Эдвард

- Изабелла, просыпайся…, - прошептал я, легко дотрагиваясь до неё и глядя на её спящее лицо. Снаружи стало немного теплее, и природа прекратила укутывать окрестности белым покрывалом. - Изабелла, ну же…, - тихо говорил я, убирая прядь непослушных волос с её сонного лица, едва сдерживая желание провести пальцем вдоль её нижней губы… она выглядела такой мягкой и восхитительной, просто умоляла о моём прикосновении…
Её глаза открылись, и я не мог сдержать улыбку, видя невинность, сквозившую в них.
- Да… вот так… открывай для меня эти очаровательные глазки …, - сказал я, медленно ”стягивая” улыбку со своего лица, прежде чем её взгляд успел стать более сосредоточенным и сфокусироваться на моём лице. Я не хотел, чтобы моё желание сделать её пребывание здесь более комфортным, было таким заметным.
- Который час? - тихо спросила она.
- Девять часов вечера… Меня смутило, что ты проспала весь день… ты больна? - спросил я у неё. Она медленно покачала головой. Нет. А я смотрел, пытаясь вновь проникнуть в её разум. Её лицо было таким красивым… великолепным всегда: большие глаза, тонкие арки таких естественных бровей, розовые губы и высокие скулы…
- Ты лжешь? - хмурясь, морально надавил я.
- Нет. - Она посмотрела на меня, когда я поморщился… её огонь пока не затмевал.
- Хорошо, поднимайся, я хочу, чтобы ты сначала поужинала, потом мы пойдем в супермаркет купить что-нибудь…
Она села, выпрямляясь и прислушиваясь к моим словами, отчего я почти хмыкнул. С чего это мы такие нетерпеливые?
- Ну же…вставай, вставай, вставай, - проворчал я. - Одевайся как можно быстрее, набрось это… это всё, что у меня сейчас есть. - Я бросил ей клетчатую рубашку с длинными рукавами, черные леггинсы и пару обуви. - Можешь обуть то, что тебе больше понравилось, - сказал я, держа в одной руке домашнюю обувь, а в другой – стильные сапоги, выглядевшие лишь слегка потрепанными. К моему удивлению, она выбрала те… не сапоги.
- Одевайся, - вновь пробормотал я и быстро выскользнул из комнаты, хотя это было отнюдь не то, чего я желал.

Изабелла

- Я готова… переоделась…, - прошептала я Эдварду, спускаясь вниз к столовой. Он сидел там, играя гроздью винограда, настолько быстро перебегая по ней пальцами, что я едва различала её. Я, словно застыв на месте, стала наблюдать. Почувствовав моё присутствие, он сразу бросил взгляд в мою сторону, точно зная, где я нахожусь. Эдвард кивнул, приглашая меня подойти ближе к столу… Хотя, думаю, это был скорее приказ, но я уже не размышляла над этим вопросом.
Подойдя на расстояние вытянутой руки, я остановилась около него, немного нервничая и пытаясь найти в себе смелость и силы не убежать с криками или что-то на подобие этого… Его прохладная рука прошлась по моему поврежденному запястью, он внимательно осмотрел руку, а затем кивнул.
- Тебе уже лучше. Это хорошо.
- Да.
- Мы должны купить что-нибудь, чтобы процесс заживления проходил ещё быстрее.
- Да…
- Ешь, чтобы мы могли выехать в ближайшее время.
- Хорошо.
Я ела быстро, стремясь оказаться от этого места настолько далеко, настолько это возможно … но он ведь не думал, что я попытаюсь…? Он настолько беспечен, что может вот так запросто выпустить меня? Надеюсь, что да.
- Теперь я хочу предупредить тебя.
Понятно, нет. Я подняла голову и спокойно посмотрела на него через стол, разделявший нас.
- Если ты попытаешься разыграть сцену, все люди в том магазине умрут, а если ты думаешь, что я не сделаю этого, можешь проверить. Я намного сильнее, чем показал тебе, Изабелла. Конечно, тебя я не убью, но смерть этих людей станет твоим наказанием … это будет на твоей совести. Ты поняла меня?
- Да…, - выдохнула я.
Его глаза загорелись дьявольским огнём.
- Серьёзно, Изабелла… не пытайся ничего…
- Я сделаю это, - отрезала я прежде, чем он продолжил. Эдвард прищурился. - Прости… я не это имела в виду.
- Нет, это, - прорычал он и резко встал. Он оказался около меня в долю секунды. Я сдавлено ахнула и откинулась на спинку, моё дыхание ускорилось. Он стоял прямо напротив меня, наклонившись вперед и поставив руки на подлокотники кресла, словно держа меня в плену. Я ощущала его дыхание на своем лице, такое сладкое, гипнотическое, ещё больше вжимаясь в кресло, и чувствовала, что сердце выскакивает из груди.
- Будь разумной, Изабелла. Кто знает, когда моё терпение вновь и так внезапно уснёт… мы же не хотим, чтобы твоя ножка или лодыжка были следующими, правда ведь? Отвечай мне.
- Н-нет…, - вновь выдохнула я, как можно тише.
Он опасно улыбнулся и кивнул.
- Доедай быстрее. Пора идти.
Соглашаясь, я сделала то, что он приказал, не сомневаясь, что он может передумать лишать жизни невинных людей. Всё, чтобы я была с ним.

