От третьего лица
Гостиная была непривычно оживлена и наполнена голосами. Все говорили о предстоящем бейсболе. Вскоре тема плавно перешла на ссору Эдварда и Беллы, вернее к спору, сможет ли Эдвард помириться с Беллой уже сегодня. Внезапно в кресле материализовался сам виновник «торжества». Он в изнеможении откинулся на спинку, закрыл глаза и начал устало массировать переносицу. Все резко замолчали и в недоумении уставились на него.
- Кхм- кхм… - прокашлялся Эммет, - не… неужели всё настолько плохо?..
Эдвард резко открыл глаза, будто очнувшись, и вопросительно посмотрел на брата. Он был настолько погружён в себя, что даже не услышал вопроса, но затем, он прочитал его в мыслях Эма и всё-таки ответил:
- Ты об этом… Да… Нет… Зависит от того, с какой стороны посмотреть… - и он снова погрузился в себя.
В комнате опять повисла тишина, но ненадолго, так как Элис вскоре не выдержала.
- Так, Эдвард! Если ты хочешь подумать, то иди в свою комнату! А то как собака на сене – и сам ничего не говоришь, хотя сам прекрасно знаешь, что мы просто сгораем от любопытства, и нам поговорить не даёшь!...
Блуждающий взгляд Эдварда остановился на сестре, по его губам пробежала лёгкая улыбка, а потом он задумчиво произнёс:
- Собственно, я и пришёл, чтобы кое-что рассказать… Только вот не знаю с чего начать… Если честно, я сам ещё отойти не могу…
- Так давай мы тебе будем наводящие вопросы задавать, - глаза у Элис заблестели, конечно, она же скоро всё узнает. Эдвард ухмыльнулся и кивнул, ожидая первого вопроса, - ну… Самый главный вопрос – помирились ли вы с Беллой?
- Нет.
- Почему? – не выдержал Эм.
- Всё очень просто, - все затихли, ожидая ответа, а Эдвард продолжил, нервно хохотнув, - Она была занята… кое-чем очень важным…
- Чем чёрт возьми она могла заниматься в полночь?! Хватит дурака валять, говори как есть! – внезапно она осеклась – или…ты хочешь сказать… нет… Этого же не может быть….
- Элис! Живо отбрось свои пошлые мысли! Я иногда поражаюсь твоей чересчур бурной фантазии, - прекрасное лицо парня скривилось.
- Тогда хватит валять дурака и давай рассказывай! – на лице Элис читалось явное облегчение, - так чем была занята Белла?
- Она… спала, - невинно произнёс Эдвард, пожав плечами.
- Ох! Ну сколько можно?! Скажи уже как есть!
- Так в том-то и дело, что это правда.
- Но это же невозможно… - растерянно пробормотала Элис, - Карлайл…
Все тут же посмотрели на главу семьи. Он только развёл руками и сказал:
- Я никогда не встречал подобного. Эдвард, может, ты ошибся?
- Да, Эдвард! Моя сестрёнка любит разные приколы. Может, это её очередная шутка? – растерянно предположил Эммет.
- Всё конечно может быть. Но… Я не представляю, какой нужно быть актрисой, чтобы ТАК правдоподобно сыграть…
- Так… Давай ты расскажешь нам всё по порядку… - предложила Эсми.

От лица Эдварда
Я рассказал им все подробности моей вечерней прогулки.
- Итак, подведём итоги, - ядовито начала Розали, - у нашей новой знакомой и вправду карие глаза, кожа золотистого цвета, и… что-то ещё… - она наигранно изобразила задумчивость, - Ах да! Ещё она спит!
- Розали! Сейчас не время для твоего ехидства!
- Какое ехидство, Эсми?! Просто… Я же предупреждала, что мы не знаем, кто она и что она может быть опасна для нас.
- Это глупо Роуз! Она моя сестра, и я знаю её! Она не способна причинить нам вред!
- Прошло семьдесят лет, она могла измениться! – не отступала Розали.
- Так или иначе, а мы не знаем кто она, что за существо такое – прекратил дискуссию Карлайл.
- Что будем делать?
- Я и Эдвард снова пойдём к Белле и всё у неё выясним – полувопросительным тоном сказал Эммет.
- Я с вами! – Элис вскочила с дивана, но Джаспер удержал её за плечо и опустил назад:
- Не стоит.
- Я тоже так думаю. Лучше я пойду с ними. За все триста лет не встречал подобного, будет интересно узнать правду о Белле, - у Карлайла загорелись глаза.
- Ну да! А нам тут сиди и нервничай!
- Но это будет не совсем удобно, если мы придём туда все вместе, Элис. Так что ты, я, Джаспер и Розали останемся дома.
- Может, мне тоже стоит пойти? Мы не знаем насколько сильна может оказаться Белла, - предложил Джаспер.
- Нет, пойдём втроём, - отрезал Карлайл.
- Решено, - Эммет вскочил с кресла, - выходим через пять минут.

