Фух! Вот и лес. Здесь я уже не боясь что меня увидят, побежала с максимальной скоростью. Через две секунды я была уже далеко от школы. Тут я резко остановилась, запрыгнула на дерево и прислушалась. Не было никаких следов погони. На всякий случай, я вытащила из сумочки светлую пудру и поправила макияж. К счастью слёзы уже высохли. А уж, как я сейчас странно выгляжу со стороны, наверное. Сижу на дереве посреди леса и пудрю носик. Забавно. Эти мысли вызвали на губах лёгкую улыбку.
Я быстро спрятала пудреницу в сумку и ещё раз внимательно осмотрелась. Слух уловил какой-то едва заметный шелест, я повернула голову к соседнему дереву, но там ничего не увидела. Это всего лишь белка, у которой сработал инстинкт сохранения, и она спаслась от опасного хищника бегством. Белка. Да, паранойя – вещь серьёзная. И с чего я взяла, что он будет меня преследовать?! Сейчас, наверное, уже рассказывает своим родственничкам забавное происшествие. Нет, ну надо же. Значит, я чудовище. Тогда какого чёрта все эти милые штучки, типа проводов до дома или поцелуйчика на прощание. Надо будет как-нибудь спросить. Внезапно в голове пронеслось утреннее воспоминание: Элис выходит из машины, многозначительно смотрит на Эдварда, а он кивает ей в ответ. Так может, это она попросила его поговорить со мной? Может, не только он, а все они считают меня чудовищем?! Может, я совершила ошибку, встретившись с ними? Могла бы просто отправить Эммету письмо, так и так, мол, жива, бессмертна, жажду встречи. Твоя Белла. А уж там пускай как хочет. Но нет, надо же было устроить спектакль.
Не знаю, сколько бы ещё я вот так сидела и размышляла, если бы не шорох у меня за спиной. Я медленно повернулась, уже зная что, а вернее кого, мне предстояло увидеть.
Значит, всё таки, не белка. Эх… Взять на заметку – доверять своей паранойе.

От лица Эдварда
Чёрт! Эта Белла не похожа ни на одного знакомого мне вампира. Даже на Эма, хотя ей как бы положено, брат с сестрой как никак. Ну вылитый человек. А я, мало того, что с людьми никогда особо близко не общался, так и мысли её читать не могу. Ну и что мне прикажете делать? А ещё, в добавок ко всему, я влюбился по уши в неё, так что просто не могу вот так стоять на парковке и смотреть в след её быстро удаляющейся фигурке. Да! Ещё эти слёзы. Или, может, мне показалось? Ох… Когда я точно решил, что надо её догнать и потребовать объяснений, догонять, в принципе, было уже некого. Не беда. В конце концов, я знаю, где она живёт. Я решительно направился в ту сторону, куда направилась она, и вслед мне раздался школьный звонок. Что ж. Встреча с Беллой будет куда интереснее урока биологии.
Я был уже на полпути к её дому, когда уловил знакомый запах. Её запах. Спелый манго, нежный персик и нотки орхидеи. Я быстро забрался на ближайшее дерево и увидел Беллу. Она сидела на соседнем. Я никак не ожидал увидеть то, что увидел. Она сидела на ветке, сжавшись в комочек, задумчиво смотрела вдаль. Она выглядела такой хрупкой, беззащитной и одинокой, что у меня защемило в сердце. Захотелось прижать её к себе и больше никогда не отпускать.
Решив, что сидеть вот так, пялиться на неё и ждать не понятно чего глупо, я перепрыгнул на ветку рядом с ней. Она едва заметно вздрогнула и начала медленно оборачиваться. Увидев меня, она не выразила никаких эмоций. Лицо оставалось спокойным и задумчивым. Кстати, на нём не осталось и следа от слёз, и я ещё раз задумался, а не галлюцинация ли мне почудилась. Но эта картинка до сих пор не выходила у меня из головы: Белла тычет пальцем мне в грудь, а в глаза полны ярости и негодования, и злые слёзы уже готовы скатиться по щекам. Нет, это точно не галлюцинация, нужно будет спросит её об этом. Она так и сидела молча, поэтому начал я:
- Меня ждёшь?
Она несколько раз удивлённо моргнула и посмотрела на меня будто только что увидела, а потом неуверенно протянула:
- Да…- Белла отвела взгляд сторону, - Наверное, да.
Её ответ прозвучал как-то не уверенно, словно она сама была удивлена им.
- Значит, ты хочешь поговорить?
- Нет. Совсем не хочу, - она посмотрела на меня, и в её глазах было столько грусти, что мне снова захотелось обнять её.
- Ты сказала, что я делаю из тебя чудовище. Но это не так. Я просто хочу понять, поему ты это делаешь. Я понимаю, почему ты закрываешь свои мысли от меня, а свои чувства от Джаспера. Если бы у моей семьи была такая возможность, они бы тоже так поступили. Но… Но с Элис… Будущее – это же не мысли, не эмоции, я просто не понимаю.
- А я просто боюсь. Боялась. И мои страхи оправдались.
- О чём ты?
