Эдвард

- Оу, привет, - прозвенел совсем рядом женский голос, который я тотчас узнал. Застыв, я с трудом поднял голову, чтобы посмотреть вверх и встретиться взглядом с Джессикой Стэнли. Её приторный голос всё ещё отдавался эхом у меня в ушах. Злость всколыхнулась с новой силой… Она смотрела на меня своими большими голубыми глазами, которыми большинство людей восхищалось.
Откровенно говоря, я предпочитал карие.
- Джессика, - в моём голосе скользил лёд и холод.
- Как ты, милый? - спросила она, слегка тряхнув головой и отбрасывая за плечи свои волосы. Предоставляя таким образом моему обзору свою полуобнаженную грудь, напоминая о ночи «любви» с ней. Одна ночь, и она стала прямо-таки фанатиком. Помнится, я тоже встретил её на улице. Девчонка была отнюдь не трезвой, и, определенно, приятно шаловливой – просто замечательное сочетание. Я взял её прямо там, у стены.
- У меня всё хорошо. Как ты? - В действительности мне совершенно не хотелось разговаривать с ней.
- Теперь, когда ты тут, просто великолепно. - Она схватила стул, стоящий у другого столика, и потянула его на себя. Осмотрев её, я быстро сориентировался – девушка была не в рабочей форме, значит, она здесь не работает и, судя по всему, находится тут с кем-то другим. Оглянувшись, я задумался: с кем она могла бы тут быть?
И тогда я заметил группу девушек, наблюдавших за нами. Вздрогнув от отвращения, я чуть не заскрежетал зубами, бросив пристальный взгляд на Джессику.
- У меня тут свидание, Джесс. Пожалуйста, просто сгинь, - прямо сказал я.
- Свидание? – потрясенно прошептала она, а затем, странно улыбнувшись, промурлыкала: - И кто она, Эдвард? С тобой ведь никого сейчас нет… - Наверное, она не видела, что несколько минут назад Белла, сидевшая за столиком вместе со мной, отлучилась. Эта сука наклонилась ко мне чуть ближе и, запустив свои когтистые лапы в мои волосы, притянула к себе моё лицо. Её кровь была не самой аппетитной, однако её близость заставила меня почти свихнуться.
- Ну, давай же, детка… я хочу потрахаться, - захихикала она, прижимаясь ко мне своей грудью. Но, глядя на неё, мне хотелось блевануть. Снова.
- Не прикасайся ко мне.
- Эдвард, - проскулила она. Несколько отодвинувшись, Джесс вылупилась на меня своими голубыми зенками, но, совладав с собой, прошептала тошнотворно-соблазнительным голосом: - Я знаю, ты хочешь меня. - Положив одну руку мне на бедро, другой она потянулась к моему лицу. Я не мог позволить ей сделать это.
И я не собирался разрушать идиллию этого вечера. Вечера, посвященного Изабелле.

Изабелла

Я наблюдала за тем, как блондинка дотрагивалась до Эдварда, водя под столом своей рукой вверх и вниз по его бедру. Её губы медленно двигались, и он следил за каждым их движением с отвращением во взгляде.
Мне было просто обидно. Может быть потому, что он не оттолкнул её… или потому, что это она касалась его, а не я, а возможно и потому, что я попросту завидовала? Я не знала, но, определенно, больше всего на свете мне хотелось пойти туда и вмазать ей по полной программе!
Но вместо этого я по-прежнему стояла там, неловко сжимая и разжимая руки, неуверенная в том, стоит ли мне подойти к ним и сказать что-то или подождать, пока она от него отлипнет. Мне вновь хотелось заплакать. Эдвард был моей слабостью, и я ненавидела это чувство больше всего.
- Привет, - вторгся в мои размышления знакомый голос. Оторвавшись от сладкой парочки за нашим столиком, я заметила парня, официанта, который довольно быстро подбежал ко мне. Его темные волосы всё также были собраны в хвостик. Я приветственно ему улыбнулась.
- Что-то случилось, Изабелла? - подмигнув мне, мягко спросил он, притормаживая около меня и закрывая своим телом возможность обзора почти-совокупления с Эдвардом.
- Откуда ты знаешь моё имя?
Он проигнорировал мой вопрос. Оглянувшись по сторонам, парень тихо, будто доверяя мне самую большую тайну на свете, сказал, протягивая свернутый кусочек бумаги:
- Хм… я хотел передать тебе это. Меня на самом деле зовут Джейкоб, но ты можешь называть мне просто Джейк, хорошо? - Он тепло засмеялся, несколько ободряя меня своими словами, потому что, честно говоря, я и понятия не имела, о чём он вообще говорит.
