От лица Эдварда
Белла мужественно перенесла урок литературы. Я, как и обещал, сидел на соседней парте. Но я мало чем мог помочь девушке. Да и не сильно ей нужна была моя помощь.
А на следующих четырех уроках я сидел вместе с ней. Но я опять не узнал о ней абсолютно ничего нового. Она как будто поставила между нами стену, за которой хранилась вся информация о Белле. Только вот вопрос: как через неё пробраться?
Я то и дело ловил на себе ревностные взгляды Майка. Но надо было видеть его реакцию, когда перед уроком биологии я подошёл к нему и вежливо так попросил уступить мне место рядом с Беллой. Ооо… Выражение го лица было бесценно. Шок, изумление, ревность, ненависть – и всё это одновременно. А я уже начал забывать, какие эти люди эмоциональные. Но этот бедный малый меня сегодня очень порадовал. А вернее его переживания по поводу разрыва с Беллой. Вернее сам этот разрыв.
Когда прозвенел звонок с последнего урока, я спросил у Беллы:
- Ну что?
- Эмм.. Что «что»?...
- Ты готова ехать домой?
- Ах! Ты про это! Видишь ли, Эдвард, я благодарна тебе за утро, но больше в услугах твоего Вольво я не нуждаюсь, - она похлопала меня по плечу, мило улыбнулась и направилась к выходу.
- Эй, подожди, - я быстро догнал её, - ты пойдёшь домой пешком?
- Нет, мне нужно заехать к Майку.
- Но вы же с ним расстались, - не успев подумать, выпалил я.
- Как ты уз… Хотя чему я удивляюсь – передо мной же стоит парень, умеющий читать мысли, - проворчала она. – Так вот. Я еду к Майку как к другу. Мы собираемся у него с друзьями. Это всё, что тебе нужно знать.
- Ясно. Так значит, Майк больше не будет заезжать за тобой по утрам?
- Мы с ним не говорили на эту тему… но я скорее всего договорюсь с Анжелой. Она всё равно заезжает за Беном, ей будет по пути заезжать за мной.
Мы уже были возле выхода из здания школы. Возле машины Майка нетерпеливо толпились друзья Беллы. При виде её они замахали ей руками:
- Белла! Быстрей к нам!
– Сейчас! – она повернулась ко мне. - Ладно, Эдвард. Я побегу. До завтра. И ещё раз спасибо за утро, - последнюю фразу она сказала на бегу.
- До встречи.
Я сканировал мысли её друзей, но узнал лишь, что у Майка состоится репетиция группы. Многие из них в ней играют, но некоторые приходят просто послушать. К моему сожалению, ни одна мысль не оказалась мне по-настоящему полезной – я не знал, к кому относится Белла, к играющим или к слушающим. А это было важно. Из этого можно было бы судить придёт Белла на вечеринку или нет.

От лица Беллы.
Я медленно брела по тротуару. У Майка мы с ребятами быстро обсудили, какие песни будем играть. После прогона они решили посмотреть какой-то недавно вышедший боевик. Я его уже видела и не сомневалась, что в будущем увижу ещё раз 10 как минимум, поэтому решила быстренько смыться. Под звук стрельбы, доносящийся с экрана, я попрощалась с ребятами, отвергая их предложения остаться с ними или же подвезти меня. Что ни говори, а они милые. Вот теперь и иду одна. Конечно, я могла добраться до дома за минуту. Даже меньше. Но так приятно чувствовать себя хоть немного человеком, вот так неспешно шагая по тёмной улице.
Внезапно я почувствовала знакомый запах, он молниеносно приближался и уже через мгновенье передо мной стоял никто иной, как Эдвард Каллен.
- Ты с ума сошёл! Тебя же могли увидеть, вернее, твоё внезапное появление. Мог бы вести себя более по-человечески, - укоризненно протянула я.
- Более по-человечески – это как ты? Приму к сведению. Да и потом, посмотри вокруг, - он развёл руками, - ни души.
Действительно, на улице не было ни прохожих, ни машин. Обыкновенная для Форкса ситуация.
