Заиграла зажигательная мелодия. (От автора. Здесь и далее моё представление песен. Здесь например, я вижу песню Paramore - Brick By Boring Brick. Только голос представляю другой). Тут же среди гостей послышалось несколько восторженных криков. Да, здесь любили эту группу. Через несколько секунд Белла начала петь. Я не вслушивалась в слова песни, моё внимание было обращено на солистку. На её лице играла полуулыбка. Взгляд был устремлён на толпу танцующих, но она смотрела отрешённо, словно ничего не видела. Она будто отключилась от всего ненужного и в мире осталась только она, музыка и песня. Да что там! Она просто ловила кайф! И это зрелище завораживало.
Тут же рядом со мной и Джасом возник Эвард. Он, как и я, смотрел на Беллу и таинственно улыбался. А ведь он так мне и не рассказал, куда они с Беллой вчера подевались. Молчит, гад. Ну ничего, всё тайное рано или поздно становится явным.
Сзади к нему подошёл Эммет, Розали обнимала его за талию с видом собственника. И когда до неё уже дойдёт, что ревновать в данном случае глупо и бесполезно?! Эдвард, прочитав мои мысли, обернулся и, улыбаясь, сказал:
- Я тоже об этом думаю.
Я улыбнулась в ответ, потом посмотрела на Эма. Он тоже не отрывал взгляда от сцены, и в нём читалась… гордость?... Да, именно она. Выскользнув из объятий Джаспера, я подошла к нему, крепко сжала его руку, и тихо сказала:
- Она чудесно поёт… - он наклонил голову и благодарно посмотрел на меня.
- Хм! А по мне, так ничего особенного! Каждый из нас смог бы так петь!
- Она хорошо пела и до превращения в вампира. Ты можешь сказать это о себе? – видимо, Эммета уже порядком достало глупое поведение Розали, которая тут же отшатнулась от него и, фыркнув, гордо прошествовала в дом.
- Ничего, Эммет всё будет хорошо, - я шутливо похлопала его по плечу.
- Не юли сестрёнка. Ты же не видишь будущего, - он игриво посмотрел на меня, и на лице его заиграла именно та улыбка, по которой все мы уже так соскучились.
- А я и без дара это прекрасно знаю, - я показала ему язык, - а я смотрю, у тебя сегодня настроение хорошее?
- А разве на вечеринке должно быть иначе? – усмехнулся он.
- Ооо, теперь ты юлишь братишка! Но можешь не отвечать честно на мой вопрос. Так уж и быть, я сделаю вид, что вы прям ждали и не могли дождаться этой вечеринки, что вы с радостью соглашались мне помочь при оформлении сада и дома, и что сейчас вам ну просто ооочень весело! К тому же, я уже простил другому своему брату кое-что, чего он мне тоже не рассказал, - я характерно посмотрела на Эдварда.
Я выпалила всё это на полном серьёзе, без тени иронии. И только тут до меня дошло, что уже начинается вторая песня (допустим, Paramore – Ignorance), при чём не менее зажигательная песня, и только мы тут стоим как истуканчики, в то время как все остальные танцуют. Я тут же схватила Джаса и потащила его поближе к сцене..
Песня закончилась, и зазвучал голос Майка:
- Привет всем! Сегодня для вас играем мы, группа «Ultrafiolet». И сейчас объявляется медленный танец.
Зазвучала красивая мелодия (Sia – Breathe me), никаких гитар, которые я не очень люблю. Только клавиши, ударные, скрипка и голос Беллы. Ну, может, играло и ещё что-то, я не зацикливалась на этом. Я положила руки на плечи Джасперу, он притянул меня к себе, и мы закружились в танце. Танцуя, я увидела как Розали тянет Эммета на танцпол, и они тоже начинают танцевать. Вампирский слух позволяет мне услышать, как она извиняющимся тоном сказала:
- Она и правда замечательно поёт. Прости, я не знаю, что на меня нашло.
- Ничего, крошка, всё в порядке, - Эммет приподнял её голову за подбородок и нежно поцеловал, - Просто помни, что я люблю тебя больше жизни. И этому ничто не помешает.
Ещё один поворот, и я вижу, как Эсми и Карлайл на веранде нашего дома тоже танцуют. Я повернула голову немного в сторону и увидела Эдварда, в одиночестве стоящего возле дерева. Он смотрел на Беллу. Только на неё. Дааа… не думала, что всё так серьёзно. Так нужно что-то делать.
Прозвучали финальные аккорды, и песня кончилась. Тут же толпа танцующих взорвалась аплодисментами и криками «Бис!», я их поддержала. Мне безумно понравилась песня, ас Белла была просто изумительна! Не теряя времени даром, я пробралась к сцене, благо, она была не далеко. Я бегом взлетела на неё, подскочила к Белле и, обняв её за талию, оттеснила от микрофона. Побуду и я немного солисткой.
