«Что же, чёрт возьми, со мной произошло?» - в который раз спрашивала себя я, вглядываясь в прекрасную незнакомку в зеркале.
- Нравится новая внешность? Ты конечно и до этого была хорошенькой, но сейчас от тебя просто глаз не отвести, - в кресле за моей спиной сидел парень и с самодовольной ухмылкой смотрел на меня. Могу поспорить, секунду назад его в этом кресле не было. Я резко повернулась к нему и в испуге отпрянула, когда мои глаза наткнулись на рубиново - красные зрачки. Память моментально восстановила события того злополучного вечера. Кстати, сколько времени уже прошло? Родители с ума, наверное, сходят. Ладно, разберусь с этим позже, сейчас у меня есть вопросы по важнее…
- Кто ты?! И что… что ты сделал со мной?! Почему я выгляжу по-другому?!
Но незнакомец не собирался отвечать, он не сводил с меня глаз.
- Какие странные глаза… Я, конечно, предполагал, что она станет очень сильным вампиром, могущественным и необычным… Но не до такой же степени… Николас говорил мне, что её кожа золотистого оттенка, но я думал, что после превращения это пройдёт…. – он бормотал это очень быстро, но, к моему удивлению, я всё предельно чётко услышала.
- Стой! Стой! Стой! Что за чепуху ты мелишь? – страх, который сковывал меня в тот вечер, куда-то пропал. Вместо него всё внутри затопила странная уверенность. Уверенность в себе. Уверенность в том, что больше он мне ничего плохого сделать не посмеет. Уверенность в том, что если даже и посмеет, я смогу за себя постоять. – Какие вампиры!? На дворе 20 век!! И, вообще, ты себя-то в зеркало видел?! У меня, по сравнению с твоими, глаза ну просто банальные.! И ответь мне на вопросы! Это что, какая-то секта?! Или кружок каких-то фанатиков?!
Он рассмеялся. Его смех был самым чудесным звуком, что я когда-либо слышала.
- Я Элеазар. И я вампир, - я уже было хотела возразить и прочитать ему лекцию о том, что вампиры – это глупый миф, но он, увидев мой открытый рот, сразу же меня остановил, - Помолчи, пожалуйста, и дай мне договорить!
Мгновение, и он уже возле меня. Удивительная скорость. Нечеловеческая. Затем он подошёл к шкафу, нагнулся и приподнял его за выступ. Я стояла с открытым ртом, в шоке от того, что только что увидела.
- Поверь, я мог бы поднять сто таких шкафов как пушинку, - сказав это, он ухмыльнулся и приблизился ко мне. – А теперь посмотри в мои глаза. Видишь их цвет? – я закивала головой. – Они цвета крови. Человеческой крови. Крови, которая раньше текла в жилах людей, а теперь насыщает меня, - Элеазар оскалился, и из его горла полилось глухое рычание зверя. – Теперь… Теперь ты веришь, что я не человек?... Что я вампир?...
Я испугано сглотнула и кивнула, пытаясь сделать незаметный шаг назад от этого… монстра. Я не знаю, кто он, но то, что он не человек, это ясно как Божий день. Вампир, не вампир – пускай думает, что хочет, а мне нужно как можно быстрее сбежать отсюда.
- У людей существует множество легенд и мифов о нас. Даже целые книги. Но все они ошибочны, ни в одной из них нет правды о нас. У нас нет клыков, мы не спим в гробах… Чёрт возьми, да мы вообще не спим!... Правдива лишь одна вещь – мы питаемся кровью. При чём, не только человеческой. Некоторые мягкосердечные вампиры не хотят убивать бедных людишек. И предпочитают им животных. Что-то вроде вегетарианцев, только среди вампиров. Я знаю об одном таком клане. Глупцы. Мы – самые совершенные хищники. Мы созданы, чтобы убивать, убивать ради крови. Но выдержка и сила воли этих вампиров восхищает. Так долго не чувствовать этого чудесного вкуса на языке, так долго бороться с соблазном… Но продолжим…
Я слушала затаив дыхание. У меня не оставалось сомнений, что всё это правда. Но меня не покидало ощущение, что это не вся ужасная правда, которую мне предстоит узнать.
- Мы совершенно не боимся солнца, оно не причиняет нам ни малейшего вреда. Но на люди в ясный день мы не показываемся.
- Почему?
- Люди сразу бы догадались, что мы не такие как они, - Элеазар подошёл к окну, и луч солнца озарил его кожу, начал блестеть и переливаться россыпью алмазов. Я не сдержала восхищенного вздоха. В эту секунду он был похож на ангела, но я-то знала, кто он на самом деле. Придя в себя, я выдавила:
- Ясно.
