Три года спустя

Эдвард
- Белла, - простонал я, наблюдая за ней. Ее возросшая уверенность в себе была очень привлекательной, в хорошем и плохом смыслах. Она повернулась и посмотрела на меня невинными глазами. Белла сильно изменилась: брови изгибались сами по себе, естественным образом, ее волосы казались пышнее, ее губы теперь всегда были надутыми. Я застонал, рассматривая ее тело; она была одета в синий лифчик и черные трусики-шорты – Белла сводила меня с ума и даже не осознавала этого.
- Эдвард, тебе действительно нужно научиться себя контролировать, - заметила она, разглядывая перед моих боксеров-брифов, и покачала головой, демонстрируя фальшивый стыд.
– Бесстыдный, Эдвард, бесстыдный.
- Милая, я не люблю ролевые игры, но если ты хочешь, я буду хозяином, а ты - непослушной девочкой-рабом, - усмехнулся я.
- Ага, конечно, - хмыкнула она саркастически, а потом упала на колени и опустила голову к полу. – Отшлепай меня, Эдвард! Я была такой непослушной! – воскликнула она насмешливо. Я так же фальшиво яростно зарычал и запустил руки в волосы, наблюдая, как она смеется надо мной и поднимается. – Действительно, нет самоконтроля, - пробормотала она и, подойдя к окну, открыла его, впуская ветерок.
Мы выяснили, что Белле было шестнадцать, когда я встретил ее. Сейчас же это была красивая и стройная девятнадцатилетняя девушка, чье озорное поведение включилось на полную. Мы также выяснили, что отец Беллы, Чарли, был очень даже живым и искал ее, по словам полицейского, у которого мы спросили. Чарли, очевидно, был близок к цели. Мы просили его не раскрывать ее местоположения, и он обещал нам не делать этого.
- Белла, если ты продолжишь в том же духе, то у меня не будет другого выхода кроме как взять тебя на этой кровати прямо сейчас.
- Грубый Эдвард, это изнасилование, - она посмотрела на меня и усмехнулась.
- Это агония! – закричал я и упал на кровать, тяжело дыша и стараясь не думать о ее чувствительной плоти, о том, как розовеет ее кожа, когда я легонько шлепаю ее, и о том, как краснеет она, а мои глаза чернеют, когда я вхожу в нее. – О Боже, мне надо остановиться.
Я почувствовал, как ее тело опустилось на мою талию, а когда открыл глаза, увидел, что она смотрит на меня сверху вниз.
Как я уже говорил миллион раз, ангел.
Я положил руки на ее бедра и нежно погладил кожу подушечкой большого пальца. Она влюбленно улыбалась, глядя на меня сверху.
- Эдвард, ты помнишь, что Элис ждет меня, чтобы пойти и встретиться со мной в ее доме, не так ли? Помнишь? Сегодня День рождение Эсме, и я хочу помочь.
- Я могу придумать другие способы, которыми ты можешь помочь мне, - я оглядел ее сверху донизу.
- Эдвард, - она игриво стукнула меня по груди. – Успокойся, черт побери, можно подумать, тебе никогда не давали.
- С тобой это никогда не надоедает, становится лишь лучше со временем… - промурлыкал я, украдкой ведя руку вверх по ее телу.
- Нет! Эдвард, прекрати! – прошептала она со стоном, когда я аккуратно поцеловал ее шею, покачивая бедрами ей навстречу.
Я мягко целовал ее яремную вену и быстро лизал кожу, прежде чем дать ее вкусу растаять во рту.
- Прекрати, - простонала она, и я забросил ее ногу на свою талию и качнулся еще раз. – Не надо больше Эд… вард. Это все.
- Давай, Белла… - Я перевернул ее и простонал, и она была такой потрясающей подо мной.
- Нет…
- Пожалуйста…
- Нет! – Она рассмеялась и поцеловала меня. Как я снова заслужил ее? О да, я не заслужил. Она просто красивый ангел, достаточно сильно меня любящий, чтобы заботиться о моих желаниях, но я не достоин этого. Я чертовски испорчен.
- Эдвард, серьезно, позволь мне одеться.
- Нет, - застонал я.
