Две девушки выбирали наряды, доставая их из огромного шкафа, в недрах которого можно было запросто заблудиться. Они были очень похожи и не похожи одновременно.

Одна - высокая жгучая брюнетка с длинными ногами, тонкой талией и великолепным бюстом. От одного взгляда на нее мужчина забывали, как их зовут, и стоило ей поманить пальчиком, они готовы были следовать за ней, как собачки на поводке.

Красота другой была совсем иной. Посмотрев на нее, невольно вспоминались феи или нимфы, такими, какими их представляли поэты и писатели. Великолепные каштановые волосы обрамляли самое прекрасное лицо, которое можно было представить. Невысокий рост и хрупкая фигура дополняли этот воздушный, будто неземной образ.

Общими, объединяющими их, чертами была светлая, даже белоснежная кожа и глаза цвета красного вина, светившиеся, как драгоценные гранаты на прекрасных лицах.

- И почему ты так не любишь приемы? – в очередной раз задала вопрос брюнетка. – На них же так весело! Будет столько гостей и танцы, - девушка мечтательно закатила глаза, - только представь, сколько интересных парней приедет к нам, будет из кого выбрать.

- Можно подумать они интересуют меня. Ты же знаешь, что я равнодушна к парням, - и, увидев прищуренные глаза и уже открытый, для ехидного замечания, рот брюнетки, добавила, - и девушками я тоже не интересуюсь.
Брюнетка подавила смех, оставив только улыбку, продолжая методично извлекать из шкафа наряд за нарядом.

- Мне не понятно твое к ним отношение, они же все такие милые, с ними так весело! А ты живешь как монашка, и ни одного романа за все время, что я тебя знаю. Посмотри вокруг: жизнь кипит и бьет ключом, а ты сидишь в четырех стенах. Даже праздникам не рада! Только представь, а вдруг на завтрашнем приеме ты встретишь мужчину своей мечты, своего принца…

- Да, и он увезет меня на белом коне в сторону заката, - с сарказмом ответила другая, принимая наряды и выкладывая их на кровать.

Взяв очередное платье у брюнетки, девушка задумчиво посмотрела на него, не обращая внимание, что подруга бросает на нее настороженные взгляды.
Какое-то воспоминание зашевелилось в голове при виде этого наряда. Но она никак не могла уловить его. Что-то крутилось в сознании, какие-то лица, но стоило присмотреться к ним, как они исчезали, не давая понять, кто они и откуда.

- Мне нравится вот это, - отбросив попытки что-либо вспомнить, сделала свой выбор девушка и начала примерять. - Только к нему нужно колье, - разглядывая себя в зеркало, продолжила она.

Не говоря ни слова, брюнетка подошла к сейфу, спрятанному за картиной, и стала доставать украшения. Из коридора раздались голоса и, бросив «не скучай, скоро вернусь», брюнетка выскочила за дверь.

Оставшись одна, девушка неспешно перебирала украшения. Выбрав колье, которое идеально подходило к платью, она собрала остальные и стала убирать их в сейф. Одна из длинных коробочек никак не хотела влезать, как будто что-то ей мешало. Раздраженно сунув руку в сейф и пытаясь убрать преграду, она нащупала бархатный мешочек с колечком внутри. С удивлением обнаружив в сейфе что-то незнакомое, она развязала завязки и высыпала содержимое на руку.

Тихий вскрик вырвался из груди, когда она увидела предмет на своей руке. Маленькая вещица стала тем ключиком, который приоткрыл дверь в прошлое. Застыв, как статуя, и шокировано глядя на кольцо, девушка начала складывать мозаику из воспоминаний. Большинство так и остались неясными образами, но одно лицо она четко видела в своем сознании: непослушные волосы цвета меди, смеющиеся прищуренные глаза с золотыми вкраплениями, чуть кривоватая улыбка, которая очаровывала. Она не помнила ни имени, ни времени, ни места, где они встречались, но уверенность, что это реальный человек, а не плод ее воображения не покидала девушку. Увиденный образ взволновал ее душу, и она твердо решила, что обязательно когда-нибудь найдет его.