Понедельник начинался как обычно. Подъем, душ, кофе в компании с Чарли, рев пикапа и вскоре я уже подъезжала к зданию школы.

Припарковавшись и выйдя из машины, я увидела Майка Ньютона. Он стоял около лестницы, в волнении переминаясь с ноги на ногу и поминутно поглядывая на стоянку. Его мысли крутились вокруг возможности пригласить меня на танцы раньше других моих поклонников.

Мне нравился Майк, с ним действительно было весело, но давать повод к сплетням в моем положении было далеко не самым разумным решением. Я любила танцевать, даже брала частные уроки по классике и джаз-модерну, но это было давно, еще во времена учебы в Академии.

- Майк, привет! Можешь даже ничего не говорить, я не пойду с тобой на танцы, - от моих слов его лицо помрачнело. Он вздохнул, собираясь что-то спросить, но я перебила:
- Нет, я не скажу тебе причину, - и, мысленно улыбаясь, стала подниматься по ступеням.

Майк опустил голову и, следом за мной, отправился на физику.

Я не боялась, что он заподозрит меня в том, что я читаю мысли. Такой разговор происходил у нас с ним каждый второй понедельник. Это было уже каким-то своеобразным ритуалом, традицией. Я знала, что к английскому он меня простит, и две следующие недели мы будем просто хорошими друзьями.

Следующим был Тайлер Кроули. Проходя мимо, я просто сказала:

- Тайлер, нет.

Он ухмыльнулся и продолжил разговор с Беном.

Сегодня вся школа гудела, как потревоженный улей. Еще бы! У нас пять новых учеников! В больнице появился новый хирург, у него в семье пятеро детей и у них сегодня первый учебный день в стенах этой школы.

Меня это мало интересовало: люди постоянно переезжают, а многодетные семьи в Америке - не редкость, но Лорен, Джессика и даже Анжела с самого первого урока обсуждали новеньких.

После обеда у меня были только биология и физкультура, и сейчас я думала, как бы их прогулять. В прошлую субботу Джейк притащил со свалки байк и сегодня, после уроков, мы хотели съездить в Порт-Анджелес за запчастями.

Я иногда сама себе удивлялась, настолько неожиданно поменялись мои интересы и привычки: вместо того, чтобы в свободное время поваляться на диване с книжкой, посидеть в интернете или пройтись по магазинам, я с энтузиазмом ремонтирую байк с помойки.

Перед обедом нас задержали на испанском, поэтому в столовую мы с Анжелой пришли позже всех. Когда мы взяли обед и сели за наш столик, я, наконец, обратила внимание на предмет перешептывания Лорен и Джессики.

Повернувшись к окну, я почувствовала, как мои волосы встают дыбом: за соседним столом сидело пятеро вампиров.

Инстинкт не подвел. Мгновенная оценка ситуации и неутешительный вывод: мне с ними не справиться. Даже если я сейчас позвоню Билли, то три волка и один Охотник – это слишком мало.

Злость и обида заполнили меня. Почему я не могу жить спокойно?! Почему меня все время преследуют монстры?

В этот момент один из них повернулся в мою сторону и наши взгляды пересеклись. Мысль, промелькнувшая у него в голове, была подобна холодному душу:

Почему она смотрит на меня с такой ненавистью? Что я сделал не так? Мы еще не знакомы. Но даже в таком состоянии она очень красива. Интересно, чем она так расстроена?

Еще в его мыслях было желание защитить меня и утешить.

Такого шока я давно не испытывала. Вампир хочет меня утешить! Может, в качестве утешения предложит пообедать вместе?

Я схватила сумку и, бросив друзьям «встретимся в классе», почти бегом ушла из столовой.

Как только визуальный контакт прервался, я перестала слышать мысли странного вампира.

Придя в класс раньше всех, у меня было несколько минут для того, чтобы оценить ситуацию. Я не успела просканировать мысли остальных, но, по-видимому, нападать они пока не собирались. Это обстоятельство утешало: возможно, они пока не голодны, а значит, у меня есть несколько дней, чтобы придумать выход из положения.

Еще меня что-то смущало в их внешнем виде и поведении. Я стала мысленно перебирать возможные варианты: красивые, хорошо одеты, держатся спокойно и уверенно… нет, это все не то.

И тут я поняла ответ: глаза! У них не красные глаза! Такого я никогда не видела. Красный цвет глаз всегда был отличительной чертой вампиров. Возможно, они все носили линзы, жаль, что я сразу не обратила на это внимания.

Класс заполнялся учениками, а потом пришел и учитель. Прозвеневший звонок отвлек меня от размышлений.

- Да, мистер Каллен. Проходите, садитесь. Осталось всего одно место, – в наступающей тишине прозвучал голос преподавателя.

Обратив внимание на слова учителя, я вздрогнула, поняв, что сейчас мне придется сидеть рядом с вампиром.

Первую мысль о том, что нужно убираться отсюда, я отбросила: в классе были мои друзья, а я не могла их оставить без защиты. И еще мне нужно было проверить свою теорию по поводу цвета их глаз, а также возможность посмотреть, о чем он думает, была очень соблазнительна. Я очень хотела знать, что пятеро вампиров делают в школе, среди людей. Вряд ли они пришли учиться.

Я почти никогда не заглядывала в мысли тех, кого убивала. Они были монстрами, чудовищами, питавшимися людьми, да и мой дар был слишком слаб, чтобы быстро установить контакт. А сейчас у меня будет целый урок для этого.

Я подвинула свою сумку, и он сел рядом.

***
Преподаватель стал раздавать листы с тестами, а я уже попыталась настроиться на мысли моего нового соседа, когда услышала:

- Привет, я - Эдвард Каллен.

