От лица Беллы

Мы летели, словно ветер, через лес, направляясь к дому Калленов. Все молчали. Я была очень благодарна ребятам за то, что они не задают преждевременных вопросов. Сегодня они вообще были на удивление терпеливыми.
Через несколько минут мы уже стояли у крыльца. И я немного замешкалась. Вот он, момент истины…
- Не дрейфь, мы не укусим, - подмигнул мне Эм, прошёл мимо и открыл дверь, пропуская меня вперёд.
- Посмотрим, - проворчала я себе под нос и смело шагнула в дом.
В гостиной тут же появился маленький смерч по имени Элис. Она, как всегда, ослепительно улыбалась. Однако, стоило ей заметить моё серьёзное лицо, а вернее его цвет, улыбка тут же сошла с её миленьких губок.
- Как я понимаю, бейсбол временно откладывается? – нахмурив бровки, она пристально посмотрела на моих спутников. Внезапно позади девушки появился Джаспер, привычным движением кладя руки на её талию. Прищурив глаза, он внимательно окинул меня взглядом.
- Элис, собери, пожалуйста, всех в столовой.
- Карлайл, будет удобней, если все соберутся здесь, в гостиной. Думаю, здесь будет комфортней, - с просьбой посмотрела на него я.
- Как скажешь, Белла. В гостиной, так в гостиной, - он кивнул Элис, и та убежала куда-то на второй этаж.
Затем я прошла к креслу, стояящему, как бы во главе гостиной, и села в него, поджав под себя ноги и обхватив их руками, чтобы не растерять остатки решимости и уверенности.
Вскоре гостиная стала заполняться вампирами. Сразу вслед за мной на диване расположился Карлайл, к нему подсела Эсми, которая, проходя мимо меня, ободряюще потрепала меня по руке. Затем вошёл Эдвард с Элис и Джаспером. Первый расположился на диване рядом с родителями, а неразлучная парочка прошествовала ко второму креслу и уютно в нём расположилась. Последними в комнату вошли Роуз и Эм, последний тащил гору подушек. Потом он рассыпал их по полу и разместился на них в обнимку с девушкой.
Все в ожидании уставились на меня.
- Эммм… кхм-кхм… Я даже не знаю, с чего начать, - растерянно протянула я.
- Попробуй с начала, - ухмыльнулся Эм.
- Остряк, - пробурчала я. – В общем, я знаю, что мне следовало рассказать вам это сразу же, но я была не уверена и… Короче говоря, я не знаю, как вы к этому отнесётесь, но я приму любое ваше решение. Захотите, чтоб я уехала – я уеду, не захотите – останусь. Но лично я считаю, что первый вариант будет лучше и правильнее для нас всех.
- Ой, Беллз! Хорош уже воду мутить! Лично я не знаю, что ты нам такое сейчас расскажешь, после чего тебе нужно будет уехать.
- Ага, а утреннее происшествие тебе намёка никакого не дало? – съязвила я в ответ.
- Белла, - мягко одёрнул меня Эдвард. Я тяжела, выдохнула и начала:
- Простите, просто я немного волнуюсь, - и, сделав паузу, наконец-то начала, - Я стала вампиром в одна тысяча девятьсот тридцать седьмом году. Это произошло ровно через два года после исчезновения Эма, в тот же день. Забавное такое совпадение…
- Как это произошло, детка? – заботливо спросила Эсми.
- Тёмный переулок, я одна. Затем всё чаще мелькающая тень. Потом передо мной появился мужчина с красными глазами. Он говорил мне странные вещи… - и дальше я пересказала им всю историю моего превращения, всю, вплоть до каждой мелочи.
Вся семья очень удивилась, узнав, что меня обратил Элеазар. Карлайл рассказал мне, что он ушёл от Вольтури и теперь живёт на Аляске с кланом Денали. Он даже стал вегетарианцем. Это меня удивило больше всего. Стоило только Эму узнать, кто меня превратил, как на его лице появилось выражение злости и ненависти. Будто он хоть сейчас был готов вскочить, помчатся на Аляску и уничтожить его. Ко мне уже было начала подступать паника, но Розали вовремя взяла ситуацию в свои руки и успокоила Эммета. Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Эм успокоился, но пообещал, что если»этот гад» ему хоть раз на глаза попадётся… ну и дальше в этом же духе.
Затем я рассказала о своих путешествиях, красочно описывая полюбившиеся места, о новых знакомых и, наконец, дошла до Адама.
- Адам… он замечательный, - я невольно улыбнулась. – Почему-то именно он стал переломным моментом. У меня, конечно, и до этого были друзья-вампиры, да они и сейчас есть, но Адам… Он больше, чем просто друг…

