От лица Беллы

- Так значит, это и есть то место, где вы обычно играли? - начала я, неуверенно оглядывая поляну.
- А что тебе не нравится, Веснушка? Ты подожди… Вот начнётся настоящая гроза, и ты увидишь, что это место идеально.
-Да, Беллз, Эммет прав. Можешь не верить, но здесь какая-то особенная энергетика что ли… Ну или что-то вроде того, в общем, молнии тут так и сверкают, гром гремит просто оглушительно, а дождь не идёт, - подмигнула мне Элис, проходя мимо.
-Эммм… Ребят, я, наверное, пропущу первую игру, посмотрю какие у вас правила ну и всё такое… - я знала правила бейсбола. Иногда, когда мне было нечем заняться, даже смотрела его по телеку. И, наверное, играй я с людьми, то я была бы лучшей в команде, но вот с вампирами…
- Эй, сестрёнка, ты что? Дрейфишь?
- Нет! – гордость взяла своё. – Просто… Я посмотрю как играете вы, вспомню правила, а потом уже и присоединюсь к вам… - улыбка медленно сползла с лица Эма, и я уже было обрадовалась своей победе, когда Эдвард уточнил:
- Ты сказала, что вспомнишь правила, значит, ты их знаешь!
- Да! В теории…
- О! Ну и замечательно! Практики быстро наберёшься! – Эм широко заулыбался.
- Не думаю, что это хорошая идея, - протянула я, скрещивая руки на груди.
- Брось детка, в кои то веке у нас будут две полноценные группы! – заканючил брат. Я деловито прищурила глаза.
- А какие у вас правила?
- Самые обыкновенные, - в разговор вступил Карлайл, - Две команды. Первая защищается (Здесь и далее примечания автора. Специально для этой главы прочитала правила игры. Для тех, кто их не знает, привожу свои комментарии. Команда защищается, её игроки на подаче, они же ловят мяч), вторая нападает (игроки отбивают мяч и пробегают базы. Зарабатывать очки команда может только в нападении, поэтому защищающаяся команда стремится как можно быстрее набрать три аута). После трёх аутов меняются. (ауты можно зарабатывать по-разному. В вампирском (в моём) варианте они зарабатываются в единственном случае, если мяч попал на базу раньше, чем отбивающий игрок оббежал все. Соответственно очко зарабатывается в случае, если отбивающий игрок успел оббежать все базы.) О разметке поля, как ты видишь, мы уже позаботились. Она тоже стандартная.
- И что, никаких дополнительных правил, связанных с нашими вампирскими способностями?
- Ну разве что… У нас нет границ. Ну и в связи с тем, что мы никогда не промахиваемся, аут или очко можно заработать только в одном случае, - Карлайл объяснил мне это правило до конца, но у меня остался ещё один вопрос.
- А двигаться мы можем тоже с неограниченной скоростью? – я хитро улыбнулась.
- Ну да. Иначе наша игра теряет смысл, - пожал плечами Карлайл.
- Окей! Я играю! Только у меня есть небольшое предложение!
- И какое же? – заинтересовался Эм.
- Ну, Эм, ты же наверняка хочешь разгромить меня в пух и прах. Ну, может тогда и сыграем девочки против мальчиков? – я обвела взглядом всех Калленов.
- Будет здорово! - захлопала в ладоши Элис и подбежала ко мне. – Я за!
- Я не против, - улыбнулась Эсми и последовала вслед за своей неугомонной дочкой.
- Роуз? – вот единственный член семьи, чьё решение оставалось для меня загадкой, - Присоединишься? – я слабо улыбнулась.
Блондинка стояла возле Эма, скрестив руки на груди. Стоило мне задать вопрос, как она внимательно посмотрела на меня так, словно искала в моих глазах какой-то подвох. Но его не было. И она это поняла.
- Не вижу причин для отказа, - наконец, раздался её певучий голос, и она медленно прошествовала к нам. Парни в это время молча стояли, наблюдая за происходящим.
- Нет, ну это просто бунт на корабле какой-то! Ребят, ну вы это видели? – в шутку возмутился Эммет.
Карлайл достал из кармана две небольшие трубочки, одна с красным концом, другая с синим.
- Итак, тянем жребий. Синий конец – защита, красный – нападение. Элис, давай сюда скорей! – девушка тут же подлетела к нему и, не думая и секунды, схватила ближайшую к ней соломинку.
- Ура! Мы в защите! – Пропела она своим звонким голоском.
- И что же в этом хорошего? – нахмурила своё прекрасное личико Розали.
- Как что? Я буду на подаче! – лицо Элис озарилось радостью, и она пританцовывая направилась на свою позицию. В это время наши соперники тоже начали готовиться к игре и обсуждать, кто будет отбивать мяч первым.
- Белла, я слышала ты очень быстрая? – начала Эсми.
- Ну да, - ухмыльнулась я.
- Тогда вы с Роуз будете ловить мяч, а я стоять за отбивающим.
