Изабелла

Эдвард нёс меня в комнату, а я просто прижималась к нему, не издавая ни звука. Он положил меня на кровать, снял мои тесные туфли, за ними пришел черед свитера. Открыв глаза, я посмотрела на него, замечая открытую ухмылку, с которой парень глядел на меня.
- Схожу в душ, - улыбнулась я, поднявшись с кровати и захватив с собой полотенце и пижаму.
- Хорошо, я буду ждать. С нетерпением, - ухмыльнулся Эдвард.
Торопливо кивнув, я потопала в ванную, где спокойно разделась и с благодарным вздохом нырнула в пенную воду. Вымывшись, я трижды как следует вычистила зубы «Колгейтом», полностью искоренив вкус оборотня. В итоге я надела пижаму, однако решила, что для Эдварда мне стоит выглядеть сексуальнее, чем обычно. Я не стала надевать штаны, только трусики-шортики, а потом небрежно, будто не создавая никаких коварных гранд-планов, выплыла из ванной комнаты. Проигнорировав сидящего с открытым ртом и вытаращенными глазами Эдварда, я наклонилась, чтобы подобрать свои ботинки и поставить их на место.
- Ты такая динамщица, Белла, - проговорил Эдвард.
Обернувшись, я хихикнула, сопровождая свое ребячество озорным взглядом.
- А я говорила, - усмехнулась я.
Приподнявшись на постели, мой вампир начал раздеваться, и это выглядело так… горячо - наблюдать, как он это делает. Мышцы на его животе слегка перекатывались… Я прикусила губу и, передвинувшись к нему чуть ближе, прикоснулась к его груди. Люблю я эту его часть, когда он смотрит на меня сверху вниз, будто борясь с собой, а я смотрю на него с верой и желанием…
- Сегодня мне удалось повеселиться, - тихо пробормотала я, нежно целуя его скулу. - А тебе?
- Да… - Он задрожал, когда моя рука поползла вниз по его груди. Прикрыв веки, я начала целовать его скулу, медленно пробираясь к шее. Его кожа такая твёрдая… А потом мои губы наткнулись на что-то странное. Я облизнула их. Что-то забавное на вкус.
Тотчас открыв глаза, я нахмурилась, завидев красное пятно на его шее. Я уже видела это раньше, по телевизору, в той части, когда девушка или жена видит помаду и взрывается от ярости. Знаю, это очень типично… но моя реакция совершенно не походила на гнев.
Я чувствовала, как сжимается грудь, в то время как сама пялилась на это пятно, а пальцы застыли… как и весь мир вокруг.
Он слишком хорош, чтобы быть настоящим… донёсся из глубин внутренний голос, и я отодвинулась подальше, чтобы получше рассмотреть его губы. Они тоже был слегка красноваты. Как же я это пропустила?
- Белла? - спросил Эдвард. Мужчины… Даже если знают, что их поймали…
- Ты солгал мне, - мой голос казался жалким даже для моих собственных ушей.
- Что? - Да, Эдвард, продолжай в том же духе.
- Ты солгал мне, - повторила я, а моё сердце разлетелось вдребезги. Потом пришли слёзы.
- Любимая, что ты…
- Ты видел свою шею? - спросила я. Горло сжималось, а я всё смотрела на покрасневшую кожу, не желая видеть обожаемое лицо.
Он вздохнул и пошёл в ванную. Как только он вошёл туда, я услышала восклицание:
- ТВОЮ МАТЬ!
Попятившись к нашему ложу любви, я схватила свитер и направилась к гардеробу. Выудив пару тёмных джинсов, я кое-как натянула ткань на дрожащие ноги.
- Чёрт возьми!
- Белла! - Эдвард подошёл ко мне, но я его проигнорировала. - Ну перестань, Белла, позволь мне объяснить…
- Нечего тут…
- Есть, послушай… - Вампир прижал меня к себе, отчего я привычно вздрогнула, мимолетом бросив взгляд на свои трясущиеся руки. Слишком хорош, чтобы быть настоящим. Ну конечно, как мог такой Адонис, вроде Эдварда, не изменять… Чёрт, я была такой идиоткой!