От лица Эдварда

Когда Белла начала рассказывать, в комнате повисла тишина. Ни звука, ни шороха, только её голос. Все внимательно слушали, даже Роуз сменила маску надменной гордости на маску тихого сочувствия. Когда Белла рассказывала нам о своих путешествиях, на её губах играла улыбка, а в глазах появлялся блеск. Но по-настоящему её лицо просветлело, только когда речь зашла об Адаме. Я смутно помнил этого вампира. Помнил только, что ему очень понравилась Элис, но он видел, как она была счастлива с Джасом, и даже не думал разбивать пару. Да он и сам был таким же, как Элис. Такой же заводной и оптимистичный. Ах да! Ещё я помню, что Карлайл убедил его стать вегетарианцем, чем потом очень гордился.
- Адам… он замечательный, - она улыбнулась, видимо, вспоминая его. – Почему-то именно он стал переломным моментом. У меня, конечно, и до этого были друзья-вампиры, да они и сейчас есть, но Адам… Он больше, чем просто друг…
- Да! Адам классный! – Элис тоже улыбнулась, а меня после слов Беллы захлестнула ревность. "Больше, чем просто друг!" - это что же? Парень? Любовник? Но тогда зачем она мне голову морочила?
- Он мой лучший друг… Можно сказать, даже брат. С ним я забывала о своих проблемах, боль уходила… С ним я могла быть сама собой. Именно от него я узнала о вас. И об Эме. Ну… Что он жив. А потом я ещё десять лет привыкала к этой мысли, – последнюю фразу она выпалила с огромной скоростью, словно боялась последующей реакции. И правильно. Стоило ей это сказать, как все тут же посмотрели на неё с широко открытыми глазами.
- Да-да, я знаю, что это долго…. Но вы не можете меня понять, вы никогда не были в моём положении… Я шестьдесят лет жила с мыслью, что его нет, и, наконец, когда я уже почти привыкла, когда рана затянулась, я узнаю, что он жив!..
За этим последовала продолжительная пауза, а потом заговорил Эм:
- Могу сказать лишь одно… Спасибо, что к моему воскрешению ты привыкла быстрее, чем к смерти…
- Я просто ужасно соскучилась по тебе, Эм. И больше без тебя не могла… - на глаза ей навернулись слёзы.
- Ну, а потом ты приехала в Форкс, затем сюда приехали мы, ну и дальше по сценарию… - затараторила Элис.
- Белла, мне не удобно спрашивать, но… Кто же ты всё-таки такая?
- Я и сама не знаю, Карлайл, - она пожала плечами, – получеловек-полувампир. Не знаю, почему так получилось, не знаю почему я не чувствовала боли при превращении, не знаю почему меня не мучила жажда в самом начале, да и сейчас ни капельки не мучает. И я не знаю какого чёрта моя чёртова сила продолжает расти!
- О чём это она? – удивилась Элис.
- Видишь ли, утром произошёл небольшой инцидент…
- Небольшой? Ну ничего себе! Я как минимум чуть не переняла у Эдварда дар и как максимум чуть вас не покалечила!
- Покалечить вампира – забавно! – хохотнул Эммет.
- Ну-ка, а теперь быстренько расскажите, что произошло утром! – не унималась Элис.
Тут начался настоящий бедлам. Все заговорили, заспорили…
- Стоп! – все резко замолчали, - можно я расскажу?
И я рассказал. Все внимательно слушали, а у Элис аж рот от удивления открылся.
- Надеюсь, теперь вы понимаете, почему мне лучше уехать? – начала Белла, когда я закончил рассказывать.
- Нет! – не дружным хором прозвучали вампиры.
- Ну, как вы не понимаете?! Я же опасна! Раньше такого не было! Чтобы предметы летали! Что дальше? Землетрясение? Смерч? Я ведь даже Эдварду чуть вред не причинила! А ведь я его..., - и тут за окном раздался оглушительный гром, так и не дав мне услышать, что сказала Белла.
- Так! Если мы сейчас же не пойдём на бейсбол, я просто взорвусь! Мы уже сто лет в него не играли! Вот как раз поиграем, подумаем, а вечером договорим! Всё! Быстренько всем собираться! Белла! За мной, у меня для тебя кое-что есть! – Элис схватила Беллу за руку и увлекла её за собой на второй этаж. Остальные тут же последовали её примеру, и пошли переодеваться. А я ещё минуту сидел и думал, что же сказала Белла?..