- Отлично! – без тени сарказма ответила я и уже через мгновение занимала нужное место.
Внезапно над поляной засверкали молнии, а затем раздался оглушительный гром.
- Пора! – прокричал Карлайл, и все заняли свои позиции. Ну что ж! Начнём.
Первым отбивать мяч должен был Эм. И почему меня это не удивило?
И игра началась. Элис, эффектно взмахнув ножкой, замахнулась и с силой послала мяч Эммету. Братец отбил его с такой силой, что жалкий предмет со свистом улетел куда-то в лес позади меня. Я тут же ринулась вслед за ним, и через несколько долей секунды уже сжимала мячик в руке. Я как можно сильнее послала его в сторону Эсми, которая слабо виднелась из-за деревьев, и тут же побежала обратно на поле. Эсми поймала мяч и успела коснуться им базы прежде, чем Эм добежал до неё.
- Ты в ауте, - усмехаясь, произнесла Эсми.
Эммет издал гортанное рычание и кинул на меня недружелюбный взгляд.
- Новичкам везёт!
- Брось, Эм! Ещё отыграешься, - захохотала я. А это действительно весело.
Следующим готовился отбивать Карлайл. Он хитро улыбался и в ожидании то и дело посматривал на Элис. Наконец, та повторила своё па ножкой, заставив меня в очередной раз восхититься её грацией, и вот, мяч уже быстро летел к вампиру. В этот раз мяч летел в сторону Розали. Она ловко вскарабкалась на дерево и поймала его на лету, тем самым заработав нам ещё один аут(если игрок защищающейся группы поймал мяч в полёте, то есть, когда он ещё не коснулся земли, автоматически присуждается аут).
- Вау! – не сдержала я восторженного вскрика. – Отлично!
Розали одарила меня снисходительной улыбкой и игра продолжилась.
Теперь уже Эдвард стоял, поигрывая металлической битой, и лукаво смотрел на меня. Не успела Элис подать мяч, как он уже летел в мою сторону. Опять в лес. И на этот раз дальше, чем в предыдущий. Я со скоростью ветра помчалась за мячиком, а когда нашла его, тут же послала на базу к Эсми.
Прибежав на базу, я увидела, как Эсми словила мой мяч и начала наклоняться к земле, когда нога Эдварда, затормозив, уже коснулась базы. Чёрт! А он и правда быстрый!
Тут же раздались ликующие крики мужской команды, а я вернулась на исходную позицию.

Решающий мяч. И естественно именно я должна его отбить. Всё как в замедленной съёмке. Вот Джаспер замахивается и, конечно, не так грациозно, как Элис, но всё же неплохо подаёт мяч. Я перехватываю биту покрепче и изо всех сил ударяю по мячу, который со свистом улетает прочь. Тут же я срываюсь с места и пулей пробегаю по базам. Есть! Я касаюсь базы даже раньше, чем мяч оказывается в руках Карлайла. Издали слышны чертыханья Эммета, который и в этот раз оказался в команде соперников.
- Беллз, это нечестно! Я требую реванша! – подлетел он ко мне. Я показала пальцем вверх:
- Гроза закончилась, а насколько я помню, вы играете только в грозу. Не расстраивайся Эм, - я похлопала его по плечу и пошла догонять Элис и Джаспера, которые шли впереди меня. Вслед мне донёсся разочарованный рык брата.
- Чего это он? – недоумённо спросила Элис.
- Злится, что проиграл мне два раза, а выиграл всего лишь один.
- Да уж, в первый раз парни вообще позорно проиграли, не обижайся Джас, но это действительно так, - она улыбнулась своему парню.
Она была права. В первую игру мы выиграли со счётом пятнадцать - семь. Во второй раз мы уже играли обычными командами, и выиграла та, в которой был Эм, со счётом семнадцать - пятнадцать. Не так уж и плохо. Ну и в последней игре я опять его обыграла, хотя счёт опять же был не сильно различающимся – пятнадцать - триннадцать.
- Я не в обиде, - раздался мягкий голос Джаспера, - было очень даже забавно смотреть на то, как Эммет бесится или, наоборот, радуется словно ребёнок.
Я внимательно посмотрела на парня, а потом перевела взгляд на его подружку.
- Ребят, вы такие разные… А смотритесь как единое целое – восхищённо прошептала я. Расплываясь в широкой улыбке.
- Мы знаем. Мы как кусочки одного пазла…
- Дополняем друг друга, - прошелестел Джас, заканчивая фразу Элис. – И это здорово, - он звонко чмокнул её в макушку.
Я была так рада за них, что они нашли друг друга и теперь вот так счастливы. И мне вдруг так ясно захотелось такой же светлой и чистой любви, что аж в груди что-то сжалось.
Я так и шагала рядом с этими голубками, чувствуя себя совершенно лишней в данной ситуации, пока не почувствовала, как чья-то прохладная рука крепко сжимает мою ладонь…