От лица Эдварда
Элис ещё долго разорялась на тему «какая же всё-таки невыносимая эта Белла». А мы с Джаспером подсмеивались над ней, ведь в этом они с Беллой так похожи.
Я направился на первый урок. Английский. Как и у Беллы.
Я зашёл в кабинет и сразу же увидел её, сидящую за партой в полном одиночестве. Я тут же подошёл к ней.
- Не занято?
- Только сегодня, - пробурчала Белла.
- А что так? – Она сегодня что-то не в духе, а вот у меня настроение отличное.
- Обычно на этом месте сидит Майк.
Майк… Ах да, её человеческий парень… И что в нём ей так нравится? У меня даже вариантов нет. Да и он её совсем не любит. То, что он испытывает к Белле – это скорее дружба. А ещё он ужасно гордиться тем, что она его девушка. Когда он рядом с ней, в его голове постоянно мелькают мысли типа - «какая же она у меня всё-таки красивая», «как мне с ней повезло» или «все парни мне безумно завидуют»…
- Ну ничего, я его и здесь подменю.
- Уау, мне даже не пришлось тебя упрашивать, - наиграно изумилась Белла.
- Можешь не благодарить, - я улыбался.
- Как это благородно. А Эдвард Каллен собирается оказывать мне целый день такие услуги.
- Я бы с радостью, но насколько мне не изменяет память, на биологии ты сидишь с Майком, а на литературе место рядом с тобой забронировала Элис на неопределённый срок.
- Но держу пари, ты окажешься где-то на соседней парте.
- А как же. Я прослежу, чтобы моя неугомонная сестрёнка хоть что-то от тебя оставила.
- С чего бы?
- Литература у нас вторая. И она сказала, что будет тебе мстить.
- О Боже! За что мне это? Эдвард, может, ты сядешь со мной? – очень заманчивое предложение.
- Боюсь, что никак не могу. Иначе, потом Элис будет мстить и мне тоже.
- Нда уж. Ладно, что-нибудь придумаю. Слушай, а твои родственники на чём приехали? Не уж то на порше Элис?
- Ты нас недооцениваешь – ухмыльнулся я. – У нас у каждого по машине, исключая как бы общие: у Элис порше, у Розали – кабриолет, у Эма, - я заметил, как лицо Беллы еле заметно дрогнуло, - внедорожник, а у Джаспера мотоцикл и астон мартин.
- Прямо как Джеймс Бонд. Дай угадаю, вы приехали на машине Розали?
- Ну да. Встречный вопрос – домой тоже мне тебя отвезти?
- Нет, спасибо. Мне нужно зайти к Майку.
- Ясно, - выдавил я сквозь зубы. И что это ей у него понадобилось?
Разговор зашёл в тупик. А у меня внутри проснулось что-то странное… Неужели ревность?! Я внимательно посмотрел на Беллу. Эх, зря… Через секунды я уже не мог оторваться от её глаз…
- Эдвард, ты чего? – ну вот, ещё хуже. Когда она заговорила, я перевёл взгляд на её губы. Идеальный изгиб, цвет, форма… Мммм… Они так соблазнительны…
- Н-ничего… - заикаясь сказал я и с трудом перевёл взгляд
Белла больше не пыталась начать разговор, да и у меня настроение как-то резко упало. Во время урока мы перекинулись парой ничего не значащих фраз.
Не успел прозвенеть звонок, как в класс влетел Майк и пулей подлетел к Белле. О смачно чмокнул её в щёку и сказал то, что должно было прозвучать романтично, а прозвучало пафосно:
- О, Беллз! Я так рад тебя видеть! Ты не скучала, крошка? – затем он прижал её к себе в подобии объятий, успев враждебно посмотреть на меня. «Она моя!» - мысленно говорил он. А вслух сказать не решался.

От лица Беллы
Я ещё пребывала в шоке от внезапного нападения Майка, по этому я не сразу отреагировала на его объятия. Но когда я осознала всю нелепость ситуации, я быстро оттолкнула Майка от себя.
- Да что с тобой, Майк?! – я отшатнулась от него, и негодующе смотрела на него.
- Ничего, я просто ужасно соскучился. И имею полное право обнять свою девушку, - ослепительно улыбнулся мой парень. Нет, не так. Мой почти бывший парень.
- Ты ведёшь себя так, как будто мы с тобой минимум год не виделись. А с того момента как мы виделись и суток не прошло. Не понимаю, зачем всё это представле…- я осеклась на полуслове. Я сама себе подсказала правильное название всего этого. Представление. Только сейчас я заметила, что хотя звонок уже давно прозвенел, полкласса ещё не ушли и с интересом поглядывали в нашу сторону. Всё ясно. Нет уж, не доставлю я им такого удовольствия.
- Майк, давай выйдем, мне нужно с тобой поговорить. – Я хватаю его за руку и волочу его прочь из класса. Я знаю место, где нам сейчас никто не сможет помешать.
Я веду его к стоянке, сейчас там никого нет. И я оказываюсь права, встав у какого-то пикапа так, чтобы он закрывал нас от ребят, стоящих на крыльце школы, я начинаю.
- Майк. Нам нужно с тобой серьёзно поговорить…
- Это я уже понял Беллз. О чём?
- О том, что так больше продолжаться не может. Нам нужно расстаться.
- Что?! – видимо, для него это было очень неожиданно. – Но почему?!
- Потому что я тебя не люблю. И не вижу больше смысла, чтобы продолжать наши отношения в том же духе.
- Но…Всё же было хорошо… Ещё вчера… С чего вдруг?! – недоумевал Майк.
- Просто сегодняшнее представление перед классом было последней каплей. Зачем тебе нужен был весь этот цирк?! – я начинала злиться.
- Я тебе уже объяснял, - сказал Майк и потянулся ко мне, чтобы поцеловать.
- Не нужно мне врать Майк. Мало того. Ты ещё назвал меня крошкой. При всех. А я ведь тебя просила, - Я отпрянула от него.
- Да брось, всё это фигня. Просто появился более подходящая кандидатура на место твоего парня, - сморщился от презрения мой уже точно бывший парень.
- О ком ты?
- Об Эдварде. Каллене. И не надо делать непонимающий вид. Ты прекрасно понимаешь о чём я. Он ведь так и вертится вокруг. Ну да, куда уж мне с ним тягаться.
- Не говори ерунды Майк. Не переводи стрелки на других. Эдвард не имеет никакого отношения к моему решению. Да и вообще в этом никто не виноват. Может, только я.
- Так значит всё? Ты меня бросаешь?
- Да, боюсь, что так.
- И это перед вечеринкой, которая, ты сама знаешь как, важна для меня и для группы.
- Майк, я не говорю, что хочу порвать с тобой все отношения. И я буду петь. И на вечеринке, и дальше. И сегодня к тебе домой я приду. Наверное, в данной ситуации лучше было бы сказать, давай останемся друзьями.
На лице Майка читалось явное облегчение.
- Так что¸ можешь больше не заезжать за мной по утрам. Я попрошу Анжелу.
- Да мне не трудно, - замялся Майк.
- Нет, я уже решила. Буду ждать тебя после уроков возле твоей машины, - я развернулась и направилась к школе. Чувство лёгкости, свободы, как будто мс меня упали цепи, замедляющие все мои движения. Но это облечение прошло, стоило мне вспомнить, с кем мне предстоит встреча. Только Элис мне сейчас не хватало.