- Ммм… Что дальше? Я уже говорил, что бессмертны? После обращения мы перестаём меняться, наше тело застывает, будто становится камнем. То есть мы не стареем. Поэтому запрещено обращать в вампиров маленьких детей, - он начал ходить по комнате взад вперёд и продолжал рассказывать, - Ну а остальные правила банальны – не раскрывать себя людям, не выдавать себя и своих сородичей. Эти правила к тебе относятся больше всего.
- Это почем же? Какого чёрта они вообще должны иметь ко мне какое-то отношение?!
- Ну понимаешь, новорожденные вампиры очень… ммм… экспрессивные, скажем так… Первый год в них ещё бушует горячая человеческая кровь, они яростны, сильны и возбуждены до предела. Вампир никогда больше не может быть настолько сильным, как в первый год. А ещё новички не могут в это время бороться с жаждой, не могут её контролировать, могут напасть на людей в общественном месте, или показаться днём на людной площади и устроить там кровавую бойню… Мы стараемся контролировать подобные ситуации. Поэтому ещё один наш закон – не превращать людей в вампиров, если ты не берёшься потом обучить его всему.
- А если кто-то нарушит закон? Что тогда?
- Казнь. Для этого и существуют Вольтури. Мы что-то типа вампирского высшего суда.
- И всё-таки, ты не ответил на вопрос! Какое отношение вся эта муть имеет ко мне?
Мы стараемся контролировать подобные ситуации. Поэтому ещё один наш закон – не превращать людей в вампиров, если ты не берёшься потом обучить его всему.
- А если кто-то нарушит закон? Что тогда?
- Казнь. Для этого и существуют Вольтури. Мы что-то типа вампирского высшего суда.
- И всё-таки, ты не ответил на вопрос! Какое отношение вся эта муть имеет ко мне?
Он вопросительно уставился на меня. Я молчала и продолжала раскладывать всю информацию по полочкам. Затем я подняла взгляд на Элеазара и посмотрела прямо в его зрачки цвета бургундского вина. И всё тут же встало на свои места. Я вампир. Я бессмертна. Теперь мне нельзя видеться даже с родителями. У меня забрали и это. Я даже умереть теперь не могу. Могу только убивать других.
- Ну так как? Тебя мучает жажда? – переспросил Элеазар.
- Какая. Жажда. Чёрт. Возьми, - с расстановкой проговорила я.
- ну … жажда крови, жгучая боль в горле… - растерялся он. А во мне начала пробуждаться ярость, я почувствовала, как каждая клеточка моего нового тела начинала дрожать и пропитываться лютой ненавистью к этому монстру. Сейчас вампир, стоящий на против меня был для меня корнем всех моих бед, эпицентром всей несправедливости, обрушившейся на меня. Мне ужасно хотелось отомстить ему. Причинить ему боль. Причинить как можно больше боли. Видимо, мои инстинкты брали своё, я решила поддаться им, почему-то уверенная, что это поможет мне добиться столь желаемой цели. Я подлетела к нему, как ветер, и откинула его к стен, тут же оказавшись рядом, я схватила его за шею и приподняла, прижимая к стене. Он пытался вырваться, но я держала очень крепко. Так крепко, что вырваться он мог только оставив в моих руках своё горло.
- Зачем? Зачем ты это сделал? – прошипела я. Мне определённо нравились мои новые способности.
- Понимаешь, - он начал быстро говорить хриплым голосом, - я не успел тебе рассказать… Некоторые вампиры обладают талантами. Я вижу потенциал людей и вампиров. А если вампир талантлив, то я вижу его способность. И сейчас я вижу, что ты тоже талантлива.
- Не уходи от темы. Зачем ты сделал это?!
- Я просто шёл охотиться, когда встретил тебя. Твой потенциал был просто огромен, он просто захлёстывал своей силой. Я такого даже среди вампиров не встречал. А с меня уже давно требовали, чтобы я сам кого-нибудь обратил. Ну я и подумал, что за такого вампира, как ты меня сразу же переведут в более высокий ранг. Я не мог упустить такой шанс…А теперь…пожалуйста отпусти меня…- я ясно видела в его глазах страх. Меня заполнило какое-то странное чувство. И оно мне безумно нравилось. Чувство превосходства, чувство, когда в твоих руках находится живое существо, чья жизнь полностью в твоём распоряжении. Могущество.
- Тебе страшно… Мне тоже было страшно в тот вечер, но ты не пожалел меня… Не отпустил… Так почему же я должна тебя отпускать? – мой голос превратился в шипение вперемешку с гортанным рычанием.
- Если ты меня убьёшь, за меня будут мстить, а со всеми ними ты никак не справишься.
