- Почему так долго? – нервно поёживаясь в кресле, я в очередной раз осмотрела салон самолета, уже почти полностью заполнившийся людьми. Тут же послышался успокаивающий шёпот Эдварда, а затем ободряющие слова Адама и Кристины. Но я даже не удосуживалась вслушиваться – в голове мелькали мысли Элис, которую я просила не отключаться от связи, и образы её видений были гораздо более убедительнее реплик друзей.
«Что ты видишь? Мы успеем?» - снова и снова спрашивала я девушку, надеясь получить в ответ картинку, дающую хоть какую-нибудь надежду. Но всё оставалось прежним – поляна, Каллены, выстроившиеся в ровную линию и выглядящие крайне напряжённо, и три девушки напротив, с интересом разглядывающие их. Тёмненькая, кажется, Дейно, что-то спрашивает. Элис, гордо вскинув голову, говорит что-то очень похожее на короткое «Нет», и своим ответом вызывает усмешку грайи. Дейно властно поднимает руку и, немного замешкавшись, направляет её на мою дорогую подругу. Короткий, едва заметный взгляд в сторону Энио – и Элис громко вскрикивает, падает на колени и судорожно хватается за голову.
И каждый раз страдает кто-то другой. Эммет, Эсми, Карлайл, остальные – все кричат, все стонут от боли, и эти картинки заставляют меня всё крепче сжимать руку Эдварда и шептать «Лишь бы успеть, лишь бы успеть, лишь бы успеть».
«Белла, умоляю, поторопитесь», - перепуганной Элис было хуже всех. Видеть такие ужасные вещи и пытаться сдерживать панику в присутствии семьи, в присутствии Джаспера, который не мог не заметить настроения жены и теперь не оставлял её ни на секунду, следуя за ней повсюду, словно тень, и пытаясь вселить в неё хоть немного спокойствия.
- Мы успеем, слышите? – донёсся откуда-то издалека голос Кристины. – Главное, добраться до Северной Америки. А как приземлимся, мы перестанем зависеть от окружающих факторов – только наши ноги и наша скорость.
- Белла, - Адам осторожно коснулся моего колена, привлекая внимание к себе, и я вопросительно посмотрела на него, резко распахнув глаза. – Сколько у нас времени? Примерно… Когда грайи найдут их?
- Если бы знать, - нахмурившись, я закусила губу и постаралась сосредоточиться на видениях, на внешней обстановке, а не только на лицах, искажённых мУкой. – Это бессмысленно! Пасмурно, солнца не видно, определить время по нему невозможно… Одно могу сказать – довольно светло. Первая половина дня, - я пожала плечами и растерянно посмотрела на Эдварда.
- Сейчас только девять часов вечера, Беллз, - он слабо улыбнулся, притягивая меня к себе и целуя в макушку. – Шансы НЕ успеть ничтожно малы, - мягкие нотки его голоса постепенно начали успокаивать меня. Жаль, что они не могут прогнать из мыслей ужасные фрагменты будущего…

Что мне делать? Как себя вести при встрече с грайами? Как защитить свою семью?
Эти вопросы упрямо отказывались покидать мою голову и, даже наоборот, всё громче звучали в ней по мере того, как мы всё ближе и ближе подбирались к Форксу.
Что я могу сделать? Заставить все вещи в пределах ста метров оторваться от земли? Немного пошатать деревья? Поразить их силой своего ментального блока? Вряд ли это сможет напугать грай. И даже новые способности, полученные в течение нашего небольшого путешествия, не вселяли в меня уверенности. Они просто придавали мне силы, укрепляли те жалкие остатки стального стержня, находящегося где-то там – глубоко во мне. Именно для этого, в принципе, они и нужны были мне. Ну, и, в крайнем случае, для битвы. Если, конечно, до неё дойдёт. Ох, как же мне этого не хочется…
- Белла, с тобой всё хорошо? – взволнованный голос Эдварда вывел меня из задумчивости. Подняв взгляд, я, в который раз, наткнулась на сразу три пары почти чёрных глаз, в которых плескалась забота и ничем не прикрытая тревога. И на всех лицах брови сдвинуты, губы сжаты в тонкую линию, а на лбу пролегает глубокая вертикальная морщинка. Весьма оптимистичное зрелище.
Кивнув, я поспешила отвернуться. Лучше уж смотреть на стремительно мелькающие деревья, чем на друзей, снедаемых волнением.