- … вот и всё, что произошло. - Он что-то говорил?
- Отпусти меня…
- Я просто объясняю…
- Отпусти меня! - завопила я. Ощутив свободу от стальных объятий, я обернулась взять верхнюю одежду, впоследствии с трудом напялив многострадальный свитер. И вот тогда, впервые за пролетевшие минуты, я позволила себе взглянуть на него. Эдвард выглядел совершенно разбитым, на мгновение мне даже стало жаль его, но я задвинула это гадкое чувство подальше, единственный раз в жизни подумав о себе.
- Ты должен отпустить меня, Эдвард…
- О чём, чёрт возьми, ты толкуешь…
- Я прекращаю весь этот цирк прежде, чем тебе удастся посмеяться последним, - сказала я ему, натягивая свитер. Глаза застилала пелена слёз, всхлипы рвались наружу. - Не стану я дважды лезть в одну и ту же реку…
- Белла…
- НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! - во всю глотку заорала я. - НЕ СМЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ КО МНЕ, МАТЬ ТВОЮ!
- Белла, пожалуйста, просто послушай…
- Я СКАЗАЛА, НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ! - последовал мой крик на пару с пощёчиной. Алые глаза расширились от гнева, и он свирепо прижал меня к себе. Я слышала его угрозы в своей голове, но впервые…
Мне было насрать.
- НЕ МОГУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ! ОТПУСТИ! ПУСТИ, УБЛЮДОК! ЛЖЕЦ!
- ПОСЛУШАЙ МЕНЯ! - зарычал на меня Эдвард, и я вцепилась ногтями в его грудь. - ИЗАБЕЛЛА, Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ТЕБЯ!
- Я попалась! - мой голос скорее походил на крошечный писк, когда вампир крепче прижал меня к себе. Мне больше не нравилось прикосновение его рук. Из горла вырывались тихие вскрики. Послышалось его ворчание, такое собственническое. Когда-то я это обожала. - Поверить не могу! - всхлипнула я.
- Просто послушай меня, - пробормотал он, - я не хотел этого. И не делал, Изабелла…
- Но ты не сказал мне! - словно мышка пропищала я.
- Мне жаль, детка, - ласково прошептал он, касаясь губами моего лба. Когда его прохладные губы коснулись моей кожи, я задрожала. - Мне очень жаль… Я бы никогда не сделал тебе больно…
- Ты должен был…
- Я не хочу потерять тебя… Я не потеряю тебя… - повторял он, будто мантру. - Я люблю тебя…
- Уйди от меня…
- Нет…
- Да…
- Нет…
- Да! - взвизгнула я, отталкивая его. Руки Эдварда опустились, и некогда любимый теперь смотрел на меня абсолютно потерянным взглядом, проницательные глаза были тёмными и печальными, а выражение точеного лица - исступлённым, отчаянным. - Я больше не хочу тебя, - выкрикнув это, я повернулась к нему спиной. Едва увидев мою спину, Эдвард схватил меня под локоток, резко разворачивая обратно. Тишину номера, повисшую всего на секунду, раскроило моё удивленное от неожиданности восклицание.
- Ты не оставишь меня! - жёстко прорычал он. Я наблюдала за ним ледяным взглядом Снежной королевы. Его слова больше ничего не значили.
- Ты хочешь меня в качестве игрушки, Эдвард, - смертельно тихим голосом проговорила я. - А теперь отпусти. Я требую.
- Мне всё равно, чего ты требуешь! - прошипел он, сжимая всё крепче. Естественно всхлипнув от боли, я попыталась отвернуться, когда он проворчал в моё ухо: - Я ничего не делал с ней. Лишь остановил, но она успела оставить свой след. Это и есть моя вина? - встряхнул меня вампир. Устало покачав головой, я подняла на него глаза.
