощались, сели в машины и с огромной скоростью уехали.

*** (Эдвард)

Сегодня мы решили поехать в горы - Эмметт очень хотел поохотиться на медведей. Не успел я выйти из машины, как Розали с Элис опять затеяли какой-то нелепый спор. Как же мне сейчас не хватало нашего семейного миротворца! Я тут же уловил мысль Эмметта, он тоже подумал, что Белла очень быстро помирила бы их. Мы с Эмметтом с мольбой посмотрели на Джаса: только он мог утихомирить девчонок, когда они входили в раж и переставали контролировать свои эмоции.

Джаспер невозмутимо вышел из машины и, поймав наши взгляды, слегка усмехнулся.

- Элис, Розали, - раздался его спокойный голос. Элис мгновенно прекратила спор и прижалась к боку Джаса, который тут же потянул ее за собой в сторону леса.

Я с благодарностью кивнул ему, услышав его мысленное «не стоит, но предупреди Беллу, что, скорее всего завтра они придут с этим спором к ней». Он был прав: в последнее время только на Белле держался мир и спокойствие нашей семьи. Меня все это начинало потихоньку раздражать: я, конечно, любил своих сестер, но почему они не могут решать свои проблемы сами, не трогая мою Беллу?

Мне повезло, что охота не заняла много времени, и через несколько часов я вернулся к машинам. Было уже темно, когда я сел в машину и осторожно завернул в бумагу несколько голубых цветочков, представляя, как Белла обрадуется, когда я их ей подарю. Я подумал, что мы вернемся как раз, когда она будет еще спать, и у меня опять будет возможность увидеть счастливую улыбку на сонном личике моей милой девочки при моем появлении утром в ее комнате.

Поставив свой любимый диск и мечтая быстрее вернуться, я стал ждать остальных. Конечно, я мог уехать, они уместились бы и в одной машине, но после утренней перепалки заставлять моих сестер ехать вместе, было не разумно. Джас и Эмметт не простят мне этого.

Завтра воскресенье, и я хотел пригласить Беллу в кино. Я усмехнулся, вспоминая наш первый поход в кинотеатр несколько месяцев назад. Кто бы мог подумать, что до этого Белла ни разу там не была!

*Воспоминание*

Сидя в столовой, мы, как обычно, обсуждали планы на выходные, когда Эмметт заявил, что вышел новый фильм про вампиров и надо обязательно его посмотреть. Нам всем доставляло удовольствие посмеиваться над человеческой фантазией, делающей нас, то монстрами, как в «Блэйде», то сибаритами, как в «Интервью с вампиром», а то и вообще летучими мышами, как в «Другом мире» или «Ван Хельсинге».

- Белла, вы с нами? – спросил Эмметт.

Я внимательно смотрел на Беллу в тот момент, когда она кивнула, соглашаясь, а секундой позже отрицательно покачивала головой, тут же ловко переводя разговор на другую тему. Мысль о том, что моей девочке что-то не понравилось, а говорить об этом она не хочет сразу пришла в мою голову. В такие моменты я чувствовал себя беспомощным, не имея возможности посмотреть, о чем она думает на самом деле.

По дороге в класс я отвел ее в сторону и, взяв за плечи, пристально посмотрел в глаза.

- Белла, что случилось? – она не ответила, отводя глаза и пытаясь улыбнуться.

Я притянул ее к себе и, спрятав в объятьях, тихонько спросил:

- Может, все-таки скажешь, что не так, пока я не сошел с ума, теряясь в догадках? – она продолжала молчать, только снова отрицательно покачала головой.

- Ты не хочешь ехать в кино? – предположил я, внимательно заглядывая ей в глаза, чтобы увидеть реакцию на мой вопрос. Она смутилась и, вновь спрятав личико на моей груди, тихонько произнесла:

- Эдвард, а как ходят в кино? Я никогда там не была.

Она опять меня удивила. Точнее, шокировала. То, что Белла не обычная девушка, я уже знал, но как можно было дожить до семнадцати лет и ни разу не сходить в кино у меня в голове не укладывалось.

Забавно было наблюдать, как она внимательно оглядывала фойе кинотеатра, как с интересом взяла у меня из рук попкорн и пепси, как забыла про них и заворожено смотрела на экран. А вечером с искренним восторгом благодарила за эту поездку.

Мне доставляло огромное удовольствие, что я могу показать ей что-то новое, даже если этим новым был последний ряд кинотеатра, слезливая мелодрама и то, что мы весь фильм целовались.