Стоило нам с Эдвардом и Эмом зайти в дом, как ко мне тут же подбежала Элис.
- Ну наконец-то! Мальчики, теперь я похищаю Беллу у вас! – она схватила меня за руку и потащила к лестнице. Я извиняющимся взглядом посмотрела на Эдварда и краем глаза успела заметить усмешку брата.
- Элис! Куда ты меня ведёшь?! – растерянно проговорила я, поворачиваясь обратно к подруге.
- О, сейчас увидишь… – мы оказались у белой двери на втором этаже, - Итак! Добро пожаловать в святую святых всех комнат в этом доме!
- Так уж и всех? Может, только всех твоих комнат? – донёсся снизу саркастический голос Эсми.
- Ну я же не виновата, что все мои вещи не вмещаются в кладовую и мою гардеробную! – рука Элис так и замерла на ручке двери.
- Но это ещё не значит, что в каждой второй комнате дома нужно устраивать какой-то модный музей, - это уже Эм подал голос.
- Вы и так заставили меня отдать на благотворительность все мои вещи, купленные вплоть до девяностых годов! – она сокрушительно взмахнула рукой. – Я не против, благотворительность – это хорошо! Но мне так трудно расставаться с моими вещами! Они – как моя история. И что такого в том, Эммет, что твой бильярдный стол теперь стоит в гараже?
- Тебе не понять, бильярдная – мечта каждого мужчины!.. – Эм ещё долго разорялся на эту тему, но Элис не обращала на него внимания. Вместо этого она посмотрела на меня с хитрой улыбкой и повернула ручку. Дверь распахнулась, и я просто обмерла.
- Хоть они и заставили меня всё отдать, пару вещичек я всё же сохранила.
- Боже Элис, да это же просто восхитительно! – я начала оглядываться в абсолютно белой комнате. По центру стояли белые диванчики с подушками в тон и разбросанными на них бумагами, видимо, эскизы. Возле диванов стояли маленькие столики из стекла, на которых аккуратными стопочками лежали журналы мод. На стенах висели огромные яркие стенды с рисунками и коллажами. Под ними стояли длинные вешалки с одеждой, при чём не только женской, но и мужской. Вся комната была разделена на отделы: 90-е, 80-е, 70-е, 60-е.
- Это не вся одежда. Многое лежит в кладовой. А одежда нынешнего столетия в моей гардеробной, - Элис явно гордилась своим мини-музеем.
- Потрясающе, сколько же ты всё это делала!
- Ну… на восстановление всего этого уходит в среднем неделя, мы же постоянно переезжаем, - в её голосе послышалась грусть, - но это даже хорошо, ведь каждый раз я что-то добавляю, что-то убираю, а что-то совершенствую.
- Ты просто умница, - я в полном восхищении уставилась на неё. Глаза у Элис заблестели, и она прокричала:
- Эй, там! Внизу! Вы это слышали?! – снизу тут же донёсся дружный хохот, к которому присоединились и мы.
- Здесь просто чудесно, настоящий рай! Но мне не терпится увидеть твою гардеробную.
Девушка запрыгала от восторга и тут же потащила меня вон из комнаты.

Через пару часов мы сидели в гостиной и мило болтали со всей семьёй. Никто ни разу не спросил меня о моём прошлом. Не было и малейшего намёка на это. Поэтому я наслаждалась возможностью разговаривать ничего не утаивая и никому не лгав при этом. Хоть мне и нравились Каллены, я всё равно не хотела им пока ничего говорить.
Все разместились в гостиной, где было очень уютно, и разбились по парочкам. Я лежала в объятьях Эдварда и наслаждалась теплом и комфортом обстановки. Мы бурно обсуждали последние новости в мире, смеялись над шутками Эма и просто общались. Для полного счастья не хватало только чашечки горячего кофе.
Был уже вечер, когда я засобиралась домой.
- Пожалуй, мне уже пора, - пробормотала я, вылезая из-под рук Эдварда. Но он удержал меня за руку и с надеждой посмотрел в глаза:
- Зачем тебе уходить?
- В самом деле, Белла, оставайся на ночь у нас, - Эсми улыбнулась своей широкой милой улыбкой, - мы так замечательно проводили время.
- Давай же Беллз, завтра обещают грозу, поиграешь с нами в бейсбол…
- Да! Эм прав! Будет весело!
- Ребят, я б с удовольствием осталась, но боюсь, что мне нужно идти. А насчёт бейсбола… не проблема, скажите мне время, я приду, - их предложение было очень заманчивым. Но я чувствовала себя порядком уставшей и планировала поспасть сегодня.
- И тебя уже не переубедить?
- Нет. Но на бейсболе я буду. До завтра, - я уже было развернулась к выходу…
- Стоять! – от неожиданности я замерла.
- Ты же не думала, что мы тебя вот так просто отпустим? – Элис вскочила с дивана, глаза её блестели… Эх… Ничего хорошего мне это не предвещало.
- Не думала. Но надеялась на это… - проворчала я, вызвав дружный смех.