- Ну, а я целовалась с Джейкобом, - внутри закипал гнев. - И МНЕ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ…
- Ты лжёшь…
- Нет! В отличие от тебя!
Следующий его взгляд не предвещал ничего хорошего: столько неукротимой ярости было в нём. Одним броском швырнув меня на кровать, Эдвард гневно зарычал низким басом. Это привело меня в чувство… и заставило бояться. Погодя всхлипнув, я начала отодвигаться от него. Мне хотелось подразнить его ещё больше, чтоб он слетел с катушек.
- Я чувствовала себя, будто уже принадлежала ему, и наслаждалась…
- ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ! - прогремел вампир. Внезапно мне стало нечем дышать: Эдвард схватил меня за горло, хорошенько приложив о стену. Он медленно наклонился к моему лицу, пока я беспорядочно хватала ртом ускользающий воздух. - Не смей НИКОГДА больше говорить это. Ты хочешь, чтобы я убил этого дворняжку? - прошипел сей дьявол. Я отчетливо чувствовала, как моё тело ослабевает. Казалось, кислород был везде, и в то же время нигде.
Уже где-то на краю обрыва сознания, я ощутила, что Эдвард ослабил хватку и оттолкнул меня.
Затем я оказалась на кровати, а он просто сидел рядом, наблюдая за моими глотками столь желанного кислорода, попытками ухватиться за простыни и удержать слезы, которые нещадно жгли глаза. Даже не заметив, когда Эдвард обнял меня, я прижалась к нему, откашливаясь и задаваясь вопросом, почему всё это вообще произошло? Почему именно так?
- Прости, - прошептал он, - за то, что не сказал тебе. - Я сморгнула слёзы, минутой после выскальзывая из его объятий. - Нет! Ты не бросишь меня! - Вампир поцеловал меня в лоб. Так одержимо. Я задрожала от страха, а он лишь крепче обнял меня, нежно пришептывая: - Я не хотел этого, Белла… я потерял контроль, прости… Прости меня, любимая…
Ничего не ответив, я просто лежала рядом и боялась. Сердце колотилось в груди. Он стал нежно целовать мои щёки, пытаясь успокоить, но это не помогало. И не поможет.

Эдвард

Что я натворил? Я был таким идиотом! Душить её? Как я посмел даже пальцем к ней прикоснуться! Но она моя… Я мог делать всё, что пожелаю с тем, что принадлежит мне… Она должна выучить этот урок. Она надавила на меня, спровоцировала, и я слетел с катушек.
Я любил её, она это знала, так зачем делала это со мною?
- Успокойся, Белла, - лихорадочно твердил я, всем телом ощущая её дрожь в своих объятиях. Покачав головой, я поцеловал её в висок. - Не бойся меня, единственная моя, ты знаешь, что я…
- Пожалуйста, не прикасайся ко мне, - прошептала она. Резко сев, я глядел во все глаза, как она чересчур медлительно садится, начинает подниматься на негнущихся ногах… - Я не хочу тебя…
- Куда ты собралась? - спросил я, когда она прошла мимо меня, и недоверчиво последовал за ней. - ИЗАБЕЛЛА…
- Я БУДУ СПАТЬ НА ДИВАНЕ! - заорала она.
Неужели она? Неужто она только что повысила на меня голос?
- Не повышай голос…
- Прости, прости, Эдвард! - уже тише воскликнула девушка. - Прости, что я ничего не могу сделать правильно для твоего маленького идеального мирка…
- Белла…
- Спокойной ночи.
- Белла…
- Я сказала: спокойной ночи, - прорычала она. Понимая её женский характер и причину злости, я согласно кивнул. Оставив любимую в гостиной, я вернулся в спальню, цепляясь за волосы каждый раз, когда в наше красноречивое молчание вклинивались её гневные рыдания.