- Посмотрим… - я оскалилась. – О боги, как же мне хочется тебя убить! Ты ведь даже не представляешь, что наделал! Я не хотела жить, а ты сделал меня бессмертной! Глупец! Теперь ты расплатишься за всё!... – меня окатила какая-то животная ярость такой силы, что, казалось, я сейчас лопну , и она выльется наружу, круша всё, на своём пути.
Я уже было занесла руку для удара, когда вторая рука, сжимающая шею Элеазара, покрылась странным свечением. Через мгновение вампир закричал так, будто ему одновременно оторвали все конечности. Постепенно я начала чувствовать приятное тепло в руке, быстро расползающееся по телу. Рука, занесённая для удара, опустилась. Я в блаженстве закинула голову назад, не отпуская при этом Элеазара, понимая, что если отпущу, прекрасное чувство исчезнет. Вскоре вампир начал кричать тише, а потом и во все перешёл на хриплые стоны. Чем тише становился он, тем быстрее улетучивалось такое приятное тепло, с которым мне так не хотелось расставаться, что я изо всех сил вцепилась в горло Элеазара, чуть не раздавив его. Но блаженство неумолимо уходило, оставляя после себя жуткую, гнетущую тоску. Когда странное чувство окончательно покинуло меня, эта сумасшедшая тоска обрушилась на меня. Мне стало ТАК больно, не физически, а морально, будто душу разрывали на части. Я закричала и тут же отпрянула от вампира, разжимая руку. Он повалился на пол, а я в изнеможении рухнула на кровать.
Когда мне стало легче, я набралась сил и прошептала:
- Что?... Что произошло?..
- Поздравляю, - почти таким же слабым голосом ответил Элеазар, - ты только что опробовала свой дар. Ты переняла мой талант, - у него хватило сил на слабую ухмылку.
Я с ужасом посмотрела на него. Он выглядел ужасно. От былой красоты не осталось и следа. Глаза и щёки впали, тело будто похудело, губы стали белыми как снег. И только тут, я поняла, что натворила. Я пришла в ужас, но ещё хуже стало тогда, когда я поняла, что могла сделать. Ведь я чуть не убила его.
Вдруг я услышала странный шум, словно шелест листвы, я недоуменно уставилась на собеседника.
- Это остальные. Они услышали крик и идут сюда. Будут здесь через минуту. Тебе некуда бежать.
- Я испуганно оглянулась, мой взгляд остановился на окне. Не раздумывая, я кинулась к нему, разбила кулаком и выпрыгнула наружу.
Очутившись внизу, я оглянулась. До этого я находилась в доме, как теперь я поняла, стоящем на крою нашего города. Увидев невдалеке намечающийся лес, я побежала, что есть мочи как можно дальше от этого места. Я до сих пор была ужасно подавлена и изнеможена, и меньше всего мне хотелось сейчас встречаться с разъярёнными вампирами.
Не знаю, как долго я бежала, но вскоре я оказалась в густой чаще. Я остановилась, огляделась и с удивлением поняла, что растительность, окружающая меня не была характерна местности, в которой я жила. «Ничего себе» - была моя последняя мысль, и я рухнула на жёсткую листву.

Очнулась я уже ночью. В теле ещё присутствовала лёгкая слабость. Я не торопясь пошла дальше, в глубь леса. Я не знала, что мне делать, куда идти как вообще дальше жить. Чувствовала я себя последней сволочью и дрянью, вчера я чуть не убила. До сих пор меня эта мысль повергала в шок.
Я осталась совсем одна. Мне некуда идти. Домой возвращаться нельзя, судя по тому, что мне рассказал Элеазар. А умереть я не могу, не стоит и пытаться. На меня опять навалилась тоска, но по сравнению с вчерашней – это лишь отголоски.
Я села под каким-то дерево, поджала под себя колени и уткнулась в них носом. Что же делать. Что делать.
Внезапно я почувствовала аппетитнейший запах. Он был таким манящим и притягательным, что я просто на могла устоять. Да и мне было просто любопытно, что может источать такой аромат.
Я пробежала несколько километров и наткнулась на волка. Я затаилась, мне не верилось, что именно этот зверь так восхитительно пах. Я старалась осмотреться, но мой взгляд то и дело возвращался к пульсирующей жилке на шее волка. Тут-то я и поняла, в чём дело. Меня привлекала кровь. Я решила ещё немного посидеть в засаде на случай, если неподалёку стая этого зверя. Но нет. Он одиночка. Как и я.
Моё дыхание участилось, я не сводила взгляда с пульсирующей жилки, мне так хотелось вонзить в неё…стоп! Во мне опять проснулись инстинкты. Мне ничего не оставалось, как снова довериться им. Только теперь я старалась удерживать ситуацию под контролем, насколько это было возможным.