- Эдвард, - она посмотрела на меня умоляюще, и я тяжело вздохнул перед тем, как откинуться назад. – Я потребую этого, позже! – предупредил я, когда она спрыгнула с кровати прежде, чем я смог бы снова ее поймать.
- Не беспокойся, у меня есть особое угощение для тебя, - рассмеялась она, наклоняясь.
- Ах! – громко выдохнул я и встал с кровати, держа путь в ванную. Я схватил ее мобильный со столика и отдал его ей, перед тем как выйти.
- Не забудь взять с собой.
- Я знаю, Эдвард, - она улыбнулась.
- И перцовый баллончик.
- Хорошо.
- И нож.
- Хорошо, - ее голос стал раздраженным.
- А также… - я замялся.
- Эдвард! – воскликнула она, и я осторожно посмотрел на нее. – В этот год я с тобой не ссорилась, пожалуйста, давай не будем начинать сейчас, потому что это глупо. Я собираюсь встретиться с Элис, сверхъестественным существом, вампиром, помнишь?
- Это твоя безопасность, а не глупость, - заявил я.
- Эдвард, пожалуйста, не начинай. Не сейчас, - она тяжело вздохнула, надевая джинсы и рубашку.
- Нет. Белла, ты возьмешь эти вещи с собой…
- Эдвард, они мне не нужны! – закричала она на меня и нахмурилась еще сильнее. – Я могу за себя постоять; помнишь, что случилось с ребенком в ресторане в последний раз?
Да, я помню.
- Я говорил тебе, как красива ты сегодня? – спросил я Беллу, глядя на ее розовые щечки и красные губы, полные и сочные, и ее карие глаза, такие большие и невинные. Я был настолько порочным. Как меня может заводить невинность?
- Лишь миллион раз, - улыбнулась она и взяла меня за руку, я подавил тупую ухмылку. Когда ты знаешь, что кто-то любит тебя без сомнений – это удивительное чувство.
- Ты прекрасно выглядишь.
- Миллион и один, - улыбнулась она, и я рассмеялся.
- Эй, - позвал наглый голос. Я со злостью оглянулся и увидел светловолосого тинейджера, пялящегося на МОЮ Беллу похотливыми глазами. И ощутил запах его пота, когда Белла посмотрела на него. – Я тут подумал, может быть, ты хочешь…
- Я говорила тебе, что не одна, - ровно ответила Белла парню. Я потерял терпение. Он не отставал, он продолжал приставать к ней, говорить с ней. Я старался поддерживать свое хладнокровие только ради нее, но больше всего хотел порвать горло этому ублюдку здесь и сейчас.
- Я знаю, но…
- Изменять нехорошо, - с ангельской улыбкой произнесла она. Такая милая Белла. Слишком милая.
- Пошел нахрен! – хотел заорать я, но не стал. Промолчал. Мои руки тряслись от желания сломать шею парню. Как легко было бы сделать это.
- Но…
- Пожалуйста, оставь меня в покое.
- Нет, - жестко ответил он. Я перевел на него взгляд и впал в шок, когда услышал громкий шлепок. Я даже не осознавал, что парня ударила Белла. Мы с парнем, одинаково шокированные, смотрели на мою разъяренную и абсолютно сексуальную девушку.
- Даже НЕ приближайся ко мне опять, - прошипела она. Я все еще стоял столбом. А парень осмелился шагнуть к ней. Белла вдарила коленом прямо ему между ног. Он простонал и рухнул на пол, всхлипывая. Белла в шоке прикрыла рукой рот.
- Пошли, - скомандовал я, обхватывая ее за талию и бросая на стол деньги. И вывел Беллу из ресторана, игнорируя ее слабые возражения, и смеялся все время по пути домой.
- Да, я помню, - произнес я вслух.
- Вот. И вполне достаточно…
- А что, если…
- Там будет Элис. И мы не выйдем из дома. Черт возьми, Эдвард! – яростно рявкнула она, схватила сумочку и сотовый, и все остальные вещи, которые я приказал ей взять. Я голодными глазами посмотрел на нее. Белла начала надевать туфли.
- Ты знаешь, что я просто забочусь о тебе.
- Знаю, - вздохнула она. – Но ты слишком меня защищаешь.
- Поэтому ты еще жива, - низко прорычал я. – Ты бы уже умерла, если бы не я.
