Я так и сидела на полу, уронив голову на колени и тихо плача. Три вампира молча стояли рядом, видимо, ещё отходили от шока. Боже, что я натворила?! Я всё испортила.… В очередной раз.… Теперь снова придётся уезжать, снова новый дом, новая школа.… А я только-только к этой обстановке привыкла, и снова переезд. Наверное, решение вести оседлый образ жизни вообще было ошибкой… Ладно, об этом подумаем позже, а сейчас есть проблемы и поважнее. Я хотела было уже встать, как почувствовала прохладные руки на плечах. Я повернула голову и увидела Карлайла, присевшего возле меня и ободряюще мне улыбающегося.
- Белла, успокойся. Ничего страшного не произошло…
- Не нужно меня успокаивать… - я с горечью покачала головой. – Я лучше знаю, что сейчас произошло. И хуже всего… что могло произойти. И это действительно страшно, мой голос звучал хрипло и очень тихо.
- Но этого же не произошло…
- Это ничего не меняет… Не волнуйтесь… Я больше не доставлю вам проблем… Я уеду… Завтра же…
- Ага! Сейчас! Кто тебя отпустит?! – своим обыкновенным, чуть насмешливым тоном пробасил Эммет. – И не нужно устраивать трагедию, никто не умер, никто не пострадал. Все отделались лёгким испугом! Нам это даже полезно.… Так что продолжаем радоваться жизни!
- Тогда ты прекрати разводить тут комедию! – недовольно пробурчала я. Они что? Действительно не понимают? Но несмотря на недоумение, у меня словно камень с души свалился. Они не ненавидят меня, не считают меня монстром. Можно не уезжать.
- А что мне, плакать? Тем более такого даже в 3D не увидишь, - ухмыльнулся Эммет.
А Эдвард так и стоял молча. Он смотрел на меня, но взгляд был словно стеклянным, и я ничего не могла прочитать в его глазах. Мне сразу вспомнилась вся та чушь, что я ему наговорила. Я ведь и не думаю так, во мне говорила злость. А затем в голове всплыли все события этого утра, и меня охватило удивление. Ведь я завелась на ровном месте. Конечно, я бы не обрадовалась столь раннему визиту, конечно, поорала бы немного, но… ТАКОГО от себя не ожидала. Я же просто кипела от злости и ярости. Я устало провела руками по волосам:
- О чёрт! Какая же я идиотка! – и закрыла лицо ладонями. Карлайл сжал мои плечи руками.
- Не казни себя, Белла. Ты ни в чём не виновата. Это, конечно, твоё дело, но я всё равно хотел бы, чтобы ты нам рассказала о себе всё…
- Да, безусловно… Я не вижу больше смысла скрывать это… Только я приму душ, приду в себя… В общем, я быстро!
Я забегала по комнате, взяла свою обычную домашнюю одежду, смену белья и юркнула в ванну. Там я быстренько запрыгнула в душевую кабину и успокоилась только тогда, когда шум воды полностью заглушил все остальные звуки. В спальне кто-то переговаривался, но мне совершенно не хотелось слышать этот разговор, и я увеличила напор воды. Под ласковыми струями я начала расслабляться. В голове всё крутились и крутились минувшие события, и чем чаще я просматривала их, тем мне становилось легче. Я думала о том, как можно было бы этого избежать, если бы отмотать время назад, или хотя бы всё исправить. И эти мысли тоже приносили облегчение.

От лица Эдварда

Я испытывал множество различных чувств. Обида, страх, недоумение, боль… Белла сидела на полу возле кровати и тихо плакала. Мне ужасно хотелось подойти к ней, утешить её. Но я не решался, боялся её реакции. А вдруг она снова взорвётся? Вдруг всё начнётся с начала? И ещё куча подобных вопросов, которая сразу же исчезла, стоило девушке сказать два простых слова: «Я уеду». Если до этого в моей голове и теснились различные чувства, то после этого в ней не осталось ничего абсолютно. Пустота. Именно так себе я и представлял дальнейшую жизнь без Беллы. Подумать только, мы и недели не знакомы, а я уже не знаю, как жить без неё…
Когда я снова вернулся в реальность, она уже исчезла в ванной. Я и сказать ничего не успел. Тем временем Карлайл и Эммет вопросительно смотрели на меня.
- Хорошо, что мы не взяли Джаса. Он бы тут на стенку полез, - начал Карлайл, он сел в кресло, устроившись поудобней.
- Это уж точно, - Эм прошествовал к кровати и улёгся на неё, всё так же скрестив руки.
Тут из ванной донёсся шум воды, и Карлайл начал восторженно говорить:
- Это просто невероятно! Это самый сильный вампир, которого я когда-либо видел! И я уверен, что это только часть её силы.
- Напомню, что она не совсем вампир, - уточнил брат.
- Это делает её только более уникально… - он не договорил и уставился на меня, вернее за мою спину. Вскоре туда же посмотрел и Эммет, открыв рот от удивления. Я обернулся и обомлел. На моих глазах кусочки разбитой лампы поднимались вверх, соединялись, словно кусочки пазла. Вскоре лампа уже стояла на своём законном месте. Затем последовала очередь остальных вещей. Разбитые или сломанные ремонтировались прямо у нас на глазах, а целые просто отправлялись на свои места. Мы будто попали в какой-то диснеевский мультфильм, настолько это зрелище было завораживающе и волшебно.
- Вы думаете, это тоже она? – спросил я.
- Больше некому… - пробормотал Карлайл, не отрывая глаз от злосчастного будильника.
- Эдвард! Рад, что ты снова говоришь! А-то я уж думал, мы тебя потеряли.
Через пятнадцать минут комната блистала чистотой, ни намёка на творившийся здесь ранее хаос. Вскоре прекратился шум воды, и мы подготовились к возвращению Беллы.

