Изабелла

- Прости, прости меня…, - шёпот Эдварда пробился в моё сознание, когда утренние солнечные лучи окрасили музыкальную комнату в тёплые краски, продираясь сквозь тяжелый тюль. Он трепетно погладил меня по щеке. - Я продержал тебя здесь всю ночь, мне надо было думать мозгами, а не другим местом…, - нахмурился он. - Ты выглядишь такой сонной.
- Всё в порядке, - солгала я.
- Не ври мне. - Эдвард нахмурился ещё сильнее, изогнув бровь.
Тяжело вздохнув, я поднялась на ноги. Вампир услужливо предложил мне свою помощь, коей я незамедлительно воспользовалась. Когда мы с Эдвардом вышли в коридор, перед моими глазами всплыли события вчерашней ночи, в частности, тот факт, что Джеймс знает о моём местонахождении, затем ненависть Эдварда по отношению к Карлайлу и гранд-сюрприз вечера – моё признание в вечной любви.
Вынырнув из омута задумчивости, я обнаружила, что моё уставшее тело лежит на софе, а Эдвард суетится вокруг меня, хватая и собирая какие-то вещи. На самом деле его поведение оставалось для меня загадкой, поэтому я откинулась на спинку дивана в ожидании стоп-паузы.
- Вот, - сообщил он, протягивая мне пуховое одеяло и подушку, - надеюсь, тебе будет комфортно, или ты всё-таки хочешь вернуться в спальню?
Я покачала головой.
- Тогда чего же ты хочешь? - спросил он, подаваясь вперёд и глядя на меня своими уникальными глазами. Я чувствовала дрожь, сопутствующую его внимательному взору, бродившему по моему лицу. Не обращая внимания, я закусила губу и разочарованно вздохнула: надо заканчивать с этим.
- Я хочу, чтобы мы нанесли визит семье Карлайла…
- Чего? - его голос напомнил мне несгибаемую сталь.
- Я… Эдвард, ну не смотри на меня так, - прошептала я сбивающимся голосом, замечая его сузившиеся глаза и угрожающе быстрый шаг вперед. - Эдвард, я просто хочу, чтобы между вами пропало напряжение, чтобы ты попытался понять его и наладил нормальные отношения. В конце концов, он твой отец.
- Он БЫЛ моим отцом, Изабелла. Я больше не хочу ничего слышать о нём и разговаривать о его персоне не имею никакого желания…
- Ты же понимаешь, что это ложь…
- Не перебивай меня…
- Тогда прислушайся ко мне, - сказала я, стараясь контролировать свой темперамент и выглядеть уравновешенно. Сколько тонн подобного дерьма мне придется ещё вытерпеть? - Я не думаю, что держать на него обиду, особенно после того как он сам к тебе пришел с извинениями, будет справедливо. - Я остановилась, вновь закусывая губу. Он никогда не мог понять, каково это – попробовать быть нежным и терпеливым, так чего же я жду от него сейчас? - Да, я прекрасно осознаю, что он поступил ужасно, честно, Эдвард. Но держать на него обиду в течение… почти сотни лет?
- Изабелла, не вмешивайся в это…
- Ещё одно слово в подобной манере…
Но Эдвард опередил меня, схватив за шею и буквально вжимая в своё каменное тело. К счастью, он не сжимал пальцы, иначе прощай кислород. Он лишь свободно удерживал меня рядом с собой, не отрываясь прожигая глазами моё лицо. И его губы были… так близко. Внизу живота поселилось странное тянущее чувство, мне хотелось жалостливо захныкать, когда он вот так сверху вниз смотрел на меня.
- Изабелла, не перебивай меня, - снова предупредил он. - В следующий раз я приму другие меры предосторожности. - Что-то подсказывает мне, что я не захочу узнать об этом поподробней. - И заруби себе на носу: я буду обращаться к тебе тогда, когда почувствую в этом необходимость. Изабелла, попросту не забывайся: ты - моя, и да, соответственно я принадлежу тебе. Однако, малышка, ты ещё ребёнок, поэтому должна слушаться и уважать меня.
Я тяжело сглотнула, сопровождая застрявший в горле комок неотъемлемым вздрагиванием.
Эдвард тоже сглотнул, но как-то по-другому. Его рука, доселе покоившаяся на моём затылке, медленно скользнула к основанию шеи, там, где за право своего существования яростно пульсировала синяя венка. Когда он почти невесомо надавил на неё, я закусила губу.
- Твоё сердце…, - прохрипел Эдвард. Казалось, что даже это незначительное движение давалось ему с болью. - Оно такое… живое… - Он вновь отыскал мои глаза, а затем вернулся к предмету своего созерцания. - Это так по-человечески. Ты такая человеческая.
Покрываясь мурашками, причина которых была мне неясна, я присела обратно на диван, едва он убрал свою руку.
- Почему я должен отпустить эту обиду? - спросил у меня Эдвард своим мягким, почти елейным голосом.
- Потому что это сделает меня счастливой, - сказав это, я уже привычным жестом вцепилась зубами в нижнюю губу и перевела взгляд на колени.
- Ты не шутишь?
Я утвердительно кивнула.
На несколько мгновений комната потонула в тишине.
- Отлично.