Я ринулась на волка. Он заметил меня слишком поздно, чтобы успеть убежать. Я накинулась на него, сжимая его тело в железных тисках своих рук. Животное дёргалось, извивалось и из последних сил пыталось вырваться. Мне не пришлось ни целиться, ни удерживать животное – мои зубы сами нашли цель. О! Это было так прекрасно! Чудесный вкус разливается по твоему телу, затапливает его. Я просто тонула в этом чувстве. Казалось, на свете нет нечего вкуснее.
Я выпила всё. До капли. Когда труп волка упал с моих колен, я осознала, кем стала. Осознала, что моя жизнь кардинально изменилась. Я и до этого это знала. Но только сейчас ко мне пришло понимание.
Теперь я знала, что буду делать. Пускай я одна. Пускай мне некуда идти. Зато я знала, кто я. Я осознала мою сущность. Пускай в ней были минусы, но были и очевидные плюсы. Я не впаду в депрессию. Я не перестану жить. Я начну новую жизнь. С нового листа. С новой себя, которую мне ещё предстоит полностью узнать.

Я почувствовала вампира ещё два дня назад. Видимо, он, а вернее, она, живёт недалеко. Я уже год не показывалась на глаза ни людям, ни вампирам. Я кочевала. Но встретив этого осёдлого вампира, у меня появилось желание остаться тут хоть на пару недель. Познакомиться с ней поближе.
На следующий день я нашла среди густых деревьев её лесной домик. Она была внутри. Я чувствовала. С помощью дара Элеазара я чувствовала энергию вампиров, но пока я не могла узнавать точно их дары. Итак, подойдя к домику, я вежливо постучала.
- Можно подумать, я не знаю, кто ты! Войди, - послышался мелодичный голос хозяйки. Я осторожно вошла и огляделась. Комнатки были небольшими, но очень уютными. Кругом было море зелени. Кошки бегали маленькими стайками. Тут и там чирикали птицы в клетках. В гостиную вышла девушка лет двадцати пяти.
- Ну здравствуй, незнакомка.
- Эммм… Привет, я Белла.
- Я Эбби. Проходи, располагайся.
Так началось наше знакомство с Эбби. Мы с ней сразу же подружились. Она была двухсотлетним вампиром и заменила мне наставника. От неё я узнала нюансы нашей жизни. Именно с ней мы открыли мою необычность. Произошло это примерно так.
- Эбби, я пойду посплю немного, - в ответ мне послышался звонкий смех.
- Отличная шутка Беллз.
- Но я серьёзно. Я устала. Пять дней уже не спала.
Эбби тут же очутилась возле меня и уставилась на меня круглыми от удивления глазами:
- Ты спишь?
- А ты разве нет?
- Конечно нет, я же вампир. А вампиры не спят.
- Но я же сплю.
- Это странно… Может, у тебя и глаза и вправду шоколадные?
- Ну да.
- И кожу ты автозагаром не мажешь?
- Нет, конечно. Что за глупости? – я удивлялась всё больше и больше.
- Это не глупости, Белла. Обычно у вампиров бедная кожа, красные или золотистые глаза, и они не спят. Никогда.
И когда мы поняли, насколько я отличаюсь от других, я взяла с неё клятву, что она никогда и никому не расскажет об этом.
Расстались мы как хорошие подруги. Она уговаривала меня остаться, но я хотела двигаться дальше. Эбби открыла мне новые возможности, и мне не терпелось их осуществить.

Прошло 30 лет. Мир изменился. Изменилась и я. С тех пор много воды утекло. Я много путешествовала. Познакомилась со многими вампирами. Завела среди них друзей, у некоторых переняла дары. Но теперь я делала это только мирным путём. При обоюдном согласии, так сказать. Тогда это было совсем безболезненно.
Я никому не рассказывала о себе настоящей. Не рассказывала о том, что я многим отличаюсь от обычных вампиров. Не рассказывала события своей человеческой жизни. Бывали редкие исключения, например Эбби, у которой я переняла дар мысленной связи и которой рассказала о своём отличии от остальных. Или Габи, живущая на берегу океана, у которой я провела несколько счастливых лет. Но всё это было не то.
Мне нужен был настоящий друг. Которому бы я могла рассказать абсолютно всё. А такого мне было сложно найти. Я боялась рассказывать вампирам о себе. Боялась, что они выдадут меня. Все 30 лет я жила в страхе, что Вольтури ищут меня. После того инцидента с Элеазаром, я узнала о них гораздо больше. И не сомневалась, что они захотят заполучить меня в их коллекцию талантов. Но я так легко не сдамся.