Я посмотрела на него. Взлохмаченные волосы, кривоватая улыбка и глаза цвета расплавленного янтаря, в глубину которых я тут же погрузилась. Он выглядел так соблазнительно, что я с трудом удержалась от идеи поцеловать его.
Элис, ушедшая с Джаспером немного вперёд, обернулась и хитро посмотрела на нас. Затем она перевела взгляд на Эдварда и вопросительно уставилась на него. Его глаза тут же стали какими-то отрешёнными, будто он на секунду задумался. Затем Эдвард едва заметно кивнул девушке, и я поняла, что снова стала свидетелем мысленного разговора между ними.
- Джаспер, давай догоним Карлайла с Эсми. Я кое-что хочу с ними обсудить, - прошелестела она на ужо возлюбленному. Они тут же прибавили шаг, а Эдвард наоборот замедлил наш темп. Ага, значит, намечается разговор.
- Ты хочешь о чём-то поговорить. Ведь так? – я беззаботно улыбнулась и снова заглянула в его глаза. На этот раз я не смогла сдержаться. Я встала на цыпочки, притянула Эдварда к себе и впилась жадным поцелуем в его губы, такие желанные, такие манящие… Поцелуй становился всё горячее, и когда я уже совсем потеряла голову, Эдвард на секунду его прервал.
- Ух ты, - он счастливо улыбнулся и ещё крепче прижал меня к себе, вновь встречаясь с моими губами. Я запустила руку в его волосы и начала перебирать бронзовые кудри, второй обнимая его за шею. Находясь в полном блаженстве, я начала нежно покусывать его нижнюю губу. Эдвард издал тихий стон и с явной неохотой оторвался от меня.
- Что же ты со мной делаешь?
- Ничего такого, чего не делаешь ты со мной, - лукаво улыбнулась я, учащённо дыша. А потом поднялась на цыпочки и ещё раз прижалась к его губам своими, тут же отпрянув.
Он обнял меня и уткнулся носом в мою макушку.
- Белла, я так боюсь…
- Чего? – прошептала я в ответ, благоговейно ложа руки на его грудь и вдыхая его запах.
- Боюсь тебя потерять… Боюсь, что больше не смогу без тебя…
Я никак не отреагировала на его слова. Только сильнее прижалась к нему.
- Почему ты молчишь?
Я ещё немного подержала паузу, а потом начала:
- Я тоже боюсь, Эдвард… Боюсь, что привяжусь к тебе, боюсь, что уже слишком привязалась. Ты – не человек, от которого можно просто забыть. Ты – не друг, расставание с которым горькое, но терпимое. С ним можно смериться. Но вот расставание с тобой… А ведь прошло так мало времени… Что же тогда будет дальше? – на последней фразе я подняла голову и посмотрела на Эдварда.
- Беллз, - нежно прошептал он и погладил меня по щеке большим пальцем, - я не заставляю тебя выходить за меня замуж. Не заставляю переезжать к нам. Я не прошу тебя ни о каких серьёзных поступкf[ и понимаю, что всё это слишком быстро развивается. Просто… не отталкивай меня больше… Прошу… - в его глазах появился оттенок боли. Значит, он всё-таки не забыл то, что я наговорила ему в порыве злости. Я провела ладонью по его губам:
- Прости меня… За те слова…
И он снова обнял меня. Но почему-то у меня осталось такое ощущение, что это не всё, что волнует Эдварда.
- Ты же ещё хочешь что-то узнать, - я немного отстранилась от него.
- Ты… Ты действительно уехала бы, если мы этого захотели?
- Да – на полном серьёзе ответила я. Но заметив поникший взгляд Эдварда, решила сменить тему. – А откуда такая уверенность, что твоя семья не примет такого решения?
- Брось Белла, я их как облупленных знаю. Все серьёзные и важные решения они принимают сразу. А тут даже на бейсбол перерыв на бейсбол сделали. Так что, уверяю тебя, этого не будет, - ухмыльнулся он, обвивая руками мою талию.
- Ох зря…
- Зато тебя ожидает расспрос с пристрастием. Уж я-то знаю.
- Откуда?
- Во-первых, я читаю мысли, - он показал на свой лоб, - а во-вторых, я сам буду принимать в нём участие.
- О нееет! Это слишком жестоко! – я в наигранном ужасе отшатнулась от парня, невольно выскользнув из его объятий.
Эдвард засмеялся, схватил меня за руку и притянул к себе. Потом легко поцеловал, заключив моё лицо в ласковые тиски своих ладоней, и мы отправились догонять остальных.
Всё та же гостиная. Всё те же лица вокруг. Лишь одно отличие – сейчас я в объятьях самого важного для меня на данный момент вампира. По комнате разливается комфорт и уют. Ни тени страха, злости или ненависти. Лишь тёплое дружелюбие и любовь. Ещё бы – в комнате целых четыре до безумия влюблённых парочек. А самое чудесное в этот момент то, что я являюсь составляющей одной из этих пар. Боже мой! Я – влюблена!
В который раз смотрю на своего единственного, совершенного, необходимого как воздух… парня? Ммм… Не нравится мне это сочетание… Никак оно не клеится к Эдварду. Он не мой парень, нет… Он просто мой … Вот! Точно. Просто мой!