Она расширенными глазами посмотрела на меня, но, похоже, не сильно удивилась моим словам. Похоже, она уже все знала, и мне это не нравилось. Я опять разрушил все. Один год превосходной слепоты. А теперь вот это.
- Увидимся позже, - бросила она, выходя из спальни. Я последовал за ней.
- Белла, ты же знаешь, что я не хотел задеть тебя…
- Да, я знаю, что ты не хотел. И это не отменяет того, что ты это сделал, - нервно ответила она, но продолжала держать себя в руках. Она дошла до входной двери и распахнула ее. Я схватил Беллу за плечо и развернул к себе, обнял ее лицо руками и тревожно заглянул в глаза.
- Белла, мне жаль.
Она вздохнула. В глазах все еще было жесткое выражение.
- Ты всегда забываешь.
Я нахмурился. Потом прижал к ней свои губы, пытаясь передать поцелуем свои извинения, но ее губы не двигались под моими. Я тяжело вздохнул и отстранился.
- Я люблю тебя, - твердо сказал я. Я любил ее каждой клеточкой своего теля. Я любил ее так сильно, что это причиняло физическую боль.
- Знаю. Я тоже люблю тебя, - твердо сказала она и начала отворачиваться.
- Что ты имела в виду, когда говорила, что я всегда забываю? – быстро спросил я ее, пока Белла не успела уехать к Элис. Она научилась водить машину.
Белла помолчала и оглянулась через свое плечо, грустно улыбаясь. В моем горле застрял воздух.
- Непохоже, что это случится опять. – И с этими словами она ушла.
Я остался с гневными мыслями о том, как я опять обидел ее, и выместил свое раздражение на ближайшей ко мне лампе.

Изабелла

- Опять? – спросила Элис, расширив глаза. – Вы опять поссорились? Я уже думала, что все идет прекрасно!
- Ну, так и есть, если я подкармливаю его одержимость, Элис, - вздохнула я, глотнув кофе и скрестив ноги так, как она учила меня. Элис говорила, что это помогает ей, когда она злится на Джаспера и хочет выглядеть как Разозленная Женщина. Я не злилась, но каким-то магическим образом скрещенные ноги тоже вызывали у меня подобное ощущение. Словно я была женщиной, разозлившейся на собственного мужа и весь мир в придачу.
Мы, женщины, странные создания.
- Он хотел, чтобы я взяла чертов пистолет, Элис! Пистолет! Сюда!
- На самом деле? – ее глаза расширились еще больше, и я кивнула, прикусив губу. – Даже не знаю, что и сказать. Это уже перебор. Пистолет? Он спятил? – поинтересовалась она.
Я кивнула.
- Я даже не дала ему произнести это слово. Ненавижу чертову штуку. – Я тяжело вздохнула и поставила чашку. Элис не человек, но делает хороший кофе. Она похлопала меня по спине, как делают хорошие подруги, и нежно улыбнулась мне.
- Не волнуйся, Белла. Все будет хорошо, обещаю.
- Надеюсь… Но, Элис, черт возьми, я такая дура! Не могу поверить, что я столько позволяю ему! Перцовый баллончик, нож, пистолет… Это все так… чересчур! В следующий раз он скажет мне прихватить с собой гранату! Так, на всякий случай!
- Он просто волнуется за тебя, Белла. Он не хочет тебя потерять, и чересчур оберегает только потому, что все, через что он прошел с Карлайлом, сильно повлияло на него. Уверена, что, пока он знает, что ты не бросишь его, то будет думать, что что-то может отобрать тебя у него, и Эдвард не хочет этого.
Я кивнула.
- Да, вот еще что, Белла… - Она нервно передернулась.
Я поняла, что это означает, вздохнула и закрыла глаза.
- Что?
- Он… Он собирается поговорить с тобой сегодня. Ты три года избегаешь этого разговора, и сегодня вечером он просто не примет «нет» за ответ.
- Прекрасно, - простонала я, падая на спину. – Спасибо за помощь, Элис.
- Нет проблем, Белла, - рассмеялась она. – А теперь иди домой и поговори с ним, пока он не перебил все лампы.
- Замечательно, - простонала я, вставая и хватая сумочку. – Моя спина из-за всей этой чертовой работы убивает меня.
