Эдвард

Любовь никогда не была тем, чего я боялся или насчет чего беспокоился. Дьяволы не умеют любить, дьяволам всё равно, и уж тем более им наплевать на ангелов. Мы отрываем их крылья для забавы, ради развлечения… смеёмся над ними, когда они плачут, веселимся, когда они скорбят.
Наверное, я начну с того момента, когда буквально споткнулся о любовь. Это было трудно. Это было быстро. Это было захватывающе.
Полночь. Ветер ворошил тяжелые облака, была зима. Холодный снег на земле, а на мне лишь черная куртка с длинными рукавами. Прогуливаясь вниз по улице, я вдыхал резкий запах морозного воздуха, который проходил сквозь меня, на мгновение унося запах крови из-под носа, а её вкус с губ.
Меня зовут Эдвард Каллен. И я один из тех-похожих-на-людей-Вампиров. Обычно я не использую подобное словосочетание, но знаю, что это правда, я - высокомерный подонок, прекрасное дьявольское создание. Чрезвычайно обожающий кровь и секс. Благодаря ним я и процветаю.
Но, вернёмся к моей истории…
Я увидел сгорбленную фигуру на тротуаре, которая опиралась на стену, дико дрожа. Я вздохнул: бедный жалкий одиночка. Один он скоро умрет, но я мог вытянуть его из этой нищеты, ведь так? Мог прервать ещё одну жизнь, прежде чем пойти домой…
Ну, вот, собственно, о чём я подумал.
Спокойно следуя дальше, я почувствовал, как ускорилось сердцебиение человека, так отчаянно боровшегося за тепло и своё существование, а его запах… мускус и плесень. Это было отвратительно, и вновь вдохнув его, я довольно быстро оказался перед сгорбленной фигурой, дрожавшей так сильно, что в течение секунды я видел только размытое пятно его тени.
Однако я решил не останавливаться и не тратить время - пускай это будут последние минуты его жизни, несмотря на то, что его кровь не привлекала меня. Ведь с кровью бездомных всегда так - это не то, что обычная здоровая кровь, поэтому я пошел дальше. Но - просто вопиющая наглость - это нечто протянуло руку и схватилось за меня!
Шок, головокружение и злость, я был… поражен смелостью этого маленького ублюдка! Как он смеет, или она?!
Мгновенно развернувшись, я злобно оттолкнул маленькое существо. Звук прорезаемого моей рукой воздуха послал сильные волны, так что его голова (человека) откинулась назад, и до меня донесся протяжный женский визг. Придерживая свою щеку, она с глухим стуком упала на заснеженный тротуар.
Я взглянул на это существо, завернутое в черный или темно-коричневый плащ. Она была маленькой, и лицо её было скрыто. Девушка громко стонала: видимо, я сделал ей очень больно. Бедное жалкое создание.
Гнев!
Ярость и гнев! Они разрушительной волной пробежали по моему биполярному телу! Как оно смеет! Никто, ДАЖЕ МОЯ СЕМЬЯ, не смел скрывать от меня свои мысли!
Большие карие глаза, глубокие и красивые шоколадные омуты, сладкие и дрожащие бледные губы, бледная кожа и мягкие нежные черты лица, прекрасные слёзы, прочерчивающие дорожки по её лицу, по её шее… всё-таки в моей власти… Я чувствовал легкую царапинку с капельками уже выступившей крови с той стороны, где остался отпечаток моих пальцев, и она пахла, как тигр, превратившийся в котенка… ах, какая прелесть! Мне надо было вкусить её ещё раньше… Она будет в сознании? Хотелось бы…
А её слабое сердцебиение было таким манящим, слишком сладким.
- Я… Я… простите! - рыдала она, пытаясь отвернуться и убежать, но я посмотрел на неё так, словно она должна заплатить за то, что я не слышу её, за то, что она пыталась выбраться из-под моего демонического контроля. Она не вырвется из моей хватки.
Яростно сомкнув руки в её волосах, я заставил девушку посмотреть в мои дьявольские глаза, приближая к себе её лицо. Я жаждал, чтобы она увидела меня, увидела, кто я есть на самом деле… хотел, чтобы она почувствовала, как страх сковывает её хрупкое тело, увидела в моих глазах, как я пожираю её невинность… Как прекрасно это было!... Это просачивалось сквозь её кожу, сквозь каждую пору… такой мягкой кожи. Тишина поглотила нас… а мы стояли, её быстрое дыхание - единственный звук нарушающий наше молчание - и мои алые глаза, впивающиеся в неё. Моё тело… но она сбивчиво заговорила.
- П-пожалуйста, отпустите м-меня, я не хотела делать ничего плохого… ничего плохого…
Когда она перестала бормотать, я сделал глубокий вдох… дьявол, я не мог почувствовать её запах сквозь всю эту пропитанную мускусом одежду. Однако её голос был подобен звуку колокольчиков, трепещущих на ветру. Тишина вновь обрушилась на нас, и я повернул её к себе. Мой взгляд упал на её шею, тонкую, молочно-белую шею, в которую я хотел вонзиться прямо сейчас. Я хотел трахнуть эту милашку… даже с легкостью мог представить её, смиренно стоящую передо мной со слегка приоткрытыми губами.
- Как тебя зовут? - жестко спросил я, сильно потянув за спутанные каштановые волосы. Она вскрикнула и прошептала:
- Изабелла.
Её глаза были почти безумными, и я увидел, как они закатываются. Встряхнув её, я впервые обратил внимание на её алые щеки, такой непревзойденный томатный цвет… но сейчас я смотрел не на них - она была слишком совершенной… она БЫЛА совершенной, ведь так?
- Посмотри на меня! - приказал я, чувствуя, как её тело начинает обмякать в моих руках. - Посмотри на меня! - ещё раз потребовал я.
Я хотел, чтобы она увидела человека, существо, дьявола и монстра, если это её последние минуты.