Эдвард

Я терпеливо предвкушал прекрасное сборище идеальных идиотов Карлайла, топчась в столовой. Белла была настолько уставшей, что сразу заснула, и это несколько напрягало меня. Мне не нравилась её идея, эти... отношения, тем более я уж точно не прыгал от радости, что Джеймсу известно наше местонахождение. Хотя, возможно, это была хорошая мысль: нам следовало бы поменять расположение в случае, если Карлайл живёт не так далеко.
- Приветик? - прозвенел тонкий женский голосок. - Эдвард! Да-да, у меня ведь было видение! Я – Эллис!
- Здравствуй, - поморщился я от высокой тональности этой миниатюрной девушки. - Могу ли я поговорить с Карлайлом…
- Да! - воскликнула она прежде, чем мне представилась возможность окончить предложение.
- Алло?
Карлайл. Я прикрыл глаза, вбирая в себя побольше воздуха, чтобы сконцентрироваться и успокоиться, но вновь вспомнил каждый момент моей грёбаной жизни без отца. Это заставило меня почувствовать духоту и пустоту в том месте, где совсем недавно было сердце.
- Эдвард, это ты? - Он был обеспокоен, и мне пришлось открыть глаза.
- Да, Карлайл. Я на связи.
Я отчетливо почувствовал его улыбку, даже не имея возможности видеть его лицо.
- Хорошо, а то я уже было подумал, что ты бросил трубку. Как ты?
- Всё замечательно. – Ложь.
- Приятно слышать это, хотя голос у тебя отнюдь не лучится радостью. Я знаю, что ты лжёшь, не забывай, я знаю тебя как облупленного.
- Ты всегда понимал это.
- И вправду, так чему я обязан этим ранним звонком? - быстро перевёл тему Карлайл. Его голос казался взволнованным, и я прекрасно понимал, к чему он клонит, чего ждет.
- Это Изабелла… - Я недовольно поджал губы. - Она уговорила меня связаться с тобой. Мне нужен ваш адрес, в скором времени мы навестим вас. Думаю, так будет лучше. - А затем добавил: - Для её безопасности, конечно же.
- Отлично! Невероятно рад слышать это! Под рукой есть ручка и бумага?
- Карлайл, я обладаю феноменальной памятью.
- О да, да, прости меня сы… Эдвард. - У меня хватило сообразительности понять, что он, почти не задумываясь, будто бы ненароком, чуть не назвал меня сыном. Снова. Продиктовав свои координаты, он сообщил мне следующее:
- Девушка, с которой ты разговаривал прежде – это Эллис. Она очень хочет встретиться с Изабеллой, утверждая, что вы станете хорошими друзьями.
- Может быть, - нахмурился я.
- Эдвард, это всё? - поинтересовался Карлайл, заискивающе добавив: - Когда вы планируете приехать?
- Возможно, завтра, это будет длинная поездка, но нам надо… Джеймс может создать нам большие проблемы…
- Оу… да, мне показалось, что он очень хорошо знаком с Изабеллой, столько знает о ней.
Где-то глубоко внутри меня послышался недовольный собственнический рокот.
- Но, не будем об этом. Обсудим это завтра, Эдвард.
- Обязательно.
- До встречи.
- Удачи. - Выключив телефон, я вышел из коридора, ведущего в столовую. Надо потихоньку собираться.
Когда я нашёл Беллу, распластавшуюся на кровати, она выглядела словно падший ангел, соблазняя меня своей запретной красотой.
Её волосы в диком танце обвились вокруг лица, почти скрывая его за своей каштановой пеленой, её ротик был чуть приоткрыт, и до меня доносилось размеренное дыхание. Девичьи пальцы иногда вздрагивали, словно от кратковременных судорог, а глаза были легко прикрыты, будто в следующий момент она готова была раскрыть передо мной свои карие омуты. Умилившись этой картиной, которую мог созерцать вечность, я улыбнулся, делая шаг вперед. Её сердце было настолько совершенным… отбиваясь нежным прибоем у меня в голове.
- Моя милая Белла, - оказавшись возле неё, промурлыкал я. Тягостный вздох вырвался у меня, когда я присел на кровать.
Что происходит со мной?
Я спрятал лицо в ладонях.
Я нашел ангела, АНГЕЛА во плоти, мягкую и заботливую, не способную причинить кому-либо боль … способную страдать так долго. А я… демон, проклятый демон, нашедший её и заявивший о своих правах… Это неправильно, этого не должно было случиться. Я мог бы влюбиться в равную себе, существо, такое же исчадие ада, но Белла? Человека настолько невинного, до сих пор остававшегося целомудренным! И она влюбилась в убийцу, охотника, человека, озабоченного сексом двадцать четыре часа в сутки?!
Бред.
Отыскав глазами её румяную щёчку, я нежно погладил её…
Горестно оторвавшись от неё, я бередил себе душу. Ведь я даже смотреть на неё не смею.
Существует ли на белом свете кто-то настолько чистый… конечно, не настолько «удачливый» как она.