- По-правде, я хотел… спросить у тебя, может ты… - В замешательстве и смущении он почесал свой затылок, и я неосознанно склонила голову на бок, словно пытаясь прочесть вопрос парня по его жестам. - Уф… может, ты захочешь пойти на свидание… со мной?
Я была поражена. Этот парень приглашал меня на свидание?! Наверное, это хорошо… я была настолько запутана в собственных эмоциях, что поспешно выдавила из себя:
- Да, конечно!
Полагаю, он ожидал этого ответа, и когда я улыбнулась ему в ответ, Джейк с облегчением выдохнул.
- Отлично, Изабелла… ты сможешь встретиться со мной здесь или мне забрать тебя? – заискивая, поинтересовался он, и тогда я невольно посмотрела поверх его плеча. С данного ракурса мне открывался прекрасный вид на Джессику, которая теперь вставала из-за столика, и Эдварда, который абсолютно не возражал и, казалось, не задумывался, где сейчас находится его девушка, так что была-не была.
- Думаю, давай встретимся здесь. Когда именно?
- Ну… Возможно… в четверг? В восемь? Если тебя устраивает это время… потому что я могу в любое время. - Протянув руку, он ласково погладил меня по щеке. Его рука была такой теплой! В отличие от Эдварда. Довольно усмехнувшись, он тихо прошептал: - В любом случае я не пропущу и не забуду…
- Я… эм, я... хорошо… - согласилась я, хотя даже понятия не имела на что.
- Позвони мне, окей?
- Ага, - вновь кивнула я. Парень подарил мне одну из своих заразительно-прекрасных улыбок, и, подавшись вперед, прижался своими горячими губами к моей щеке. Вздрогнув от неожиданности, я слегка нахмурилась, отчего он озабоченно посмотрел на меня.
- А что делать с ним, тем парнем?
Бросив взгляд на Эдварда, я заметила, что он окаменел на своём месте, сверля меня одним из своих самых свирепых взглядов. В этот момент я почувствовала, как даже моё бедное сердце начало заикаться от страха.
- Не знаю… - пожав плечами, ответила я. Эдвард выглядел… убийственно. Ох, мальчик… Это добром не кончится.
- Всё хорошо, правда?! Позвонишь мне? А сейчас, извини, мне надо вернуться к работе.
Джейк галантно поцеловал мне руку, и мои щёки вновь залились чёртовым румянцем, потому, во избежание расспросов и потока комплиментов, я решила поспешно ретироваться к столику, за которым сидел мой разозленный демон.
Когда я устроилась на своём месте, он чуть не прожег во мне дыру своим взглядом, в котором горел чистый гнев. Мне хотелось закрыть глаза и больше никогда их не открывать, но я отчетливо понимала, что это невозможно. А он просто смотрел и смотрел на меня, окружая стеной молчания…
Неловко…
- Чего он хотел? - спросил Эдвард сдержано-тихим голосом, пока я с беспокойством изучала выражение его лица, пряча в руках бумажку. Казалось, он даже не замечал этого.
- Ничего, он просто поздоровался со мной, - солгала я.
Тяжело вздохнув, он провел рукой по своим медным волосам. Так, я попала…
- Изабелла, не лги мне. Что ему от тебя надо?
- Ничего, Эдвард… Я просто…
- Не лги…
- Чего хотела та сучка, а? - спросила я его, лишь усугубляя этим своё и без того шаткое положение. В его широко распахнутых глазах промелькнул шок. - Я видела её, Эдвард; и не надо втирать мне, что я твоя девушка или что-то вроде того, потому что я видела, как она смотрела на тебя так, словно ты чёртов кусок золота! И то, как она прикасалась к тебе, а ты даже ничего не сделал. Поэтому я тоже могу иметь свои собственные секреты. И моя жизнь, а также моё тело принадлежат мне.
Его губы медленно изогнулись в ироничной усмешке; я могла практически ощутить и потрогать то высокомерие, которое он источал.
- Неужели, Изабелла? Ты принадлежишь только мне, мне любимому, - произнес он, сверкнув в меня своими глазами. Какого хера? У этого парня какие-то проблемы? - И я могу сделать с тобой всё, что мне будет угодно. Особенно с тобой.
Теперь он подавлял и гипнотизировал меня.
Нет, не можешь.
- Ты на самом деле веришь в то, что говоришь, Изабелла? - Он был зол. Очень зол на то, что я посмела отказать ему, несмотря на то, что уже решила полностью отдаться в его власть. Наклонившись вперед, он схватил под столом мою руку, вперив в меня один из своих угрожающих взглядов, и, когда я попыталась отвернуться, его ногти вонзились в мою кожу, заставляя удерживать зрительный контакт.