- Выходит, ты всё-таки следишь за мной?
- Не поверишь, но это опять случайность. Я гулял.
- Один?
- Ну да. Знаешь ли, иногда надоедает окружение шести вампиров, каждый из которых слишком много думает. Не подумай, я люблю свою семью, очень, но…
- Я поняла, - я продолжала неторопливо идти, а он старался подстроиться под мой шаг. Видимо, в его понимание гулять – это со скоростью ветра гонять по лесу. Ну что ж. Это помогает забыться.
- А что ты здесь делаешь? Неужели тебя никто не мог подвезти?
- Ребята остались смотреть фильм. Я его уже видела. Майк и Анжела предлагали подвезти, я отказалась. Тоже захотелось прогуляться.
- Ммм… А почему ты просто не домчалась до дома за минуту?
- Иногда приятно побыть человеком. Знаешь, общество людей этому несказанно способствует.
- Тогда можно я тебя провожу? По-моему, это очень по-человечески? – он игриво мне улыбнулся, и у меня сразу пропало желание ему возражать.
- Валяй, - я ухмыльнулась.
Несколько минут мы брели молча, потом он заговорил.
- Давно ты в Форксе?
- Чуть больше года, - видимо, сейчас мне не избежать допроса, которого я так ловко избегала на уроках.
- А до этого жила здесь?
- Нет.
- А где была? – Я выразительно на него посмотрела. – А что?
- По-моему, глупый вопрос.
- А, по-моему, нет. Так где?
- Ну, я много где была, всего и не расскажешь. Больше всего понравилось в Европе. Я её всю исколесила. Там есть на что посмотреть. По крайней мере, я не скучала. Музеи, разные достопримечательности.
- А здесь скучаешь?
- Нет, - я хохотнула, - точно нет.
- В чём дело?
- Эдвард, вы тут с понедельника, а я уже скучаю по старым добрым временам. Когда я жила тихо и спокойно. – Я хмыкнула, улыбаясь.
- Ну, у тебя же есть целая ночь на отдых, - ухмыльнулся он, - кстати, чем ты занимаешься по ночам?
- Чёрт! Твои вопросы всё интереснее и интереснее. По ночам я сплю, - честно ответила я.
- Оригинально, - как я и думала, Эдвард принял всё за шутку. Это было даже забавно.
- А ты?
- Что я?
- Что ты делаешь ночью? Или думал, только я буду отвечать на вопросы?
- По крайней мере, я на это надеялся, - пробормотал он. – В основном читаю. Слушаю музыку. Иногда играю на рояле.
- Только на рояле?
- Ага. Я умею играть на многих инструментах, но клавишные нравятся больше.
Моё воображение уже рисовала Эдварда за роялем. Он наверняка замечательно играет. Хотелось бы послушать. Из задумчивости меня вывел вопрос Эдварда:
- А как насеет тебя?
- Предпочитаю арфу, - это было ложью, но мне так хотелось посмотреть на его реакцию.
- Оу… Если честно, даже представить не могу тебя за арфой…
Я рассмеялась над выражением его лица.
- Я пошутила. Ни разу не держала арфу в руках. Ну а если честно, то игра на музыкальных инструментах не входит в список моих хобби. Но если выбирать, то скорее тоже предпочту клавишные… Ну и может гитару.
- То есть играть ты умеешь?
- Конечно. Просто не очень люблю этим заниматься.
Мы подошли к моему дому. Мы остановились.
- Ну, спасибо тебе за компанию. Я пойду. Увидимся завтра в школе, - было как-то неловко прощаться с ним вот так. Но к себе я его приглашать не хотела. У меня расправлена постель, алебастр на столике, он может догадаться. Да и что мы с ним будем делать? Не кофе же пить.
- Ага. Первая биология, - он подмигнул мне.
- Эдвард, пожалей беднягу Майка, не выгоняй его с моей парты.
- Нет уж, теперь это моё законное место, - он неожиданно наклонился и чмокнул меня в щёку, - до завтра.
Он развернулся и через мгновенье растворился в темноте улицы.
А я осталась стоять как дура и думать, что всё это значило.