- Так, все дружно идём провожать Беллу! Кто за? – не унималась Элис, тут же вскинув руку вверх. Её примеру тут же последовали Джаспер, Эммет и Эдвард. Эсми, будто извиняясь, посмотрела на меня, а потом взглядом указала на Розали. Я всё тут же поняла и улыбнулась ей в ответ. Так, я буду готова через десять минут, - сказала Элис и умчалась на верх.
- Белла, можно тебя на минутку? – Эдвард вопросительно посмотрел на меня.
- Конечно, - интересно, о чём он хочет поговорить. Он весь вечер будто в облаках летал, сидел-то с нами, а думал совершенно о другом. И это меня волновало.
Он повёл меня на третий этаж, должно быть, в свою комнату. Я там ещё ни разу не была, и мне было очень любопытно.
Когда он открыл передо мной дверь, я тут же очутилась в мире Эдварда, не больше, не меньше. Одну стену занимал огромный шкаф. Собственно, и стены-то не было. Только полки, полки и полки, которые ломились от огромного количества книг, компакт-дисков и множества других вещей. Другую стену занимало гигантское окно от пола до потолка, одна створка была открыта, что я сразу заметила. В углу стояла небольшая софа тёмно-серого оттенка. Пара кресел того же оттенка. Между ними стояла большая аудио-система. Пол покрывал ковёр с мягким и длинным ворсом, в котором ноги буквально утопали. Но больше всего меня поразил потолок. Он был стеклянным. Полностью. Что ж, вполне в духе Эдварда, мрачное и тёмное оформление комнаты, но в тоже время очень много света и свободного пространства.
Я остановилась по центру комнаты, закинула голову назад и начала любоваться чрез окно в потолке небом, на котором уже начинали появляться первые звёзды. Вдруг я почувствовала, как его руки обвиваются вокруг моей талии, а лицо зарывается в волосы. И услышала тихий шепот:
- Останься…
- Не могу, - я покачала головой.
- Почему? - я молчала, - Не скажешь… - догадался он.
- Я не хочу тебе врать Эдвард, а иначе ответить на твой вопрос я пока не могу.
- А почему не соврёшь? Могла бы просто сказать, что, допустим, должна к Анжеле зайти или что-то в этом духе…
- Разве ты этого хочешь? Чтобы я тебе врала?! – я развернулась, чтобы видеть его глаза.
- Нет, - он выдавил полуулыбку, - Мне просто интересно, почему.
- Потому что мне надоело. Я и так только и делаю, что вру. Вся моя жизнь – ложь, обман. И потом… Не хочется портить этот чудесный вечер ложью. Я замечательно провела время. Почувствовала себя… членом семьи что ли… Давно я не испытывала подобного…
На моём лице заиграла задумчивая улыбка, а вот Эдвард, наоборот, прекратил улыбаться.
- Сама себе противоречишь, чувствуешь себя частью семьи, а всё равно не доверяешь, - он горько ухмыльнулся.
- Только вот не надо начинать большой разговор, Эдвард! Всё равно это ничего не изменит! Я расскажу вам всё тогда, когда сама решу.
- Белла! Но я не понимаю… - он провёл рукой по волосам.
- Прошу тебя, давай закроем эту тему…
- Нет, не уходи от разговора! Я тебя знаю, ты ведь потом придумаешь сто способов, как избежать его потом, - он повысил голос.
- В том то и дело, Эдвард, что ты меня и не знаешь толком! Мы знакомы неделю. И ты заставляешь меня всё чаще думать, а не поторопились ли мы…
Я отошла к окну и отвернулась от Эдварда.
- Боже, Беллз, как с тобой сложно… Ничего мы не поторопились. Просто ты, как всегда всё усложняешь…- в его словах не было никакого потайного смысла, но они больно резанули меня. Он не понимал меня. Совсем не знал, а уже в чём-то обвинял. И мне не оставалось ничего более, как озвучить своё мнение. Я обернулась к нему.
- Прости, Эдвард… Я… Я совершила ошибку… Мы не должны были так быстро… Прости… Я ухожу…
- Я направилась к двери, обогнув его при этом. Эдвард схватил меня за руку.
- Вот только не нужно делать поспешных выводов… - мне показалось, или это прозвучало, как угроза?
- А кто сказал, что я об этом раньше не думала? – я вырвала руку. И опять направилась к двери, но через мгновенье он уже стоял передо мной.
- Белла…
- Дай пройти! – настойчиво проговорила я, это уже начинало раздражать. Тут он наклонился ко мне для поцелуя, я отклонилась, зная, что сразу же потеряю голову, но он прижал меня к себе и поцеловал насильно. Я тут же отдёрнулась. Да как он посмел?! Видимо, всё моё возмущение отразилось на лице…
- Белла, Белла, прости, я не знаю, что на меня нашло…
- Я. Ухожу.