Она вышла из душа в синих бриджах и длинной белой футболке и удивлённо замерла на пороге, на секунду прекратив вытирать влажные волосы полотенцем.
- Ребята, вы что, волшебники? – протянула она.
- Мы тут и пальцем ничего не тронули, - я улыбнулся, тоже решив сделать вид, что ничего особенного не произошло. Мне не хотелось снова ссориться с Беллой.
- Это что же… я всё вытворила?! – она удивилась ещё больше.
- Больше некому, - повторился Карлайл.
- Ммм… эээ… - она была в растерянности, - пойдёмте на кухню. Я жить не могу без кофе по утрам!
- Значит, кофе?... – пробормотал Эм. – И почему меня это не удивляет?!
Мы расселись на удобном кухонном диванчике и начали наблюдать за тем, как Белла суетится. Тем временем она поставила кофе, открыла холодильник и выудила оттуда колбасу. Аккуратно и ловко нарезала хлеб, затем отрезала ломтики колбасы и сделала бутерброды. Потом повернулась к нам и встретила наши взгляды.
- Ну… Я вам не предлагаю, вы же не едите и всё такое…
- Конечно-конечно, не обращай на нас внимания, - широко улыбнулся Карлайл.
Тем временем сварился кофе, она начала производить с ним какие-то странные манипуляции, что-то напевая себе под нос. Впервые я видел Беллу такой. В домашней одежде, с влажными волосами, завязанными в неопрятный пучок с вечно выбивающимися прядями, суетящуюся на своей кухне, в своём доме. Могу поспорить, что это и есть настоящая Белла. Ничего не скрывающая и не одевающая на себя маску. Кстати о масках. Золотистый цвет кожи ей очень шёл.
Вскоре Белла уже устраивалась за столом с чашкой горячего кофе.
- Я думаю, нет смысла рассказывать вам всё сейчас. Давайте я сейчас позавтракаю, и мы пойдём к вам, - на этих словах она сделала первый глоток.
- Как скажешь, - проговорил Эм, а затем облокотился локтем о стол и опёрся подбородком на руку. – Так значит, став… вампиром, назовём это так, ты полюбила скорость и … кофе?
- Ну да, - мило улыбнулась Белла, полностью отошедшая от утренних событий.
- Может, есть что-то ещё, что ты полюбила с тех пор? – не отставал он.
Белла нервно сглотнула, бросила на меня быстрый взгляд и ответила:
- Не понимаю, к чему ты клонишь…
- Да нет, просто до этого мне казалось, что ты так сильно изменилась… А сейчас вот посмотрел на тебя, бегающую по кухне, и понял, что как и была ты Веснушкой, так и осталась. Ну разве что и изменилась только вот в таких вот мелочах…
- Между прочем, у меня нет веснушек уже лет семьдесят, - проворчала Белла, игриво указав на свой нос. Видимо, ей очень нравилась возможность вести себя вот так, ничего не боясь и не остерегаясь.
Они продолжали болтать в том же духе, а мы с отцом сидели и изредка вставляли какую-нибудь фразу. Когда с завтраком было покончено, Эммет шутя предложил Белле помыть посуду за неё, ссылаясь на то, что не мыл её уже несколько десятков лет. Она до последнего держала оборону и не хотела отдавать свою любимую кружку на растерзание Эммету. Но потом всё же согласилась, но с условием, что он будет её мыть под её точным руководством. Смотреть на это всё было очень забавно – Эммет пыхтит от напряжения, аккуратненько сжимая в руках крохотную по сравнению с ним вещицу, а рядом Белла с серьёзным видом даёт нелепые указания.
Затем Белла пошла переодеваться, а мы сидели в гостиной, в который раз ожидая её возвращения. Наконец, она появилась в дверях в джинсовом костюме и кроссовках, и мы заспешили к нам домой, с нетерпением ожидая ответов.