Карлайл и Эммет замерли у входа в спальню Беллы. На их лицах читался шок. Через секунду Карлайл тихо подошёл и нагнулся к лицу Беллы. Она же спокойно спала, ни о чём и не подозревая. Во сне она была такой милой и беззащитной, на её губах застыла лёгкая полуулыбка, а волосы разметались по подушке. Она выглядела такой… человечной…
- Без сомнений, она спит, - через минуты произнёс Карлайл едва слышным шёпотом, выпрямившись и посмотрев на меня. Затем его взгляд скользнул по комнате и остановился на Эммете, который так и стоял в дверном проёме, уставившись на Беллу, - Сын, что с тобой?
- Я… Со мной ничего… Просто я вдруг… На меня нахлынули воспоминания… Такие яркие, - уж я-то знал, что видел Эм. Он снова и снова прокручивал в голове видения прошлого. В первом, немного размытом, в колыбельке мирно спала крохотная девочка. Во втором маленькая девочка с глубокими карими глазами доверчиво прижималась к пятнадцатилетнему Эму. В третьем она заснула за книгой и он относил её в кровать и заботливо укладывал спать. А последнее было последним воспоминанием о Белле. Это было рано утром того дня, когда ему предстояла встреча с медведем, он зашёл в её комнату и нежно чмокнул в лоб. Тогда она выглядела точно так, как сейчас. Ну, может, только фигурка была угловатой и волосы короче.
- Предлагаю дождаться её пробуждения, - сказал Карлайл, - тем более, что и ждать осталось всего лишь два часа.
- С чего ты взял? – удивился Эм.
- У неё будильник на девять заведён, - ответил он, показывая на прикроватную тумбочку, где стояли маленькие часы, - а сейчас около семи утра.
- ОК, значит будем ждать, - согласился Эм и прошествовал к кровати.
- Что ты собираешься делать?
- Как что? Ждать, - видимо, он уже отошёл от ностальгии. Эммет улёгся на кровать рядом с Беллой таким образом, что оказался между ней и тумбочкой с будильником, прислонился спиной к спинке и нагло скрестил руки на груди
- Эммет! Быстро встань с постели! Это не вежливо!
- Не вежливо через семьдесят лет врать своему родному брату, Карлайл! А это – пустяки, - все говорили шёпотом, боясь разбудить Беллу
- А может, она и не врала… - задумчиво начал я. – Просто говорила не всю правду…
- Может быть…
Я сел в кресло напротив кровати, а Карлайл замер у стены, словно статуя. Мы начали ждать, время от времени переговариваясь тихим шёпотом на тему, кто же такая Белла и чего от неё можно ожидать.

Все мы оставались в прежнем положении, когда ровно в девять зазвонил будильник. Личико Беллы сморщилось, она заворочалась, а затем кинула в будильник подушку, но с закрытыми глазами бросок вышел не очень метки, и она промахнулась. Затем Белла ещё немного поворочалась, проклиная «тех, кто играет в бейсбол в такую рань», и, наконец, сокрушительно вздохнув, на ощупь потянулась к будильнику. Ситуация была очень забавной, особенно для меня, смотрящего за всем происходящем с кресла. А посмотреть было на что – Белла рукой тянулась к тумбочке, всё так же с закрытыми глазами, совершенно не замечая а будильник всё никак не хотел находиться. Тогда она второй рукой опёрлась на ноги Эмметаи и подалась ещё ближе к тумбочке. Эммета явно не утраивало то, что его в упор не замечают, и он решил это исправить, характерно кашлянув. На секунду Белла замерла, спросонья медленно соображая, что происходит. Потом резко открыла глаза, увидела нас и, шокированная, потеряла равновесия, она хотела опереться на тумбочку, но рука скользнула мимо неё, и Белла свалилась на пол. Эммет тут же захохотал, Карлай едва сдерживал смех, а я прикрыл губы, скрывая улыбку.
- Какого чёрта?! – завопила она, вскакивая на ноги. Вид у неё был грозный – взлохмаченные волосы, гримаса злости на лице и… милая пижама с какими-то нелепыми сердечками. – Какого чёрта, я вас спрашиваю, здесь происходит?!
- Вот именно Беллз, что здесь происходит?