- Поверь мне, Карлайл ночью собирается дать Эсме…
- Хватит информации!
Тепло распрощавшись с Элис, я направилась домой. Ехала медленно, как учил меня Эдвард, и слушала по радио один из его шедевров. Я любила его, несмотря на пытку, которой он меня подвергал.
Выехав на дорогу, я заметила сбоку фигуру и съежилась. Это был человек. Я замедлилась, ожидая, что он успеет перейти до середины дороги. Тогда мне не придется полностью останавливаться, чего я очень не любила. Потом присмотрелась к крепкой фигуре и сглотнула.
Я знала этого человека.
Бронзовая кожа, темные волосы, черные глаза, стреляющие прямо в мое сердце.
Я поспешно выскочила из машины и побежала к нему, радуясь и плача одновременно. Тяжело дыша, я остановилась рядом с ним. На нем не было рубашки. Какого черта?
- Джейк, что ты делаешь? Ты же заболеешь!
- И тебе привет, Белла, - гадко ухмыльнулся он. Я нахмурилась, ощутив ярость, волнами исходившую от него, и нервно прикусила губу.
- Привет, Джейк, - робко поздоровалась я, осознавая его грубость. – Немного странно, да? Ты здесь? – У меня создавалось впечатление, что он не просто так здесь стоит. Он знал, что я поеду здесь, это было видно по его ухмылке, и он явно ждал меня.
- И… что ты здесь делаешь?
- Жду тебя, - со злостью ответил он. – Я хотел, чтобы ты передала своему бойфренду – пусть держится подальше от наших земель. Он поймет, о чем я говорю.
- Что это означает? – растерялась я. Он тряхнул головой, обдав меня водой с мокрых волос.
- Если он зайдет на наши земли, мы убьем его, - просто сказал Джейк и пожал плечами.
- Ты не тронешь его! – воскликнула я. – Он не плохой…
- Конечно, нет, просто кровосос! Что в этом плохого! – грубо рассмеялся он, а потом уставился на меня. – А ты просто бегаешь за ним по пятам, пока он не трахнет тебя, как шлюху, которой ты и являешься, - прорычал он. Я подпрыгнула от его неожиданной грубости. Его тело начало трястись. – Ты ничего не стоишь для него, Белла, разве ты не понимаешь? Я бы дал тебе намного больше, если бы ты только послушала меня и позвонила.
- Я люблю его, слышишь, ты, пес! – прошипела я, успокаиваясь. – И как ты смеешь говорить о нем в таком тоне? Ты не знаешь меня так, как он! Ты не знаешь, через что я прошла, так что не смей судить меня!
- Вали в свою машину, пока я не сделал чего-то, о чем буду потом жалеть!
- Только коснись волоска на моей голове, и Эдвард порвет тебе горло, свинья! – прорычала я и окинула его взглядом, втайне надеясь, что он осмелится дотронуться до меня, и тогда я с удовольствием посмотрю, как Эдвард выбьет из него дерьмо. – Именно так, придурок. Лучше молчи, пока ничего не произошло. – Я развернулась.
- Вали к свой пиявке! Может быть, он убьет тебя в следующий раз! Невеста кровососа! – орал он, следуя за мной. Я проигнорировала его комментарии. – Я видел, как ты становишься все более и более вздорной, Белла, и эта роль подходит тебе.
Он схватил меня за руку и поволок к себе. Я тяжело вздохнула.
- На самом деле, Джейк, отстань. Это не сработает. Ты мне не нравишься. Совсем.
В ту же секунду, как эти слова вылетели из моего рта, его голос смягчился.
- Пожалуйста, Белла… просто… давай начнем все заново… я заслужил шанс быть с тобой. Пожалуйста. – Его шоколадные теплые глаза заставили меня растаять. Во мне возникла грусть, и я посмотрела на него.
- Джейкоб, мне надо ехать. Эдвард будет волноваться, - холодно ответила я.
Он нахмурился.
- Пожалуйста… - попросил он.
- Мне надо ехать, - прошептала я, и он неохотно отпустил меня. – Прости.
Я подбежала к машине, не оглядываясь, и прыгнула в нее. И в последний раз посмотрела на Джейкоба, прежде чем он ушел с дороги. Я тяжело вздохнула и тронулась с места.