Теперь даже Элис успокаивала меня. В её голове засел довольно чёткий образ – Каллены, грайи, стоящие напротив них, и мы вчетвером, появляющиеся из леса прежде, чем вампиршы пускают в дело свои силы. И это обнадёживало. Жаль только, что дальше видения смазывались и обрывались…
«Всё будет хорошо, Беллз. Главное, что вы успеете, - совсем тихие мысли девушки мягким перезвоном вклинивались в мои. – Думаю, мне уже можно рассказать остальным…»
«Да. Элис, сколько ещё времени?»
«Часа два-три. Белла, не пережи…»
«Да-да, знаю, не переживать. Мы успеем, - закончила я за подругу, обрывая её на полуслове. – Однако если нам удастся добраться до места ещё раньше, хуже не будет».
«Беллз, - почти беспечным голосом зазвучали мысли Элис в моей голове, - никто из ныне живущих не помешает мне устроить вашу с Эдвардом свадьбу. Даже грайи!»
Так беспечно и легкомысленно – определённо в духе Элис! Я и не заметила, как на моих губах промелькнули проблески слабой улыбки. Пусть это было сказано неуместно, но напоминание о том, что есть жизнь без всех этих злоключений, бессмертной троицы и собирания сил по всему миру, подействовало весьма плодотворно. К тому же, если Элис заговорила о свадьбе – всё действительно не так плохо. И пусть даже за этими довольно радужными мыслями миниатюрная вампирша умело прятала оставшиеся нотки тревоги…
Свадьба. Наша с Эдвардом свадьба. Звучит как-то нереально. Хотя, о чём это я? Наш с Эдвардом ребёнок – вот уж что действительно нереально! А ведь он уже вовсю развивается и растёт внутри меня, обещая появиться на свет уже через восемь месяцев с хвостиком…
«Что?! Какого чёрта, Белла? Какие восемь месяцев с хвостиком? Какой ещё ребёнок?!» - упс! Ещё одна оплошность – так разойтись в своих мыслях и совершенно забыть, что все они благополучно передаются в головку Элис.
«Боже, никому пока не говори, хорошо? Сейчас очень не подходящий момент, и я жуткая идиотка, что так прокололась, но…»
«Так это правда? Ты меня не разыгрываешь?! Ты и правда… беременна?» - казалось, она даже забыла о надвигающейся угрозе, как и я, в принципе. Но я, в отличие от подруги, быстро вернулась, вовремя вспомнив о том, что мне нужно быть сосредоточеннее, чтобы как минимум уворачиваться от деревьев на бегу, не говоря уже о вырабатывании стратегии встречи с грайами.
- Чёрт! – выругалась я, когда задела плечом ствол очередной вековой сосны. Связь с Элис тут же прервалась, в один момент обрывая девушку на очередной чересчур эмоциональной мысли.
- Белла? Ты в порядке? – боже, я уже столько раз слышала этот вопрос за последнюю пару дней, что скоро только от одного этого словосочетания меня начнёт выворачивать наизнанку.
- Да, в полном, - хмурясь и раздражённо потирая ушибленное плечо, я исподлобья посмотрела на Эдварда и остальных, остановившихся вслед за мной. – С Элис заболталась, - я постаралась выдавить из себя улыбку, и вышло у меня не важно, судя по ничуть не изменившимся лицам друзей.
- Что-то не так дома? Или будущее изменилось? – хмуря брови и внимательно вглядываясь в моё лицо, напряжённо спросил Эдвард, в то время, как его холодные ладони уже успокаивающе массировали место ушиба.
- Нет, всё нормально, - поспешно выпалила я, покачав головой в знак убедительности. – И нам лучше скорее продолжить путь, если хотим, чтобы так всё и было.
- Да, ты права, - ладонь Эдварда крепко сжала мою и потянула за собой. Видимо, больше он её отпускать не собирался.
Элис ещё пару раз пыталась восстановить связь, но я, с полуслова понимая, что она снова хочет спросить о беременности или том, как ей засовывать меня в свадебное платье, сразу же пресекала её попытки, и девушка совсем скоро успокоилась, поняв, что сейчас есть вещи куда более важные.

Через два часа мы были уже совсем недалеко от Форкса, а моя ладошка порядком затекла в стальной хватке Эдварда. Я не прекращала мысленно содрогаться при мысли о том, с кем мне совсем скоро предстоит встретиться. Никто не знает, чем обернётся наша встреча, и какие последствия она за собой повлечёт.