Коротко кивнув, я отвернулась. Вот незадача: теперь он со мной разговаривает.

Но зато мне удалось «поймать» нужную «волну» его мыслей:

Она не ответила на приветствие. Не захотела со мной разговаривать? Может, я слишком назойлив?

Эти мысли меня рассмешили. Я улыбнулась. Да, вампира с замашками джентльмена я еще точно не встречала. Интересно, а перед обедом он тоже спрашивает разрешения у жертвы?

Не теряя контакта с его мыслями, я начала просматривать тест. И тут меня ждал еще один сюрприз: неожиданно я услышала мысли Майка:

Черт, надо же, к ней посадили новенького! А вдруг он ей понравится?

Потом мысли Джессики:

Но почему его посадили именно к ней?! За ней и так бегают все симпатичные парни, так еще и его к ней посадили!

Потом обрывки еще чьих-то мыслей:

Какой трудный тест…
А он милашка…
Я не успела подготовиться, мама меня убьет, если не напишу…

Он тоже читает мысли! - осенило меня. Только не как я - выборочно - а всех сразу! Вот это новость! Интересно, еще таланты есть или он один такой в их семейке?

Я почти закончила с тестом, когда почувствовала, что теперь в ступор впал он. Несколько его попыток прочитать мои мысли закончились провалом: он меня не слышал.

Мне захотелось повернуться и показать ему язык. Я самодовольно подумала:

«Знай наших: мой щит еще никто не смог пробить, даже Вольтури это не под силу».

Воспоминание о Вольтури совсем испортило мое настроение. Ведь именно из-за них я сейчас прячусь в этом богом забытом городишке, в компании вампиров!

Как только прозвенел звонок, я быстро собрала свои вещи и пулей вылетела из класса.

Но мои наблюдения еще не закончились. Я удобно устроилась на подоконнике в коридоре и стала ждать остальных членов его клана.

Первыми мимо меня прошла пара, которая состояла из великолепной блондинки и качка. Их мысли мне показались не интересными: она думала о своей внешности, а он - о бейсболе. Следом прошествовали девушка - эльф и высокий блондин. Опять же их мысли меня не порадовали: эльф думала о шопинге, а блондин - об эльфе. Я хотела встать с подоконника, когда испытала очередной шок.

Вампиры думают о внешности, бейсболе и шопинге?! Да еще и этот ненормальный цвет их глаз! Я уже убедилась, что они не носят линзы. Возможно, это я схожу с ума, а они - не вампиры?!

Пребывая в состоянии полной прострации, я хотела встать, но покачнулась и начала падать. Моя реакция не дала бы мне упасть, но вдруг меня кто-то поймал за локоть и аккуратно вернул в вертикальное положение.

Мне не надо было даже поднимать глаза, чтобы понять, что это - мой сосед по биологии. Почувствовав его руку, я немного успокоилась: рука была холодной и твердой, как камень, а это значит, что они действительно вампиры.

Сверкнув на него глазами и не поблагодарив за помощь, я пошла к пикапу.
Мне надо было срочно увидеть Билли Блека.

Последнее, что я уловила, была его мысль:

Ей не понравилась холодная рука. Зачем я до нее дотронулся? Я ее напугал! Но она бы упала, если бы я не оного! Или нет? Она такая хрупкая, как фарфоровая статуэтка, и чем-то расстроена… Почему я ее не слышу?

***

Первый раз за все время меня не устраивала скорость пикапа. Мне хотелось обсудить все сегодняшние события с Билли, а машина ползла со скоростью черепахи. Мне нужна новая машина, а лучше - мотоцикл. Хотя Форкс не подходит для езды на мотоцикле – слишком часто идет дождь.

Билли был дома. На мое заявление, что в Форксе появился целый клан странных вампиров, Билли дал более чем исчерпывающий ответ. Я узнала о договоре и о том, что Каллены не питаются кровью людей. А также о том, что сегодня ночью Билли встречался с ними и подтвердил соглашение, заключенное его предками много лет назад. Все это вызвало новый шок. Я уже не надеялась придти сегодня в нормальное состояние.

Мы проговорили до самого вечера. Я заторопилась, увидев, что уже темнеет: скоро Чарли придет с работы, а ужина дома нет, и продукты закончились. В свете последних событий я совершенно забыла, что планировала сегодня заехать в магазин. Попрощавшись с Билли, я поспешила домой.

На подъездной дорожке машины Чарли ещё не было. Я успела даже что-то приготовить, когда он вернулся: Чарли очень нравилось, когда дома его ждала горячая еда.

Сегодня мои мысли были далеко, и я даже не поинтересовалась, что нового в городе. Зато он спросил, как дела в школе. А потом, не дождавшись ответа, начал рассказывать о новом хирурге, который теперь будет работать в больнице. Оказалось, что сегодня на лесоперерабатывающем заводе был несчастный случай. И только выдержка и профессионализм нового врача позволили молодому парню не остаться без ног.

Чарли решил, что я - сумасшедшая: я минут пять сидела и смотрела в одну точку, так как только что до моего сознания дошло, что этот замечательный хирург, которого нахваливал Чарли – вампир!

Интересно, все же мир сошел с ума или я? Я всю сознательную жизнь защищала людей от вампиров, а теперь последние работают в больнице, учатся в школе, думают о шопинге и бейсболе и спасают людям жизнь!

Еще меня одолевали смутные сомнения: а если этот клан как-то связан с Вольтури. Если они узнают, кто я? Что мне сейчас делать? Уехать?
А если нет? Они никогда не попадали в поле зрения Ордена, иначе я бы знала о них. Они не такие, как Вольтури.

Только к утру я пришла к выводу, что лучше остаться в Форксе и продолжать изображать человека, а уехать я всегда успею.