Когда на горизонте уже появились первые лучи солнца, я решила, что нам с Эмом пора по домам. Мы гуляли всю ночь. Всё было просто замечательно, и я уверена, что она займет почётное место в списке моих лучших ночей. Мы то и дело вспоминали нашу человеческую жизнь, подкалывали друг друга, шутили, смеялись… И если в начале между нами ещё присутствовала небольшая неловкость, то к утру о ней было полостью забыто. Между нами всё было как прежде.
- Хм… Белла, мне очень не хочется с тобой расставаться, но боюсь, мне всё же придётся это сделать… - неожиданно нахмурился Эммет.
- В чём дело?
- Мы с Эдвардом и Джасом хотели поохотиться сегодня. Может, захватим с собой ещё кого-нибудь. Кажется, Эсми тоже давно не ела.
- Мммм… И куда вы направитесь? – в голове моей уже зародилась кое-какая интересная идея.
- Хотели уйти подальше в горы, но сейчас я даже не знаю… Мне не хочется сейчас надолго отрываться от тебя. Думаю, и Эдвард меня в этом поддержит, - он игриво усмехнулся и потрепал по голове.
- Кажется, я нашла отличный выход из этой ситуации…
- И какой же?
- Я пойду с вами.
Эммет замер.
- Что-то не так? Если не хочешь – я могу не идти…Мало ли, может, у вас там чисто мужская компа…
- Нет-нет, конечно, пойдём с нами, - перебил он меня, просто… Я никак не могу привыкнуть, что ты ва…вампир… Даже язык не поворачивается сказать это. Тем более после такой вот человеческой прогулки.
- Ничего, после охоты ты сразу поймёшь, что я настоящий вампирррр, - я игриво зарычала на последнем слове, а Эммет захохотал и притянул меня к себе.
- Эх, как же я скучал по тебе, Веснушка, - сказал он, стискивая меня в своих медвежьих объятиях. Наконец, когда его руки отпустили меня из хоть и приятного, но всё-таки плена, он продолжил, ну тогда побежали к нам скорей, заодно покажешь мне, какую скорость умеешь развивать…
- Эммет, извини, конечно… Я понимаю ещё на байке поездить и всю ночь прогулять, но идти охотиться в платье и на шпильках…
- Ах да! Тогда дуй скорей домой переодевайся, и пулей к нам.
- Договорились, - я чмокнула Эма в щёку и направилась к своему дому.

От лица Эммета
Мне казалось, что я еду ну очень медленно, хотя я выжимал всё возможное из байка. Настроение было отличное. Я был безумно счастлив. И ничто не могло этого испортить. Даже предстоящая взбучка от Джаспера, да и от Роуз, наверное. Меня всё это не волновало. Это всё будет потом. А сейчас, я лучше не буду об этом думать.
Я резко затормозил на подъездной дорожке нашего дома. Поднял мотоцикл и через мгновенье уже ставил его в гараже. Там же я встретил и Джаса.
- Слушай брат, - я поднял обе руки в воздух словно сдавался с поличным, - я знаю, что мне не стоило брать твой байк без спроса. Каюсь. Больше так не буду.
Джаспер прошёл мимо к выходу из гаража, остановившись возле меня, он похлопал меня по плечу и произнёс:
- Рад, что ты это понял, - и пошёл дальше. Я удивлённо посмотрел ему в след. Во-первых, он никогда так спокойно не прощал мне эксплуатацию его вещей без спросу, во-вторых, у него было какое-то странное выражение лица, одновременно сочувствие, осуждение и одобрение. Казалось бы, совершенно не сочетаемые эмоции, но только не для Джаспера. Сочувствие – это скорее всего потому, что мне предстоит отнюдь не светская беседа с Розали, осуждение – наверное, насчёт байка, а одобрение – что с Беллой помирился? Он – то чувствовал, насколько я сейчас счастлив, и точно знал причину этого. Пожав плечами, я направился в дом.
Проходя мимо гостиной, я чмокнул в щёку Эсми и, что удивительно, не получил в ответ её обычной широкой тёплой улыбки. А Элис, так вообще кинула на меня враждебный взгляд и, фыркнув, удалилась из комнаты. Ещё раз мысленно удивившись, я пошёл в комнату Эдварда, зная, что найду его там.
- Привет, - войдя в дверь сказал я.
- Привет, - он лежал на диване с какой-то книгой.
- Идём на охоту?
- Ммм… ну если ты свободен, то да, - Эдвард как будто на что-то намекал. Только вот я не знал на что. Поэтому я вопросительно приподнял бровь и выжидающе уставился на него. Кинув на меня беглый взгляд, он тяжело вздохнул, захлопнул книгу и сел, - Ты уже виделся с Розали?
- Нет.
- Ну так, давай быстрей. А потом уже видно будет с охотой.
Я послушался его совета и пошёл в нашу спальню. Зайдя в комнату, я увидел, что Роуз сидит на подоконнике в обнимку с подушкой (от автора: в их спальне у окна очень широкий подоконник, см. фотографию ниже). Плохой знак. Она делает так, только когда ей очень тоскливо. При остальных она всегда старается казаться бессердечной и холодной, но я-то знаю, что это не так. Я подошёл к окну и сел рядом с ней. Она посмотрела на меня и тут же отвела взгляд обратно, опять стала задумчиво смотреть в окно. Ох, не понравилось мне это. Я слишком хорошо знал её, чтобы понять, что если бы она могла плакать, то подушка в её руках уже была бы мокрая от слёз.