Нет, я не буду этого делать.
- Я могу расплющить твои ноги прямо сейчас, ты не успеешь и глазом моргнуть. И поверь: грёбаное «завтра» для тебя не наступит. Если бы я захотел, я мог бы разорвать тебя на мелкие кусочки. Тебе повезло, что я… - Он схватил меня за подбородок, и развернул к себе. Я почувствовала, как сквозь меня прошел его холодный ток. - И тебе повезло, что ты мне нравишься, Изабелла. Потому что, в противном случае, ты бы находилась сейчас в подвале, и я пробовал бы тебя до той поры, пока ты мне не надоела бы … снова и снова… погружая в тебя свои зубы…
Вздохнув, он мягко потер пальцем мою щеку.
- Но я чувствую к тебе что-то большее, милая…
Я ненавидела то, что чувствовала в это мгновение.
- Теперь ты – моя жизнь…
- Эдвард! – прервал нас звенящий, словно колокольчик, голос. Отворачиваясь от мучительных слов Эдварда, я подняла голову. Если это его версия сказать «Ты мне нужна», ему точно надо лечиться. Но, всё равно.
Повернув голову в ту сторону, откуда прозвучал чарующий голос, я увидела блондинку, шествующую под ручку с миловидной брюнеткой, смотревшей на меня во все глаза. Они были прекрасны. Руки Эдварда застыли в моих, и я обеспокоенно посмотрела на него, забывая о собственных заботах… даже о том, что несколько секунд назад он угрожал мне, и о том, как этот монстр пытался убедить меня в том, что он… нуждается во мне. Знакомое тепло снова разлилось у меня в груди.
- Мне просто стало интересно, тебе всё ещё нужен мой номер? - Она кокетливо хихикнула, на что мои брови непроизвольно изогнулись. Это звучало весьма смехотворно. - Я имею в виду, теперь уже всё хорошо?
- Джессика, не сейчас…
- Ой, ну что ты, Эдди, детка! Не мелочись, будто бы это в первый раз! - взвизгнула она, проводя своей корявой рукой по его идеальным волосам.
Нет, она не…
- Ну, малыыыш! - сокрушенно простонала она вновь, на этот раз делая попытку поцеловать его в щеку.
- Он тут со мной. Поэтому будь добра, ну не знаю, исчезни?! - жёстко обратилась я к ней, злясь на то, как она вообще могла дотрагиваться и домогаться его.
Чёрт возьми, откуда это?!
Казалось, Эдварда это только развлекало. Он открыто усмехнулся, глядя на неё взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.
- Да, Джессика, она со мной, потому что МЫ ВМЕСТЕ… теперь извини, но оставь нас и иди по своими делам, пожалуйста.
- С ней? Да она же выглядит как шлюха! – вмешиваясь, воскликнула брюнетка, посмотрев на меня.
К моим щекам неудержимо прилила кровь. Я не знала, как можно ответить на это заявление… потому что, откровенно говоря, я влюбилась в человека, который похитил меня, сломал мне запястье, который, к слову, угрожает заняться со мной сексом в общественных местах, а также требует, чтобы я слушалась только его, учитывая, что он защищает меня ото всех особей противоположного пола, лишь посмотревших в мою сторону. Но разве это делает меня шлюхой и лишает собственного мнения?
- На себя бы посмотрели, шалашовки, - раздался за спинами девушек хриплый голос. Бросив красноречивый взгляд в сторону парня, Эдвард мгновенно поднялся, о, дерь…
- Убирайтесь отсюда, сейчас же. - Джейк посмотрел на них таким взглядом, что я невольно вздрогнула. Так, надо разложить всё по полочкам… Эдвард до сих пор мой. Чёрт, я настолько запуталась.
Посмотрев на последнего, я увидела, как потемнели его необыкновенные глаза, замечая боковым зрением девиц, которые, прижавшись к стене, медленно сдавали свои позиции, оставив Эдварда, Джейка и меня наедине с возмущенными клиентами.
- Джейк, спасибо тебе, но ты не должен был, - тихо прошептала я ему, тем временем подходя к Эдварду и мысленно отмечая его опасно сжатые челюсти.
Как только я оказалась рядом, на расстоянии вытянутой руки, он обнял меня за талию, притягивая к твоему прохладному телу. Моё дыхание сбилось, но он даже не обращал внимания на те сигналы, которые отправляло моё тело, продолжая смотреть на Джейкоба.
- Она в порядке. У меня всё под контролем.
