Я в нерешительности стояла у гардеробной (да, да! У меня целая комната всяких шмоток!). Я размышляла, стоило ли вообще идти сегодня в школу. С одной стороны я не хотела, потому что совершенно не знала, как вести себя с Эдвардом. Вчерашний его поцелуй, пускай и такой пустяковый, выбил меня из колеи. Да и хотелось отдохнуть от всей этой суматохи. А с другой стороны, что-то мне подсказывало, что пойти стоило. А иначе Эдвард сам придёт ко мне. А я как-то очкую оставаться с ним наедине.
Ещё немного посомневавшись, я решила всё-таки пойти, а вот завтра… завтра я точно останусь дома.
Быстренько одевшись и выполнив все свои уже привычные утренние процедуры, я вышла из дома и начала ждать Анжелу. А она уже опаздывала. Я уже хотела звонить ей, как заметила знакомый Вольво. Приближающийся ко мне.
Машина затормозила возле меня. Я подошла к окну водителя и, не дожидаясь момента, когда он опустит стекло, начала:
- Эдвард! Какого чёрта?! Я же сказала, что за мной заедет Анжела!
- Она не заедет, - опустилось стекло заднего сидения, и из него показалась мило улыбающаяся мордашка Элис.
- А ты откуда знаешь? – удивилась я.
- Логика, так же как и вчера, - это опустилось зеркало водителя, и на меня посмотрел Эдвард. До чего же хорош!
- Джаспер, твоя очередь, - усмехнулась я.
- Я здесь, - его рука появилась рядом с головой Элис, - думаю, нет смысла опускать стекло.
- Так почему вы говорите, она не приедет?
- Ох, я не видела точной причины, но чётко видела, как она ехала куда-то и сетовала, что не предупредила тебя. Кстати, тоже не знаю почему. А ещё она мельком посмотрела на время, я чётко видела время. Время первого урока. Так что давай! Залезай в машину, иначе мы опоздаем в школу!
- О Боже, за что мне это?! – простонала я, обходя в машину и залезая в неё, - Спасибо, хоть Ту парочку не захватили.
- О! Тебе не за что нас благодарить. Во-первых, нам ещё с ними жить и жить, а во-вторых, мы ещё пожить хотим, правда, мальчики?
- Это точно… - невесело протянули оба.
Я задумчиво уставилась в окно. Элис о чём-то болтала, пытаясь меня разговорить, однако прямых вопросов ко мне она не задавала, по этому я продолжала смотреть в окно, а она довольствовалась ответами «мальчиков».
- Что такая невесёлая, Белла? Не выспалась?
Знал бы он, как близок был к правде.
- Да нет, просто ночь была… какой-то не весёлой.
- Не расстраивайся. Ночь с пятницы на субботу будет просто замечательной.
- Ага, а, следуя твоему сценарию, всю ночь с четверга на пятницу я буду выбирать какое платье надеть? Так?
- Точно, - Элис веселилась во всю.
- Откуда такая уверенность, что я приду?!
- Эммм… Ну… У меня предчувствие! А оно меня не обманывает! К тому же ты же не хочешь меня обидеть? – девушка склонила головку на бок и сделала грустные глазки, к сожалению, я в этот момент посмотрела в зеркало заднего вида. Мне стоило огромных усилий тут же не выпалить: «Конечно же нет! Я обязательно приду!» Вместо этого я сказала:
- Элис, я обещала подумать, вот и думаю.
Тут же на её личике отразилась задумчивость. К счастью, мы уже подъезжали к школе, и не осталось смысла продолжать разговор.
- Ну ладно, мы с Джаспером пойдём. Увидимся Белла, - бросила Элис, выходя из машины. При этом она бросила на Эдварда многозначительный взгляд. Я тоже тут же посмотрела на него и заметила, как он еле заметно кивнул ей. Ай-яй-яй. Чувствую, не к добру всё это.
- Ну что, пошли на биологию? – мой новый сосед по парте обаятельно мне улыбнулся. А я почувствовала, как начинаю таять под его взглядом. Чёрт! Белла, соберись!
Я подозрительно на него посмотрела, вышла из машины и направилась к зданию школы. Эдвард не отставал.
- Ты так и не скажешь Элис придёшь или нет?
- Неа.
- Зачем ты так с ней? – он резко остановился, я опешила и остановилась тоже.
- В смысле?
- Белла, ты перекрываешь ей способности. Она видит только жалкие урывки из будущего. И она ужасно мучается из-за этого. Потому что для неё будущее – это всё! Она живёт в будущем. Каждый момент она переживает в нём! А из-за твоего дара она чувствует себя как рыба выброшенная на горячий песок. Она старается адаптироваться к новым условиям, но я то знаю, как тяжело ей это даётся. Она держится только благодаря Джасперу! Он перенимает часть груза на себя! – Эдварда было не узнать. Всё это он говорил хоть и на обычной громкости, но так эмоционально. Ему тоже было больно. Больно за сестру. И в первую секунду я почувствовала себя последней тварью. Чудовищем! Но затем на меня накатила злоба! Да как он смел обвинять меня! Ведь он даже не знал, как всё это происходит! Он ведь ничего обо мне не знает!
- Не делай из меня чудовища! Не смей! Ты не знаешь, кто я, не знаешь ничего о моём даре, абсолютно ничего обо мне не знаешь! – прошипела я. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я чувствовала, как горькие слёзы обиды застилают глаза. Нет! Только не это!
- Так ты и не рассказываешь! – тут он осёкся, и изумлённо продолжил, - Ты… Ты пла…Плачешь?
Я испуганно посмотрела на него, нервно закачала головой, развернулась и бросилась прочь со стоянки. Лишь бы успеть добежать до лесной полосы, а там несколько секунд и дом. Безопасность. Нельзя чтобы он увидел меня сейчас. Во-первых, я реву, как… как человек. Во-вторых, слёзы текут по щекам, а значит и белой коже сейчас настанет конец! И если он это увидит… Это будет катастрофа! Я не могу допустить чтоб и эта часть плана шла под откос!
Чёрт! Ведь знала же, что лучше не идти сегодня в школу!