- Ты счастлив. Теперь, - это было утверждение, но я ответил, словно она задала вопрос.
- Да.
Повисла тишина. Она длилась несколько мучительных минут, потом она продолжила:
- И ты… Ты уйдёшь. Теперь. Уйдёшь с ней? – она снова посмотрела на меня, и я увидел в её чудесных глазах боль, отчаяние и страх. Ох! В последнее время в моей жизни слишком много девушек с бурной фантазией. Одна напридумывала себе невесть что и пряталась от меня лишних десять лет, другая сидит и думает, что я её брошу.
- И с чего это ты взяла?
- Ну она же твоя сестра! Самый родной человек! Я же знаю, как ты её любишь! А теперь вы помирились и снова вместе, как в былые времена… И ты… захочешь остаться с ней…
- Боже, какие глупости ты говоришь! – на секунду в её глазах блеснула надежда, - Крошка, как я могу уйти от тебя, ведь я люблю тебя больше жизни. Иди ко мне.
Розали подвинулась так, чтобы я мог обнять её, что я тут же и сделал.
- Но её ты тоже очень любишь…
- Да, но это другое…
- Она ведь уйдёт, рано или поздно… Вероятность, что она останется очень мала.
- Я знаю Роуз, но эта вероятность всё же есть, и вообще, у них с Эдвардом роман. Вдруг это перерастёт во что-то серьёзное? А если она всё-таки уйдёт… Она ведь не уйдёт из моей жизни, как это было до этого. Мы будем с ней видеться, хоть и не так часто. Я никогда не уйду от тебя. От всех вас. Вы – моя семья.
- Она подняла голову и прошептала:
- Это хорошо, потому что я не смогу без тебя….
- А я без тебя, - я наклонился и поцеловал её. Поцелуй получился требовательным и страстным. Она как будто задыхалась, а я был глотком свежего воздуха. Поле поцелуя мы ещё долго сидели обнявшись, а потом я осторожно спросил:
- Ты не против, если я схожу на охоту?
- С кем?
- С Эдвардом и Беллой. Может, ещё кто-то пойдёт. Ты тоже можешь присоединиться. Ну так как?
- А ты правда останешься, если я скажу, что против?
- Мммм… Да.
- Тогда иди. Я останусь дома. Элис по-моему планировала шопинг, может, съезжу с ней.
- Прекрасно, крошка. Тогда я пошёл собираться, - я ещё раз нежно коснулся её губ своими и направился в комнату Эдварда.

Снизу донёсся голос Беллы, приветствующей всю семью, и мы с Эдвардом, как малые дети, поспешили в гостиную, обгоняя друг друга. Он оказался первым. Когда я подошёл к остальным, он уже стоял рядом с Беллой, обнимая её за талию. Меня, как её старшего брата, немного напрягало происходящее между ними. Но Эдварду – то я мог доверять. Да и сестра у меня уже не маленькая, 80 лет как-никак. Просто рефлекс сработал.
Я пробежался взглядом по сестре. Белла стояла в чёрном спортивном костюме и кроссовках. Волосы были стянуты в тугой хвост на затылке. Тут мои глаза уставились на её.
- А линзы-то зачем одела?
- Эммм… Забыла снять, - я заметил, как она замешкалась в начале, словно не знала, что ответить. Сначала слёзы, теперь это… Подозрительно это как-то, - ну, я вижу, вы готовы. Можем идти?
- Да, пойдём.
Мы вышли из дома и направились в лес.
- Ну что, сестрёнка, покажешь мне свою скорость?
- Смотри, не отставай!
И она припустила, оставив нас с Эдвардом позади. Мы тут же погнались за ней. Но догнать её было невозможно. Она не бежала, а летела, её ноги еле касались земли. Скоро она совсем скрылась из виду. Мы остановились в изумлении.
- Я не верю своим глазам, - пробормотал я.
- Теперь ясно, почему она предпочитает Бугатти.
Мы побежали дальше, через пару минут мы увидели Беллу сидящую на нижней ветке дерева.
- Пойдём дальше или поохотимся здесь? – ох и самодовольная же у неё была рожица.
- Поднимемся повыше в горы. Здесь мы встретим максимум оленей, а они уже надоели, - сказал Эдвард, и мы втроём побежали. Белла сбавила темп и побежала на ровне с нами. Как это мило. Ну ничего я ещё поквитаюсь.