Изабелла

- Просыпайся, Белла, - звал меня ласковый голос Эдварда. Я моментально открыла сонные глаза. Эдвард спокойно глядел на меня, что привело меня в некое замешательство.
- Доброе утро, - зевнула я, попутно пытаясь произнести что-то внятное. Потянувшись на кровати словно кошка, я улыбнулась в ответ на его ухмылку. Эдвард осторожно убрал прядку волос, упавшую мне на глаза. - Почему ты разбудил меня так рано? - Я сделала паузу. - Что-то случилось? - В моём голосе просквозила осторожность.
- Ничего не случилось, не беспокойся. Ну, конечно, если не учитывать, что Джеймс знает, где ты находишься, но не переживай, любимая, я убью его, едва мне представится такой шанс. Сегодня мы посетим Карлайла и его семью, мне надо подготовить тебя… поедем на машине, двухдневная поездка. Скорее всего, остановимся в отеле, поскольку он живет дальше, чем я предполагал.
- Тогда хорошо, - сразу согласилась я, стараясь скрыть своё очевидное восхищение. Когда Эдвард подошел к окну, отодвигая тюль, я присела на кровати, подтягиваясь к изголовью и отчаянно зевая. - Который час?
- Около пяти утра. Солнце ещё не взошло, так что мы должны торопиться, - проинструктировал он, одаривая своей улыбкой, от которой у меня перехватило дыхание… Как мило. - Я подобрал тебе кое-что из одежды. Едва я увидел это, сразу вспомнил о тебе… думаю, ты будешь выглядеть фантастически.
Неудержимо краснея, я встала с постели. Обернувшись к нему спиной, я попыталась скрыть смущение. Всего через мгновение я почувствовала его руки на своих бедрах. Его пальцы были холодными и успокаивающими, исследуя своими прикосновениями мою попку.
- Не стесняйся, - проворковал мне на ухо Эдвард. Зубы непроизвольно вцепились в нижнюю губу, нервно покусывая её. - Ты очень красивая.
Нервно улыбнувшись, я развернулась на пятках и встретилась взглядом с яркими рубинами глаз Эдварда. Всё его лицо светилось от неудержимого чувства счастья, заставляя забыть о всех существующих в мире невзгодах. Мои руки обвились вокруг его красивой шеи, и Эдвард прижался к моему лбу в лёгком, подобном ласке ветра, поцелуе. Мои глаза, будто живя собственной жизнью, прикрылись от удовольствия, нахлынувшего на меня вместе со спокойствием и чувством защищенности. Эти ощущения были такими правильными: находиться в его объятиях и быть именно здесь…
- Мне кажется, что у тебя слишком щадящая система оценивания, - нежно прошептала я. Мои пальцы с невыразимым трепетом перебирали его мягкие и податливые волосы.
- Ты даже не представляешь, как хорошо справляешься со многими вещами. Ты можешь дать большую фору другим,- пробормотал он мне в волосы, мрачно усмехнувшись.
- Например? - смущенно спросила я.
- То, как ты целуешь меня. - Его губы сильнее прижались к моему лбу. - Или просто прикасаешься ко мне… даже то, с каким благоговением и кротостью ты перебираешь мои волосы. Я ненавижу, когда кто-либо прикасается к моим волосам, но ты – совсем другое дело… Я нахожу это успокаивающим, любовь моя… - Я чувствовала его прохладное дыхание возле своего уха, пылающего от непонятного мне огня. Мимолетно усмехнувшись, я переместила руки на его широкие плечи, а затем вновь вернулась к шее. С каждым движением я притягивала его холодное тело к своему. Как хорошо, что он у меня есть.
- Мне на самом деле это нравится, - прошептал он, в следующее же мгновение прижавшись своим ртом к моей щечке. Я не могла спокойно стоять и ничего не делать и, поощренная этим внезапным всплеском доверия, повернула голову в его сторону, встретив его губы.
Руки Эдварда вмиг обхватили моё лицо, заключая в плен своих волшебных пальцев, оставляя играть роль слабой и зависящей исключительно от его воли. Он с такой лёгкостью избежал этого поцелуя, что я непроизвольно захныкала от того, что упустила такой очаровательный момент. Однако, едва он с удовольствием лизнул мою нижнюю губу, я поняла, что это было лишь игрой на выносливость и терпение. Ох, как я ненавидела его в эту минуту.
Неожиданно спохватившись, я прошептала:
- Эдвард, ты не забыл? Утреннее дыхание…
- Ну конечно… - закатил глаза он. - Но, хватит нежностей, ты уже должна быть собрана и готова, любимая… одежда в ванной…
Благодарно подарив ему ещё одну улыбку, я кивнула, успев покраснеть до кончиков ушей, на что Эдвард подмигнул мне, облизывая свои алые губы.
Я поспешила из комнаты, прежде чем он услышит, как моё сердце исполняет чечётку.