- Так, ребятки, я на немного украду у вас солистку. Надеюсь, вы не против? – сказав это всё в микрофон, я обернулась к Майку.
- Конечно, Элис, не против.
- Вот и хорошо.

От лица Беллы
- Белла! Я так рада, что ты пришла! Всё-таки устроила ты нам сюрприз, да ещё какой! Это ж просто удивительно! Ты, оказывается, солистка в этой группе! Ведь всё было так просто! Стоило мне спросить Майка, кто будет петь, и всё! Твой план провалился бы! А пела ты ну просто обалденно, особенно последняя песню! Кстати, выглядишь шикарно, - Элис накинулась на меня с объятьями, не давая мне вставить и слова.
- Ты тоже Элис, - выдавила я, когда она выпустила меня из своих объятий.
- О, я знаю. Но всё равно спасибо. А теперь пойдём к нашим.
- Элис, спасибо, что похитила Беллу для меня, - я и не заметила, как подошёл Эдвард.
- С чего это ты взял, что я похитила её для… - тут она осеклась, увидев, как я прижалась к Эдварду, а он обнял меня за талию, - Эй ребята, а вы что… уже… но когда… Эдвард! Ты гад!
- Ты не рассказал ей? – я посмотрела в его глаза.
- Нет. Не видел для этого никаких причин.
- И про то, как я влияю на её…
- Про это тоже.
- Ну-ка быстренько рассказали мне всё, что я должна знать!!! – продолжала негодовать Элис.
- Позже, а сейчас, давай познакомим Беллу с Карлайлом и Эсми. Они уже ждут нас.
- Ну ладно, Эдвард, только не думай, что я про это забуду.
Под звуки следующей песни (предоставляю выбор вашей фантазии;) ) нашей группы меня повели к дому Калленов. Мы прошли в гостиную, где меня ждала встреча с Карлайлом и Эсми.
- Белла, я так рада встрече с тобой. В последнее время в нашем доме все разговоры только о тебе, - ко мне подошла красивая женщина с копной густых каштановых волос и открытым приветливым лицом. Глядя на её тёплую улыбку, я сама искренне улыбнулась.
- Взаимно Эсми. У вас чудесный дом.
- Спасибо, детка.
- Добро пожаловать Белла, - Карлайл спускался по лестнице, через долю секунды он уже обнимал свою жену, - Очень рад знакомству с тобой.
- Мне тоже очень приятно, Карлайл, - протянула ему руку, он пожал её, и наши глаза встретились. Я заметила, как в них промелькнуло удивление, но, наверное, мне только показалось.
Завязался разговор. Говорили мы о Форксе, о местах, где мы бывали раньше. Вскоре к нам присоединились Джаспер, Эммет и Розали. Сегодня в её взгляде было намного меньше яда, чем обычно. Она даже бросила мне «Здравствуй» после того, как со мной поздоровался Джаспер. Прогресс.
Эдвард продолжал обнимать меня за талию, когда мой братец увидел это, глаза его на секунду расширились от удивления. Поймав мой взгляд, он ухмыльнулся и притянул к себе Розали ещё ближе. А я медленно перевела на неё взгляд. А она красивая. Очень красивая. Даже для вампира. И её красота не была слащавой, в ней была какая-то утончённость, грация. Хм… Эммет всегда искал такую. Он много раз говорил мне о том, какая девушка идеальна для него. И Розали подходила под все описания. Она почувствовала мой взгляд и посмотрела на меня. Я ожидала увидеть в её глазах ненависть, но её там не было. В её прекрасных золотистых глазах читался страх, причины которого были мне не понятны. Я тут же отвела взгляд в сторону.
- Кажется, сейчас будет медленный танец, - неожиданно сказал Эдвард, - и судя по мыслям Майка, это последняя песня, которую будет петь Тайлер. Он уже впадает в панику.
Я попрощалась с Эсми и Карлайлом. Не думаю, что ещё увижу их сегодня. Напоследок мы договорились, что я приду к ним завтра, и мы ещё поболтаем.
Выйдя из дома, Эдвард повёл меня подальше от сцены.
- Куда мы идём? Я думала, мы потанцуем.
- Я это и собираюсь сделать. Я же обещал украсть у тебя танец, - он игриво улыбнулся, - просто там слишком много народу.
Он привёл меня в чудное место. Небольшая площадка с лавочкой была окружена деревьями, нас никто не мог видеть, а музыку было вполне слышно.