Мы уже где-то час слонялись по лесу. Как назло, ни одного хищника. Такими темпами нам придётся всё-таки переключиться на оленей. Эдвард был далеко от меня, миль 10 наверное. Белла ещё дальше. Внезапно я почувствовал терпкий запах животного. Лев. Горный. Я не должен его упустить. Запах его крови манил. Я побежал по направлению к животному, чувствуя, что не один я учуял его. Скоро меня догнал Эдвард и мы побежали с ним вдвоём, наравне.
- Он мой! – крикнул я.
- Нет мой!
- Ну посмотрим!
- Ага!
Мы бежали так ещё минуту, перекрикиваясь, то и дело то я, то он вырывались вперёд, но второй тут же догонял. Какого же было наше изумление, когда, добежав до места, мы увидели, что нашего льва забронировали раньше нас. Лев уже неподвижно лежал на земле, издавая последние стоны, а Белла приникла к его шее и пила его кровь.
Когда она насытилась, она поднялась, обернулась и удивлённо уставилась на нас.
- Что вы на меня так смотрите?
- Да н-ничего… - пробормотал Эдвард.
Я оглядел Беллу с ног до головы, костюм сидит всё так же, идеально. Из тугого хвоста не выбилось ни одного волоска. И ни пятнышка крови, ни листика, ни веточки. Как будто только что из дома вышла, а не сражалась с львом.
- Белла. Ты что, льва уговорила сдаться с миром?
- Нет.
- Тогда я вижу второго вампира, кто охотится так идеально.
- Кто первый? – спросила Белла.
- Он, - я показал на Эдварда.
- Ну-ну Эммет, не думаю, что она делает это настолько аккуратно. Случайность.
- Кто бы говорил, - фыркнула Белла. Через мгновение она уже была рядом с Эдвардом. – Смотри, - она запустила руку в его волосы и вытащила из них малюсенький листик, - а ты ещё, в принципе, и не охотился.
- Ладно, признаю, даже я с тобой не сравнюсь.
- Так то, - она приподнялась на носочки и чмокнула его в губы.
- Эй, ребята, можно не при мне, - наигранно возмутился я, они засмеялись. Вдруг я почувствовал сладковатый запах откуда-то с Запада. Я вопросительно посмотрел на Эдварда. Он принюхался, а затем сказал:
- Иди. Это медведь. Ты знаешь, я их не сильно люблю.
И я побежал в сторону медведя.

От лица Беллы
- Медведи? Он их любит? – спросила я, когда Эм скрылся и виду.
- Ага. Наверное, так он мстит тому медведю, с которым ему посчастливилось встретиться в человеческой жизни.
- Ну да. А ты? Кого предпочитаешь ты?
- Пум, - я ухмыльнулась, - а ты любишь львов?
- Нет, мне всё равно, кого есть.
Эдвард засмеялся. И вдруг замер, потом резко повернул голову:
- Пумы.
Я тоже принюхалась.
- Да. Две.
Эдвард вопросительно посмотрел на меня.
- Нет, я наелась. Можешь съесть обоих. А я понаблюдаю, если ты не против.
- Я не против, - он притянул меня к себе и поцеловал. – Давай потом погуляем или посидим у нас?
- Ммм… Звучит заманчиво, я подумаю.
Он улыбнулся, и мы побежали в сторону пум.
Это было завораживающее зрелище – Эдвард и пума. Одной удалось сбежать, но он догонит её потом, уверена. А пока он схлестнулся в смертельном танце с одной из них. Смертельном только для пумы.
Наконец, когда с первой было покончено, он встал и подошёл ко мне:
- Вроде аккуратно, - он ухмыльнулся и провёл рукой по волосам, - и листьев нет.
- Нуда. Ты молодец. Не такой как я… но…
- Ах ты!... – он обнял меня и поцеловал, крепко, страстно. Я не ожидала от него такого. Оторвавшись от него, я игриво спросила:
- Не будешь догонять вторую?
- Нет, я наелся, - пародируя меня, ответил он.
- Тогда пошли искать Эма и домой.
- К нам?
- К вам.
И мы помчались в сторону запада, на встречу к Эму.