От лица Беллы
Утром я чувствовала себя свежей и бодрой после здорового сна. У меня было отличное настроение. И вчерашние новости этому никак не помешали. Во-первых, вечеринка – это не так уж и плохо, во-вторых, я сегодня буду петь, а я это дело очень люблю. И в-третьих, будет повод лучше узнать Калленов.
Я, как обычно, пила кофе, когда зазвонил телефон.
- Да?
- Доброе утро, крошка.
- Привет, Майк.
- Как настрой? – спросил он после небольшой заминки. Видимо, он что-то хотел сказать, но боялся – не знал, как я отреагирую. Мне это не понравилось. Вторая плохая новость за сутки – это слишком.
- Боевой, как всегда. Ты по делу? А то мне ещё собираться нужно, - я не врала, мне действительно нужно ещё алебастр нанести.
- Мм…Ну вообще-то да. У меня возникли некоторые дела, и я пропущу первый урок. Так что я не смогу за тобой заехать, - у меня будто гора с плеч свалилась. Подумаешь, пустяки какие.
- Ты не обиделась? – видимо, я слишком долго молчала.
- Нет, Майк, конечно нет, - теперь гора с плеч свалилась у него.
- Ладно, Беллз, тогда увидимся в школе. Целую.
- И я тебя. Пока.
Я отключилась. И начала думать, как же поступить. Про Бугатти знали только Каллены. Я купила её не так давно, а до этого у меня была машина поскромнее. Чёрт, знала же, что нужно было ту машину оставить. Но у меня уже тогда был Майк, и поэтому потребность в ней отпала. На своей новенькой машинке я приехать в школу не могла – лишняя пища для сплетен. Можно было, конечно попросить Анжелу заехать за мной, но мне почему-то не хотелось этого делать. В конце концов, я решила пойти пешком.
Через час я уже была готова. Стояли последние тёплые дни сентября, поэтому я не стала одевать куртку, а отделалась синими джинсами-дудочками, серой блузкой с короткими рукавами и балетками в тон. Сверху накинула лёгкий пиджак.
Выйдя из дома, я замерла на месте. На парковке стоял серебристый вольво, к которому прислонился… Майкл Джексон. Шучу, конечно. Эдвард Кален, кто же ещё! Я нарочито остановилась, до него оставалось шагов двадцать. Я оглядела его оценивающим взглядом с ног до головы. Когда он поймал мой взгляд, на его лице появилась ослепительная улыбка. Он был прекрасен в чёрных джинсах и рубашке глубокого синего цвета.
Я направилась к нему, изо всех сил стараясь сохранить равнодушный вид. Это было не легко – внутри я ликовала. Интересно знать – почему? Но я подумаю об этом позже. Я шла медленно, смотря прямо в его глаза цвета расплавленного янтаря. Значит, недавно охотился. Не доходя до Эдварда, я развернулась и обогнула машину. Он, наверное, подумал, что я собиралась уйти, но у меня были другие планы. Вместо этого я открыла переднюю дверцу и юркнула в салон. Мне жутко не хотелось идти пешком, а тут такой вариант. Кто откажется?!
Когда немного шокированный Эдвард сел в машину, я начала:
- Мог бы и предупредить, я бы шпильки одела.
Он тихо засмеялся и завёл Вольво.
- Интересно, я когда-нибудь привыкну?
- К чему? – я посмотрела на него.
- К твоей непредсказуемой реакции.
- Это вряд ли. Правда, только время зря потеряешь.
- Я всё же попробую, - ещё одна ослепительная улыбка.
- А теперь успокой меня, что вы не причастны к утренним делам Майка.
- Нет, здесь мы не при чём. Тут всё просто. Элис неожиданно увидела, как Майк куда-то едет, постоянно посматривая на часы, и догадалась, что сегодня он тебя подвозить не станет.
- А где гарантия? Я же могла с Анжелой поехать.
- Элис уже освоилась с пробелами в будущем. Будущее всех твоих друзей было ясным, ну до приезда в школу. Поэтому оставался только один вариант. Что ты пойдёшь пешком.
- Но я же могла поехать на своей машине, - не сдавалась я.
- Тут всё совсем просто. Элис не видела твою машину на стоянке.
- Чёрт! Как всё просто!
- Ты придёшь на вечеринку? – продолжил он.
Странно, что он не знает, мог же как-то прочитать в мыслях Майка, кто будет петь… Хотя… Мне же лучше. Пусть будет сюрприз.
- Всё-то тебе расскажи, - я таинственно улыбнулась.
- Я бы посоветовал тебе сказать всё мне, - ухмыльнулся Эдвард.
- Иначе?..
- Иначе тебе придётся иметь дело с Элис.
- Ох, это уже шантаж, так не честно.
- А никто и не обещал играть честно, Белла, - моё имя к его исполнении прозвучало как самое нежное и совершенное слово в мире. Мне ужасно это понравилось. Я решила ответить ему той же монетой.
- Учти, Эдвард, я тоже играю отнюдь не честно.
-Скоро увидим, а пока мне поручено либо выпытать у тебя точный ответ, либо передать тебя Элис как только мы приедем в школу. Так что решай, у тебя не больше двух минут в запасе.
Мы уже въезжали в ворота школы. Пока Эдвард искал место на парковке, я молчала. Когда пришло время выходить из машины, я сказала:
- Я решила.
- И какой вариант ты выбрала?
- Третий, - я мило ему улыбнулась и выскользнула из салона.
Не успела я сделать и пары шагов, как ко мне подскочила Элис. Через секунду рядом появился и Джаспер.
- Белла, ну наконец-то! Представляешь, я уговорила местную группу выступить у меня на вечеринке!!! Правда, здорово?! – слова из неё как обычно лились как из ведра, и мне оставалось только дождаться когда в ведре ничего не останется. - Теперь ты просто обязана прийти на вечеринку! В группе же играет Майк, а он твой парень, и ты обязана его поддержать! Кстати, шикарно выглядишь! Так ты придёшь?
Что-то быстро сегодня. Я широко улыбнулась:
- Привет Элис, здравствуй Джаспер.
- Доброе утро Белла! – ответил улыбкой Джаспер, он, видимо понял, что я задумала.
Всё это происходило на ходу, я быстро шла, желая как можно быстрее достичь крыльца школы, где меня ждало спасение в виде Анжелы. А Элис ничего не оставалось, как следовать за мной.
- Белла! Не юли! Отвечай! Да или нет?
- О чём ты? – я сделала беспечный вид. Элис попыталась остановить меня, преградив мне путь.
- О вечеринке, Беллз. Ты придёшь?
- Ах, о вечеринке! – просияла я. – Кстати, как там у тебя с подготовкой? С украшением дома? – на этих словах я взяла её под руку и продолжила путь к школе.
- Всё идёт по плану, вечеринка в пятницу, начало в шесть, - уже раздражаясь сказала Элис.
- Так рано? Ну да ладно. Ты выбрала отличное время. Пятница, впереди уик-энд. Народу, наверное, будет тьма…
- Белла! К чёрту украшения, подготовку и время! Скажи мне только одну вещь – ты будешь среди этого народа?
До крыльца оставалось пара шагов.
- Пятница…шесть часов… - задумчиво проговорила я, - посмотрю в ежедневнике. – С этими словами я взбежала по ступенькам и торопливо бросила Элис:
- Ещё увидимся Элис, было приятно поболтать!