- Вот мы и пришли, - он повернулся ко мне и обвил руками мою талию. Я положила руки ему на плечи, и он ещё крепче прижал меня к себе. Мы начали танцевать, и мне было так уютно и спокойно, что совершенно не хотелось, чтобы песня заканчивалась. Но всему рано или поздно наступает конец. Осознав, что мне скоро придёт время возвращаться на сцену, я остановилась, а Эдвард вслед за мной.
- В чём дело?
Я приподнялась на цыпочках и поцеловала его. Одной рукой я притянула его за шею, а другой зарылась в его волосы. Так приятно. Но мне хотелось быть к нему ещё ближе, хотя я и так прижалась к нему всем телом. Видимо, ему хотелось того же, его руки крепко- крепко обняли меня. Поцелуй был таким сладким, что я ужасно не хотела его прекращать Эдварда, но мне просто необходимо было это сделать.
Оторвавшись от губ Эдварда, я посмотрела в его глаза, в которых явно читалось недоумение.
- И что всё это значило?
- Ты украл у меня танец, а я украла у тебя поцелуй, - игриво сказала я.
- Вообще-то, это тоже моя привилегия, - он нагнулся и коснулся моих губ своими. Ох, что же он делает. Я чувствовала, как опять растворяюсь в поцелуе.
- Мы просим вернуть нам нашу солистку! Белла! Возвращайся! – шутливый голос Майка вернул меня в реальность. Я отстранилась от Эдварда:
- Мне нужно идти, увидимся.
Через минуту я уже была на сцене, к огромному облегчению Майка. Заиграла музыка и я запела.
Осталась последняя песня в нашем репертуаре на сегодня. Медленная. Эта песня была одной из моих самых любимых. (LaFee – Tell me why. Примерный перевод песни:
Я лежу, не смыкая глаз,
Мои мысли вертятся вокруг тебя.
Ночь темна, ни одной звезды
Ты спишь рядом со мной.
Боясь закрыть глаза, я не отвожу от тебя глаз,
Не хочу сейчас видеть сны,
Да и никакой сон не может быть прекрасней тебя.
Скажи, чем я заслужила любоваться на такую красоту?
Скажи мне, почему
Я та, которую ты полюбил? Почему же?
Скажи мне, почему
Именно я заняла место в твоём сердце? Почему же?
Скажи, почему ты меня любишь? Почему ты выбрал именно меня?
До того, как ты появился, дни текли по своему обычаю
Теперь же я впитываю каждое мгновение жизни,
Во мне вспыхнула тысяча солнц
Пусть же они никогда не исчезнут!
Скажи, что ж я сделала на пути к тому, чтобы жизнь моя так расцвела?
Чем же я заслужила такое счастье?
Счастье слышать, как ты говоришь мне: "Я люблю тебя, дорогая"
Ответь, почему
Ты полюбил именно меня? Почему?
Скажи,
Почему именно я заняла место в твоём сердце? Почему?
Ответь, почему
Ты полюбил именно меня? Почему?
Скажи,
Почему именно я заняла место в твоём сердце? Почему?
Скажи, чем я заслужила быть рядом с тобой?
Почему я та, которую ты любишь?)

Я видела, как Элис танцует с Джаспером, а Эммет с Розали. И странное тепло разливалось по телу. Всё-таки, хорошо, что я пришла на вечеринку.
Когда мелодия подошла к концу, толпа разразилась овациями. Я счастливо улыбнулась, обернулась, чтобы увидеть не менее счастливые лица своих друзей, повернулась обратно, наспех поклонилась и сбежала со сцены.
Тут же я оказалась в объятьях Эдварда.
- Ты, конечно, извини, но ваши песни просто непростительно длинные, - проворчал он. А потом снова нашёл мои губы.
Затем началась вторая часть вечеринки. Она же последняя. На заднем дворе заработали мощные динамики, из которых полилась музыка. Все танцевали, веселились, и я от них не отставала.
Ближе к полуночи, когда уставшие гости уже начали расходиться, Элис забралась на сцену и объявила вечеринку официально закрытой.
У всех самое тяжёлое уже позади. А вот мне всё ещё только предстоит. Разговор с Эмметом. Но больше затягивать с этим нельзя. Это как с болезнью – если долго не лечить, перейдёт в хроническую форму. А мне этого совершенно не хотелось.
- Я подвезу тебя? – спросил меня Эдвард, когда я уже собиралась уходить.
- Боюсь, что не в этот раз.
- Почему?
- Я думаю, что будет лучше, если меня проводит Эммет, - намекнула я. Мой братец стоял неподалёку, услышав это, он тут же оказался рядом.
- Я готов, - он улыбался, но за улыбкой читался страх перед этим разговором. Прям как у меня.
- Как скажешь, - Эдвард чмокнул меня в губы, а я шепнула ему: «Уже скучаю» и направилась в сторону гаража. Чувствуя, как Эммет тенью следует за мной.