- Нет, Белла, я тебя не отпущу, - он встал так, что не оставалось и шанса выйти через дверь. Эх, не красиво получится, с остальными не попрощаюсь. Я покачала головой. Я подошла к Эдварду близко-близко и спокойно сказала:
- Попрощайся за меня с ребятами. Не знаю, получится ли теперь с бейсболом… И не иди за мной, знаешь же, что не догонишь, - мгновенье и я уже стояла у открытого окна, ещё одно – и я уже спрыгиваю вниз. Секунду стою, прислушиваясь, а потом бегу в сторону дома. А в след мне доносится бодрый голос Элис:
- Ну всё! Я готова! А где Белла?...

Захлопнув за собой дверь, я ещё минуту стояла неподвижно. На меня словно ступор напал. А потом уверенно направилась на кухню. Кофе. После него жизнь сразу покажется легче. Лично на меня он всегда так действует. Приготовив себе чашку горячего напитка, я уже было хотела выйти на балкон, как обычно, но в голове сразу возник образ Эдварда карабкающегося по дому вверх, к моему этажу. Нет. Лучше просто на кухне посижу.
Я пила кофе и прислушивалась к себе. Странно, сейчас мои мысли должны быть заняты только Эдвардом, этой ссорой, но они были абсолютно чисты.
Приняв ванну, я начала готовиться ко сну. Тут раздался телефонный звонок:
- Алло.
- Белла! Ну и что, чёрт возьми, произошло? – это был Эммет.
- Эм, давай не сейчас.
- А когда? Всё идёт хорошо, тут – Бац! – и ты резко уходишь, а Эдвард закрывается в своей комнате! Я требую объяснений. Но ладно я, ЭЛИС требует объяснений. Ты не представляешь, каких усилий мне и Джасу стоило удержать её дома! Так что ты просто обязана мне всё рассказать.
- Не хочу об этом говорить…
- Чёрт! Элис… - из трубки послышались голоса: «Это Белла?! Не ври мне, я знаю, что это Белла! Ну-ка дай мне трубку!» «Элис, это не Белла!» «А кто?!» «Мммм…» « Я же говор, это Белла! Быстро отдал мне трубку!» «Джаспер, ну ты же обещал её отвлечь!» «Прости Эм, но ты просил о невозможном».
- Белла? – голос Элис.
- Да Элис?...
- В общем так,… Я не знаю, что между вами произошло, знаю, что ты мне сейчас ничего не расскажешь, не хочу тебя пытать сегодня и не буду, но вот завтра… Короче, в одиннадцать ты как штык у нас дома. И только попробуй не прийти! Бейсбол НЕ отменяется!!! Всё, отбой! – и она отключилась, не дав мне и слова вставить.
Пожав плечами, я положила трубку и отправилась в постель. Но сон никак не шёл. Я решила посмотреть телевизор. Пощёлкав каналы, я остановилась на какой-то слёзной мелодраме, которую мне посчастливилось не видеть до этого. Но продержалась я не долго. Вскоре мне до ужаса наскучило телевидение, я отключила телек и тут же отключилась сама.

От лица Эдварда
Я ходил по комнате взад вперёд, не находя себе места. Дурак! Какой же я дурак! Что же теперь делать?!
- Эдвард! Что произошло?! Открой дверь! В конце концов! Что за детский сад?!
- Элис ну хоть ты не лезь!
- А ты на меня не ори! И постарайся успокоиться хоть немного! А-то Джаспер скоро на стену полезет от твоих бурных эмоций!
- Прости, Элис, я постараюсь.
- Вот и хорошо. Я так понимаю, ты меня не впустишь?
- Нет.
- Ну и ладно, - пробурчала она, а про себя добавила «Два сапога – пара».
Нет, так нельзя, ещё немного и я с ума сойду такими темпами. Нужно что-то делать. Вдруг меня озарило, я понял, что нужно делать. Всё предельно просто – пойду к ней домой, извинюсь, постараюсь вернуть всё обратно.
Я выпрыгнул в то же окно, что и Белла час назад. Я быстро побежал через лес в сторону её дома. По дороге я думал, что же ей сказать. В итоге решил импровизировать.
Остановившись возле её дома, я начал глазами искать окна её квартиры. Ага вот они. В одном из них горит свет. Подойдя к дому, я огляделся и, удостоверившись, что поблизости никого нет, быстро пополз вверх. Я остановился у её окон. Сначала хотел залезть на балкон, но потом решил немного понаблюдать за ней. Я приблизился к окну, в котором горел свет и начал ждать.
Вскоре в комнату зашла Белла, видимо, она принимала ванну. И первое, что бросилось мне в глаза – её кожа. Она была золотистого оттенка, а не белоснежного как обычно. Затем она села за туалетный столик и сняла линзы, но… её глаза остались шоколадного цвета. Так, интересно. Белла скинула халат, оставшись в пижаме, и юркнула под одеяло, погасив свет. Я обомлел. Неужели. Она. Легла. Спать. Белла проворочалась минут двадцать, затем села в постели, включила телевизор и начала смотреть какой-то фильм. Но вскоре ей, видимо, надоело, она всё выключила, опять легла под одеяло и… кажется, она уснула. Подождав ещё минут пятнадцать, я пробрался на балкон, аккуратно открыл дверь в квартиру и бесшумно прошёл в спальню. Моя догадка подтвердилась… Белла действительно спала…