Примерно за пять миль до Форкса я получила довольно краткое и скупое на эмоции сообщение от обиженной Элис. Каллены уже на поляне, и грайи, судя по её видениям, должны были появиться совсем скоро. Ну что ж, мы как раз вовремя.
- Ну что, всё по плану? – крикнул Адам, каким-то чудом поняв по моему лицу, что у меня только что состоялся небольшой диалог Элис.
- Да, - ответив, я бросила беглый взгляд на Кристину и поняла, что я уже чертовски долго не слышала её голоса. Кто бы мог подумать, что эта мисс В-Каждой-Бочке-Затычка (прим. автора Ооо, это только пока ещё мисс :D) может быть такой серьёзной и сосредоточенной в момент опасности. И теперь меня мучил один вопрос: почему это так же не работало с Элис?!
И вот оно, то место из видений. И, к моему ужасу, всё точно как в них – шестеро вампиров, абсолютно напряжённых и похожих на каменные изваяния, которые чуть оживают при виде нас. Грай нет. Пока нет.
Через две секунды, сразу после того, как я успела обвести взглядом лица людей, ставших мне такими родными, я почувствовала, как моё тело сжимает нечто невероятно сильное. Это «что-то» не давало сделать лишний вдох, в этом тесном капкане было невозможно пошевелиться, но окончательно тревогу я забила только тогда, когда ноги перестали чувствовать под собой такую надёжную землю…
- Эммет, отпусти её, - донёсся откуда-то сзади мягкий голос Эдварда, чей тон был снисходительным, не смотря на напряжение, словно нарастающее с каждой секундой в воздухе вокруг нас.
- Эммет, - имя брата прозвучало как эхо слов Эдварда. Но мне было совершенно всё равно – я уже изо всех сил сжимала необъятные плечи парня, только сейчас понимая, как соскучилась по нему и то, какую боль причинила ему, снова добровольно вычеркнув себя из его жизни, пусть и на такой небольшой срок.
- Ещё раз так сделаешь – придушу, - совершенно обыденным голосом шепнул Эммет мне на ушко, после чего ослабил хватку и, чмокнув меня в щёку, наконец-то отпустил на землю.
За здоровяком мне удалось разглядеть Эсми, которая буквально светилась счастьем, хотя ещё минуту назад походила на бесчувственную статую. Женщина уже успела обнять Эдварда и теперь намеревалась повторить манёвр Эммета со мной. Я была совершенно не против и даже подалась навстречу, счастливо улыбнувшись… Голос Элис, прорезавший негромкий гул голосов Адама, Кристины и Джаспера, заставил всех замереть.
- Они совсем близко.
Три слова в одно мгновение изменили атмосферу, так ненадолго воцарившуюся между нами. Вампиры заметно напряглись, невидимая сила тут же переместила Эммета поближе к Розали, а Эсми – к Карлайлу. Однако их позы оставались раскрепощёнными, ни один жест не выдавал в них враждебности или ненависти. Они просто замерли, словно превратились в прекрасные восковые фигуры – даже зрачки насыщенного цвета мёда, не двигались, обращая свой взгляд в одну точку – небольшой просвет среди деревьев, откуда, судя по ведению Элис, должны были появится грайи.
Интересно, я выгляжу так же, как они?
Подумав об этом, я невольно обернулась назад, туда, где стоял Эдвард. Такой же окаменевший, как и остальные, он не шевелился, но, видимо, уловив моё движение, дрогнул. Вопросительный и одновременно тревожный взгляд тёмных глаз переместился на моё лицо и снова замер.
Поджав губы и нервно вздохнув, я посмотрела в сторону. Да уж, сохранишь в таких условиях боевой настрой, как же!
Тяжело вздохнув, я подошла к нему и, переплетая наши пальцы, крепко сжала его ладонь. Теперь мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы тоже посмотреть на чёртов просвет среди деревьев.
Через несколько томительных минут абсолютной тишины что-то изменилось. Острый вампирский слух среди обычного шума леса начал улавливать посторонние шорохи, похожие на звуки лёгких, неторопливых шагов, а в воздухе начали мелькать едва уловимые нотки корицы, роз, и чего-то ещё, дико похожего на масло сандалового дерева. Звуки шагов постепенно становились громче, запахи усиливались, и вот, наконец, на поляну вышли три девушки…