Он ловит мой взгляд, улыбается и притягивает меня к себе ещё ближе, зарывается носом в мои волосы и продолжает тихо наслаждаться идиллией. А я просто таю от всего этого: от Эдвада, от всей этой обстановки. Меня начинает клонить в сон. Так странно, я же спала предыдущей ночью, я должна быть всё ещё бодрой и свежей… Наверное, меня вымотал бейсбол. Да в принципе, это и не важно. Сейчас Эсми спуститься из своей комнаты, и мы начнём разговор. Сон как рукой снимет.
А вот и Эсми. Садится рядом Карлайлом, а тот тут же кладёт руку на её плечо и привлекает к себе. Все продолжают молчать. Но тишина не гнетущая, наоборот, мягкая и очень приятная.
- А мы сегодня отлично поиграли, - почти шёпотом начинает Эм, боясь разрушить атмосферу вокруг нас.
- Да уж… Никогда не думала, что мне так понравиться бейсбол, - таким же шёпотом отвечаю я.
- Да, сегодня был чудесный день, - прошелестела Элис, поудобней устраиваясь на коленях Джаспера.
- А я всё-таки тебя сделала, Эм, - я откинула голову назад, на плечо Эдварда, и закрыла глаза, тут же получив лёгкий поцелуй в лоб.
- Если бы я мог бегать так быстро и кидать мячики с такой силой, как ты...
- Я не виновата, что мои вампирские способности так обостренны, - равнодушно пожала я плечами. – Я вообще не знаю, почему я такая особенная. Да и мне это не нужно…
- А ты пробовала когда-нибудь разобраться в устройстве твоего тела? – подал голос Карлайл.
- Было дело. Я решила однажды разобраться в свое физиологии, думала, это поможет мне найти причину, вернее ответ. Но потом я бросила это дело, поверьте Карлайл, это того не стоит.
- А что тебе присуще от человека?
- Ну, как вам уже известно, я сплю, могу есть человеческую пищу, плачу я как человек, а ещё внешность… Ну а остальное – не так важно.
- А… Это, конечно странный вопрос, но… Как ты думаешь, ты могла бы завести детей? – Эсми в ожидании уставилась на меня.
- В теории, скорее да, чем нет…
- Объясни пожалуйста, - подключился Карлайл.
- Эх… Не хотела я углубляться в физиологию… Я не знаю каким образом, даже не представляю, как это вообще возможно, но мой организм работает как человеческий. Все системы органов. Отсюда и здоровый цвет кожи, и сон, и слёзы. Половая система тоже работает стандартно…
Розали как-то странно заёрзала в объятьях Эма, а Эдвард напрягся сзади меня.
- Но это же значит, что ты…
- Эсми, от вампира забеременеть невозможно, а от человека… Всё вероятно, что я смогу, но смысл? Рожать детей от нелюбимого? А если и полюбить человека, он же рано или поздно умрёт, и что дальше? А вдруг и ребёнок родится совершенно человеческий? Смотреть, как он стареет и умирает в конце концов? Нет, я так не могу…
- Да, всё верно…
- И всё же, как так получилось, что все органы продолжают функционировать? – задумчиво произнёс Карлайл.
- Ну… У меня была одна теория…
- Какая?
- Обыкновенно, яд вампира полностью преображает тело человека в процессе превращения. Но что, если на меня он подействовал лишь частично? Что, если мой организм просто не принял это изменение?
- Нда. Здесь есть над чем подумать…
- А что насчёт твоего дара? – встрепенулся Эммет, - утром ты сказала Эдварду: «Иначе не ты один будешь читать мысли» или что-то вроде того. И тот случай с Элеазаром.
- Сейчас у меня масса талантов, всех и не упомнишь… Но в основном они мелкие и незначительные. Основным моим даром являлось перенимание чужих способностей и способность защищаться от них.
Далее последовали все нюансы моих способностей, вопросы сыпались один за другим. Но отвечать на них мне было совсем просто, поэтому я удивилась, когда заметила, что на часах уже три часа ночи.
Я отвечала всё медленнее и медленнее, веки становились всё тяжелее и тяжелее. Я просто вырубалась. Внезапно в гостиной вновь повисла тишина. Ни у кого не осталось вопросов.
- Ну… Как-то так, - подытожила я, поудобнее устраиваясь в руках Эдварда.

- Ох, да она же сопит тут уже во всю, - послышался сквозь сладкую пелену сна голос Эммета.
- Эдвард, отнеси её на верх. Совсем вымотали девочку! Не стоило набрасываться на неё с расспросами так скоро! – заботливо причитала Эсми.
Я почувствовала как сильные руки поднимают меня и бережно куда-то несут. Я с трудом открыла глаза и увидела лицо Эдварда.
- И это всё? Весь расспрос с пристрастием? Я ожидала чего-то посложнее, - я попыталась выдавить усмешку.
- Тссс… Спи, Солнце… - он улыбнулся и нежно коснулся моих губ. А я закрыла глаза и начала медленно возвращаться в сон.