От лица Беллы
Во мне всё бушевало. Нет, ну это ж надо! Какая наглость! Мало того, что заявились в мой дом без приглашения, так ещё и требуют объяснений!
- Так что здесь происходит Белла? – повторил свой вопрос Эммет.
- Я не знаю, что здесь происходит в данный момент, но зато прекрасно знаю, что произойдёт через пять минут, если вы сейчас же не уйдёте!
- Вот напугала, - равнодушно пробормотал братец, поудобнее устраиваясь на МОЕЙ кровати. Я уничтожающе на него посмотрела, а потом медленно отвела взгляд и наткнулась на Карлайла, я покачала головой и разочарованно так сказала:
- Я понимаю они, но вы-то… взрослый чело… вампир… Карлайл, от вас не ожидала…
- Подумай Белла, как поступила бы ты, узнав от сына, что знакомая вампирша спит, у неё золотистая кожи и карие глаза… - я сощурила глаза и внимательно посмотрела на вампира. Прокрутив в голове несколько раз его фразу, осмыслив смысл им сказанного, я нашла более интересный предмет созерцания.
- Эдвард… Так это всё с тебя началось… И давно ты следишь за мной? – как-то странно… я успокоилась… Но боюсь, что это лишь затишье перед бурей. И поэтому им лучше убраться отсюда поскорей. И поэтому я остановила Эдварда, стоило ему только рот открыть:
- Так! Лучше молчи, - я повернулась обратно к Карлайлу и примирительно продолжила, - Давайте сделаем так. Вы сейчас уйдёте, а я, как и было запланировано приду к вам в одиннадцать и всё расскажу.
- Нет, Белла, так не пойдёт. Откуда нам знать, что ты не сбежишь? – тут уж я удивлённо уставилась на Эма.
- Ты чего? Ты же знаешь меня… Я бы никогда так не поступила…
- Та, кого я знал, никогда бы не стала врать брату…- он покачал головой, - нет… Точно не стала бы…
- Эммет, я не врала тебе! Я просто не всё говорила!
- Это одно и тоже, - отмахнулся он.
- Нет, это две разные вещи!
- Белла! Извини меня, но замазывать кожу чем-то белым – это уже тянет на обман. Носить прозрачные линзы, чтобы мы не догадались о настоящем цвете твоих глаз – тем более. Я уж не говорю о сне и о слезах. Что дальше Белла? Скажешь, что ты ешь человеческую пищу? – всё это было сказано таким обвиняющим тоном, что мне осталось добавить лишь:
- Да, - но сказала я это отнюдь не виноватым голосом, я сказала это с вызовом. И в ответ получила именно ту реакцию, которую и хотела получить.
- Ну зашибись! - Эммет взмахнул руками и опустил их обратно на колени, - есть ещё что-то, что мы должны знать?
Я уставилась на него. Чувствовала, как внутри всё закипало. Я начала медленно втягивать воздух и так же медленно выдыхать. Но буря внутри не затихала, а наоборот, только возрастала.
- Уходите, - тихо прошипела я.
- Чёрта с два! Я не уйду отсюда, пока не получу объяснений! – он демонстративно скрестил руки на груди.
- Уходите…пока не поздно…
Тут сзади меня послышался смешок, я повернулась и увидела усмешку на лице Эдварда. Я вопросительно склонила голову набок и нахмурилась. Он. Опять. Надо мной. Смеётся.
- Эмммм… Прости, просто такие угрожающие речи и… эта пижама, - он показал рукой на топик и короткие шортики с миленькими такими сердечками. Мне бы впору посмеяться вместе с ним над нелепостью ситуации, но почему-то мне этого не хотелось. Вместо этого я ещё больше разозлилась. Нет, ну подумать только! Пришли сюда утром, и им ещё одежда моя видите ли не нравится… Эти мысли словно и не моими были. Просто возникли в голове из неоткуда. Но они возымели последствия.
- Да как ты смеешь смеяться надо мной? Да кто ты такой? - слова постепенно превращались в одно сплошное рычание. – Это ты виноват в этом, ты заварил эту кашу! Я же говорила тебе, что всё объясню, когда буду готова! Нет же, везде нужно сунуть свой нос! В прошлый раз ты поторопился, и ни к чему хорошему это не привело! Вот и в этот раз, чувствую, будет также…
Злость накатывала на меня всё сильнее и сильнее. Ей необходимо было излиться. Просто так такое сильное чувство не уходит. Я это знала. И я этого боялась. Неожиданно Эдвард улыбнулся и просто так сказал:
- Не злись Белла. Тебе это не идёт.
Это было последней каплей. В какой-то момент злость начала доставлять мне моральное удовольствие, я закрыла глаза и начала погружаться в него всё глубже и глубже. Из транса меня вывел звон разбитого стекла, я открыла глаза и в полном удивлении уставилась на происходящее. Все мелкие предметы в комнате поднялись в воздух и так и оставались висеть в подвешенном состоянии, но большинство из них с сумасшедшей скоростью летали по комнате, то и дело норовясь попасть в кого-то из присутствующих. Кроме меня. И мне безумно нравилось всё это, я чувствовала, как на моём лице расцветает улыбка. Я раскинула руки в стороны и снова закрыла глаза. Я уже не обращала внимание на звуки падающих вещей. Я наслаждалась силой. Оно поглотило меня, заполнило каждую клеточку моего тела. Но самое страшное было в том, что я не знала, как остановиться. Внезапно я почувствовала, как меня кто-то крепко схватил за предплечья, и я удивлённо раскрыла глаза. В этот раз вихрь предметов прекратился, но они не упали, а просто повисли в воздухе. Передо мной стоял Эдвард и с ужасом смотрел на меня. Я посмотрела в его глаза, а затем перевела взгляд на его руки, сжимающие мои. И на этот раз уже меня охватил ужас.
- Отпусти, - прошептала я, всё так же смотря вниз, будто гипнотизируя его сомкнутые пальцы.
- Нет.
- Отпусти, послушай меня хоть на этот раз, - я снова посмотрела в его глазах, вложив в этот взгляд весь свой страх перед тем, что сейчас может произойти. Я не хочу испытать это снова. – Прошу, отпусти. Иначе не только ты сможешь читать мысли.
Эдвард в изумлении отпрянул от меня, его руки разжались. Я ясно читала страх, ужас и недоумение в его глазах. Мне не нужно было уметь читать мысли, что бы знать, о чём он думает сейчас. «Боже, с каким чудовищем мы связались?!». Мне стало так больно. Что же я натворила. Я в изнеможении опустилась на пол, поджала к себе колени и уткнулась в них лбом. Чувствовала я себя отвратительно. Наверное, я и впрямь чудовище. Чем дольше я живу, тем больше и больше раскрывается эта тёмная сторона меня. Теперь мне нужно будет уехать. А так не хочется, ведь здесь Эммет, Эдвард, Каллены… Мне даже человеческих друзей жалко тут оставлять… Боже, что же я наделала?
Я подняла голову и обвела взглядом комнату. В конце я остановилась на трёх вампирах, замерших в углу. Они смотрели на меня так, будто ожидая чего-то ещё. Чего-то не менее ужасного.
Я сглотнула ком, образовавшийся в горле и почувствовала как грудь сдавливают рыдания.
- П…Протите…меня… Я… не …хотела… - И по моим щекам покатились слёзы.