- Давай мыслить логически, я заметила, вы любите логику. Так вот. Чего не видит Элис? – в её голосе появились язвительные нотки.
- Будущего.
- Чего конкретно?
- Да почти всего. Лишь иногда какие-то урывки, но ничего важного, ничего связанного с тобой.
- Если я не ошибаюсь, это работает, как радио. Элис настраивается на определённый канал и получает информацию. Так?
- Откуда ты знаешь?
- Это не важно.
- Да, всё именно так. Только это больше похоже на какое-то универсальное радио. На какие-то каналы она настроена постоянно, например, она постоянно настроена на будущее нашей семьи. Ну и на то, какие тенденции в моде появятся в следующем сезоне, - на этих словах она слегка улыбнулась, - А на какие-то каналы она подключается временно, например, как в твоём случае или в случае с твоими друзьями.
- Эдвард, ты до сих пор думаешь, что я такая бяка, блокировала Элис её дар?
- Да.
- Эдвард, это не так! По крайней мере я не хотела этого! Ты мог бы и сам догадаться! Как по-твоему я могла заблокировать весь её дар, если она видит будущее, пускай урывками, но видит?
- Мало ли. Ты ничего не рассказывала от своём даре, откуда я мог знать, как он работает.
- Эдвард я подействовала на её дар точно так же как на твой или дар Джаспера. Так же, как и ты не можешь читать мои мысли, так и она не может читать моё будущее, или будущее, в котором присутствую я, или на которое я хоть как-то влияю. А теперь сложи два и два и…
- Так она не видит нашего будущего, потому что в нём есть ты?! – это показалось мне таким простым и очевидным, что я просто не мог в это поверить.
- Бинго!
- Но я всё равно не понимаю, чего ты боялась? Почему закрывала будущее?
- Если честно, мне было всё равно, будет она видеть его или нет. Я просто занималась самообманом. Эдвард, я просто не хотела связывать своё будущее с вашим. И я боялась, что в нашем совместном будущем, если такое имеется, она узнает обо мне то, чего вы пока знать не могли.
- Например, то, что ты умеешь плакать?
- Да, например, это. Это часть моего дара, чёрт бы его побрал. Только вот я совсем не понимаю, на кой она мне нужна, - она устало массировала виски, как будто у неё и правда болела голова.
- И всё равно, Беллз. Мне кажется, это глупо. Скрывать всё от Элис.
- Я не хотела связывать себя с вами. Я не хотела становится частью вашей семьи. Но, видимо, подсознательно я знала, что так будет, и пыталась закрыться от этой мысли всеми возможными способами.
- Так теперь, когда ты знаешь, что так и будет, ты уберёшь этот блок?
- Нет, конечно, - сказала она, словно я сморозил невиданную глупость.
- Но почему?!
- Во-первых, она узнает, приду я на вечеринку или нет. А во-вторых, у меня есть ещё масса секретов, которые вам знать совершенно не обязательно. Пока. Это самозащита, Эдвард. Я не могу быть до конца уверенной в том, что вы… не предадите меня. В конце концов мы с вами и недели не знакомы, и я ещё не со всеми Калленами знакома. Вдруг, это только младшие такие обаяшки, а старшие – какие-нибудь злыдни, - она пыталась обратить всё в шутку, и у неё это получилось.
- Я ручаюсь за них, мисс Свон.
- Не знаю, можно ли вам верить, мистер Каллен, - она привстала и спустилась на ветку пониже. Теперь она стояла прямо передо мной, нас разделяло несколько сантиметров. Её лицо было так близко, стоило только немного нагнуться.
- Уверяю тебя, - прошептал я, склонился к ней и нежно коснулся её мягких губ своими. Через секунду она начала отвечать на поцелуй, но стоило мне положить ладонь на её шею и притянуть ближе, как она отпрянула и настороженно посмотрела на меня:
- Не нужно усложнять то, что и так не просто, Эдвард.
Тут во мне вскипела злость и обида.
- Белла! Да всё просто до невозможности! Это только ты всё усложняешь! Ты нашла своего брата через 70 лет, но продолжаешь причинять боль и ему, и себе! Ты даже не знаешь нашу семью, а уже в чём-то подозреваешь, скрываешь что-то и причиняешь этим самым боль Элис! Ты безумно нравишься мне, но стоит мне сделать шаг, как ты меня отталкиваешь. И мне тоже больно…
- Может, тогда… мне лучше уйти?!- она говорила спокойно, лицо было серьёзным, а в глазах читался вопрос, который, видимо, уже долго мучил её. Так вот оно что. Она просто не могла ни на что решиться.
- Белла… - прошептал я. Я спрыгнул на ту же ветку, что и она, заправил выбившуюся прядь ей за ухо. – Это не мне решать.
Она посмотрела на меня, и я увидел, что в её глазах снова блестят слёзы. Я притянул её к себе, обнял и чмокнул в макушку. Белла не возражала, но в её теле чувствовалось напряжение. Она была натянута как стрела. Но тут она тихо всхлипнула и прошептала:
- Сдаюсь… - её тело расслабилось, и я почувствовал, как её руки несмело обнимают меня за талию.