- Не совсем на это похоже, крово…
- Эй, перестаньте, это того не стоит - обратилась я к Джейку, прося, чтобы он, наконец-то, заткнулся. - Прекрати это прямо сейчас. Эдвард, давай просто уйдем…
- Следи за своими мыслями, - словно отвечая на какой-то непроизнесенный вслух вопрос, прохрипел Эдвард. Чуть наклонившись, он словно собирался накинуться на него прямо тут, однако я быстро преградила ему путь, став чуть впереди и вглядываясь в его помутневшие глаза. Но я и ума приложить не могла, что мне нужно сделать. Он дрожал, так же как и Джейк. Обхватив руками его лицо, я заставила своего мучителя посмотреть на меня.
- Эдвард, пожалуйста, остановись. Давай просто поедем домой, хорошо? Ничего больше. Пожалуйста? Я просто хочу вернуться домой? - К концу предложения я почти сипела. Его губы вздрагивали, а волшебные руки нашли мои бедра и впились в мою плоть. Одно мгновение, и он прижал меня к своей груди как зверь, как человек, защищающий последние возможности своей нормальной жизни. Я зашипела от боли. - Просто останови это…, - бессмысленно шепча, я вновь пыталась словить его взгляд, но он, не отрываясь, гипнотизировал парня. - Пожалуйста, Эдвард. Ради меня?
Прервав невидимый бой, он утвердительно кивнул и поцеловал меня в лоб, осторожно оттаскивая в свою сторону. Бросив последний взгляд на Джейка, я увидела, как он с повышенным вниманием следит за каждым движением Эдварда.
Вздохнув, я легонько сжала руку Эдварда. Я чувствовала себя в безопасности с этим дьявольским отродьем.

Эдвард

Когда мы вернулись домой после поездки, где мы утопали в гнетущей тишине, я впервые посмотрел на Беллу. Она заснула. Её прекрасные глаза были закрыты, их дивных блеск скрыт за веками, а рука вяло застыла в моей…Да, это было забавно, хотите узнать почему? Потому что во сне эта девушка ещё и разговаривала.
Приподняв её на сидении, я с легкостью взял её на руки и, оказавшись дома, без затруднений взбежал по лестнице, с улыбкой слушая звук её дыхания. Её ароматная кровь пахла очень приятно, она манила меня. Вкусная и сладкая…
Нежно уложив Беллу на кровать, я начал снимать с неё обувь. Аккуратно положив туфли возле кровати, я решительно направился снять с неё кардиган. Наверное, сейчас ваши глаза вылезут из орбит; я не хотел раздевать её полностью, просто снять кофту.
- Что ты делаешь? - уловил я её шепот, тихий, как шелест ветра. Её глаза были открыты, но она была сонной, и я с любопытством наблюдал за ней. Зевнув, она вдруг протянула ко мне руку и, коснувшись моей щеки, погладила по лицу.
- Мой милый дьявол, - хихикнула моя девочка. Похоже, кто-то навеселе… - Улыбка ангела и глаза демона… Я хочу, чтобы ты остался со мной сегодня. - С этими словами моя мечта схватила меня за шею и потянула за собой на кровать. Обняв меня, она вновь утонула в своих снах.
Я не мог сдержать улыбку, изогнувшую мои губы.
Обернув в самом нежном объятии вокруг неё свои руки, я уткнулся лицом в её волосы, пытаясь изо всех сил не обращать внимания на запах оборотня, который ещё оставался на ней, фокусируясь исключительно на том, как она шептала моё имя вновь и вновь, сладостно вдыхая мой запах, а затем, шепотом, говоря самые сладкие вещи. Мне хотелось заплакать от той боли, которую я причинил ей и которую не мог прекратить причинять. Она шептала важные и умопомрачительные слова, такие как «ты единственный для меня…»… или «ты мне нужен…», «Любимый, я твоя…».
Она моя, и будет лучше, если тот остолоп будет держать дистанцию.
А потом я услышал хруст бумаги. Изучив содержимое карманов Изабеллы, я, не веря своим глазам, смотрел на то, что там обнаружил.
На обрывке бумаги грязный почерк моего врага. С нарисованным маленьким сердцем и словом «тебе» в конце.
Сердце тебе.
Я возненавидел его. Волны дикого гнева от того, что Белла приняла это, накрыли меня… однако я сумел совладать с собой, попридержав его на завтра. Я не смогу забыть об этом. Завтра утром всё изменится. И изменится прямо тут. Завтра утром я докажу ей, что она моя.
Но сейчас, в этот неуловимый миг, я просто хотел ощутить её в своих руках, размышляя над тем, как сильно она мне нужна.
К сожалению…
Но, не скрывая правды…
Я влюбился в неё…
И Джейкоб никогда не встанет между нами, проскользнула в моём сознании мрачная мысль. Завтра Белла узнает, кому она принадлежит, раз и навсегда.