Эдвард

Я нетерпеливо ходил по разгромленной гостиной. Начался дождь. Я беспокоился. Она могла слететь с дороги в кювет, или попасть в автомобильную аварию, или что-то еще могло причинить ей боль. Мой разум наполняли подобные мысли, когда я услышал, как открылась входная дверь.
Я подлетел к двери и, прежде чем Белла успела зайти внутрь, подхватил ее на руки и прижал к себе. Теперь я опять был целым. Дыра в моем сердце закрылась. Белла в безопасности, в моих руках, со все еще бьющимся сердцем. Я тихо простонал, когда она обняла меня и нежно поцеловала в щеку. Она ощутила мое волнение за нее. Белла вновь поцеловала меня в щеку, и я вздрогнул.
- Успокойся, Эдвард, я здесь, - успокаивающе пробормотала она. Я кивнул и подхватил ее под колени, как невесту, закрыл дверь и понес ее наверх.
Я вбежал в спальню и аккуратно поставил ее на ноги, немедленно рванулся к шкафу и достал из нее сухую одежду. Белла, наверное, замерзла.
- Эдвард, успокойся, - тихо сказала она и подошла ко мне. Я осознал, что Белла разделась, и сглотнул. Капли воды скатывались по ее волосам и телу. Я отогнал свои мысли.
- Я просто хочу, чтобы ты согрелась, - заботливо сказал я, изо всех сил пытаясь не разозлить ее.
- Я не умру, даже если согреюсь не так быстро, Эдвард, не волнуйся, - мягко сказала она. Я заметил, что она не смотрит мне в глаза. И немедленно нахмурился и отступил на шаг.
- Что случилось? – Она понимала, о чем я говорю. Я видел, когда она что-то скрывала.
- Белла? – Она посмотрела на меня и прикусила губу. Я нахмурился.
- Я встретила Джейка по пути домой… Он хотел, чтобы я сказала тебе… Не переходи границу, - нервно прошептала она. Я сердито смотрел на нее. – И… он хотел, чтобы я… ушла с ним.
- У него нет права! – яростно прошипел я и со злостью сжал кулаки, начиная ходить по комнате. А что, если он ударил ее?
- Он тронул тебя? – спросил я, подходя к Белле и беря ее руки в свои. Она покачала головой и начала переодеваться в пижаму.
- Нет, - тихо ответила она.
Я смотрел, как она устало подходит к кровати и ложится. Я сел рядом с ней, ласково коснулся ее спину и улыбнулся, когда она вздрогнула от моего прикосновения.
- Ангел, мне надо поговорить с тобой. Думаю, ты хорошо понимаешь, о чем. И сейчас я не приму ответа «нет».
- Нет, Эдвард…
- Ты не слышишь меня? – спросил я. - Я был терпелив с тобой, Белла, но ты не можешь вечно скрывать от меня. Я устал, Белла! – Она со злостью села. – Я был слишком терпелив!
- Не сейчас! Я не хочу! – Я схватил ее прежде, чем она получила шанс ускользнуть, и прижал к себе, игнорируя ее «Нет». – Я не хочу!
- Тогда ты умрешь от голода, потому что не сдвинешься с места, пока не расскажешь мне все, что случилось! – прошипел я. На моем лице явственно читалась ярость. Я развернул Беллу так, что она оседлала меня и полностью была прижата к моему телу.
Она вздрогнула и положила голову мне на плечо. Кончик ее носа уперся мне в шею. Я простонал, но продолжал держать себя в руках.
- Мне больно от того, что я не знаю, что с тобой произошло, Белла. Я хочу знать каждую часть твоей жизни. Это поможет мне лучше понять тебя. Пожалуйста, Белла.
Она слегка вздрогнула и кивнула.
- Я не хочу вспоминать…
- Я рассказал тебе каждую мелочь своей жизни, и теперь хочу, чтобы ты показала мне себя, Белла. Пожалуйста. – Она кивнула, соглашаясь, и выпрямилась, глядя на меня. – Мне нужно знать, что случилось с тобой, Белла. Мне больно думать, что ты молча переживаешь это.
- Хорошо… я расскажу тебе…