Эдвард

Открывая для неё дверь, я нервничал, боялся, что она может закатить сцену и мне придется убивать людей. Ладно, я не боялся, просто нервничал. Мне не хотелось забирать ещё больше жизней… не больше, чем уже забрал.
- Садись в машину, - пробормотал я Изабелле, так очаровательно выглядевшей в моей куртке. Она вздрагивала каждый раз, когда холодный воздух касался её лица… Я хотел увидеть, как нервное выражение её лица сменится восторженным, когда она окажется внутри. Тепло салона приласкало её покрасневшие щечки, и она приятно задрожала. Я просто сорвался с места, сразу же ускоряясь, и увидел, как Белла задохнулась в шоке, начав пристегиваться ремнями к сидению. Я мысленно рассмеялся, когда она впилась ногтями в кожаную обивку.
- Расскажи мне о своей жизни… до того, как ты стала… до нищеты.
- Я… - Она вздохнула. - Не уверена… всё, что я помню - это мой отец… злобный и пьяный. Но он не всегда был таким.
Злость… много злости…
- Он когда-нибудь поднимал на тебя руку?
И тут она рассмеялась, она реально рассмеялась! Я посмотрел на неё безумными глазами. Она смеялась так, будто мы уже попали в магазин, каким-то образом расположившийся прямо посреди дороги.
- А как ты думаешь?
Я наблюдал за юморным выражением её лица и был потрясен, будто спросил что-то, что она нашла смешным, а сам не мог догнать это, словно умалишенный.
Мне стало неловко за свою глупость, и я обратил свой взгляд на дорогу. Конечно же, он бил её!
- Разве твоя мать не делала ничего, чтобы остановить его?
- Нет.
Вновь исследуя её своим жадным взглядом, я обратил внимание на шею. Сейчас следы на ней были едва заметными, и на несколько мгновений они завладели моими мыслями.
- А эти следы? На твоей шее?
Она застыла, а затем изящно отвернулась от меня, когда я завернул за угол.
- Я не хочу говорить об этом…
- Я и не прошу тебя, Изабелла. Теперь скажи мне, кто это сделал с тобой, кто пил твою кровь.
Кровь… они не имели права пить её, даже смотреть не имели. Эту кровь заслуживал только я, потому что… она была моей, быстро решил я.
Девушка всхлипнула:
- Не знаю… я действительно не… это был блондин… и его глаза были такими же, как у тебя, но это всё…
- Я заметил… - Надо бросать это дело. Блондин, алые глаза. Если я найду его, он прочувствует на себе весь мой гнев.
- А что насчет тебя? - спросила она меня. - Если я разрешила спросить, то… что это, из-за чего ты стал вампиром?
- Нет, ты спросить не можешь … ещё нет, - быстро ответил я. Наблюдая за ней боковым зрением, я заметил её запутавшееся выражение лица. Но она не смирилась … Изабелла училась… она училась.

Изабелла

Когда мы добрались до супермаркета, я смутилась, когда почти все женщины обратили свои взоры на прекрасного Эдварда с желанием и похотью, легко читаемыми в их глазах. Мне стало ещё более стыдно, когда они посмотрела на меня с примесью отвращения, полностью сбитые с толку, будто молча осуждая и крича: как он может быть с ней? Что самое интересное, я тоже задалась этим вопросом.
Но потом пришел черед женских потребностей.
- Эдвард, мне надо… купить кое-что… - Я покраснела, пока он недоуменно сканировал моё лицо.
- Что именно?
- Эмм… просто… женские штучки… Ты понимаешь? - спросила я.
- Нет, - заверил меня парень.
- Забудь об этом. - Я покачала головой, решив, что он никогда не поймет.
Он проследовал за мной в «отдел». Думаю, ты понимаешь, о чем я говорю: я просматривала полки в поиске определенного вида вещей, которые были мне нужны. Эдвард нахмурился, и я чуть ли не засмеялась над его запутанным выражением лица. Красноречивым ответом мне послужил его раздраженный взгляд, и я уже не смогла сдержать рвущийся наружу смех.
- И что в этом смешного, Изабелла?
- Ох, ничего… просто…, - захихикала я, кладя руки на бедра. - Ты не знаешь, что такое определенный женский период? - засмеялась я, и, мне кажется, если бы он мог, он бы покраснел. Эдвард отвернулся от меня и быстро схватил ту упаковку, на которую я смотрела дольше, чем на остальные, и мы направились в другой отдел супермаркета.
- Бери то, что хочешь… и столько, сколько хочешь, - отстраненным голосом сказал Эдвард.
- Да, конечно, - пробормотала я.
- Возьми это и давай побыстрее. Не заставляй меня самому возвращаться за тобой. - Он бросил на меня предупреждающий взгляд.
Я кивнула и ушла в поисках того, что мне ещё было нужно.
Пока случайно не оказалась лицом к лицу со знакомым блондином… а вот и Эдвард, который шел ко мне… и выглядел он отнюдь не счастливым.