Не успел в голове замолкнуть голос Адама, как я уже поднимала трубку.
- Алло, Беллз, ты? – я почувствовала странное чувство облегчение – видимо, опасалась, что это Адам звонит для проверки связи.
- Привет Майк.
- Ох, у меня такие новости! – дальше последовала интригующая пауза, но на меня она не подействовала. Через минуту Майк снова заговорил, немного огорчённый отсутствием интереса с моей стороны.
- Угадай, кто пригласил нашу группу играть у себя на вечеринке?
На этих словах у меня вырвался тяжёлый стон. Только этого мне не хватало!
- Элис Каллен? – обречённо простонала я.
- Дааа… - растерянно продолжил Майк, он не ожидал, что я угадаю, - а как ты догадалась?
- Это не важно. Майк, а вы можете обойтись без меня? – спросила я, почти не надеясь на положительный ответ. Для ясности скажу, что в группе «Ultrafiolet», где играют все мои друзья, я только пою некоторые песни, в которых позарез нужен женский голос (у всех остальных девчонок голоса нет), ну и очень редко играю на гитаре. Майк, глава и основатель группы, сидит на ударных. Эрик жжёт на бас-гитаре. На клавишных у них Тайлер, который и поёт все остальные песни. Пригласила меня в группу Джессика, она играет на обычной гитаре. А уж потом я и перезнакомилась со всеми. Ах да! Ещё у Анжелы в паре-тройке песен есть партия скрипки.
- Беллз, дорогая, ты же знаешь, что все наши лучшие песни исполняешь ты.
- Я так не думаю, - возразила я.
- Всё равно наша программа без тебя будет очень слабой. А мы не хотим облажаться! Не подставляй нас Белла!
- Ок, Майк. Успокойся. Я буду.
- Фух Беллз, не пугай меня больше так. Значит, завтра после уроков собираемся у меня. Обговорим, какие песни будем играть. Идёт?
- Да.
- Кстати, куда ты сегодня делась? Ты уже второй день уходишь с уроков.
- Да что-то чувствовала себя плохо.
- Ты не заболела?
- Нет, всё нормально, просто простудилась, наверное, с нашей-то погодой…
- Да, это уж точно. Ну ладно, Беллз. Поправляйся.
- До завтра Майк.
Чёрт! Вот это лажа! Теперь хочешь – не хочешь придётся идти.

От лица Эдварда

«Куда подевалась Элис?» - этим вопросом задавались мы вчетвером вот уже пять минут. Джаспер, который почти не отходил от неё не знал этого. Да что там говорить – даже я со своей способность не знал планов моей неугомонной сестрёнки.
Я всё смотрел на вход в столовую, высматривая Элис. Хотя кого я обманываю? Я ждал Беллу. Но что-то мне подсказывало, что после похода в медпункт она на занятия не вернулась. Наверное, я совсем с ума сошёл, но мне ужасно хотелось видеть её, постоянно быть ней, говорить с ней. И не у одного меня были такие желания. Эммет тоже высматривал Беллу в толпе школьников.
Вместо неё в дверях появилась Элис с ослепительной улыбкой на лице. В мыслях её читалось… Да ничего не читалось! Всё заглушал восторг. Она просто мысленно вопила от счастья. Она очень быстро направилась к нам, на ходу подскакивая от нетерпения. Я ещё не видел ни одного вампира с такой же грациозной походкой как у Элис. Хотя нет, видел. Белла. Даже Розали со своей умопомрачительной красотой не могла с ними сравнится. Хотя, это только моё мнение. Некоторые считают иначе. Для Эма Розали – богиня, идеал. Но этой богине придётся потесниться – Белла тоже очень важна для него.
Наконец, Элис добралась до столика. Для неё этот отрезок времени показался целой вечностью. Она плюхнулась на стул и сразу же начала:
- Вы ни за что не угадаете, что я сейчас сделала! Эдвард не считается!
Я уже прочитал за волной восторга то, что остальным только предстояло узнать.
- Спорю на сто тысяч баксов, что без помощи Эдварда у нас нет никаких шансов! – отшутился Эммет.
- Ну и что же ты опять натворила? – равнодушным тоном спросила Роуз.
- Я смотрю, вы тут все прямо преисполнились интересом, - обиженно поджала губки Элис. Но она была не права. В мыслях всех троих читался жгучий интерес.
- Ну ладно! Мне не привыкать! В общем, на моей вечеринке будет живая музыка!
- Ты пригласила группу?
- Да! – глаза Элис заблестели. – Это школьная группа. Я узнала о ней случайно и решила пригласить! Ведь это будет здорово!
- Что может быть интересного в кучке школьников с гитарами? – непонимающе протянула Роуз.
- Ты не понимаешь! Группа действительно классная. Их ударник включил мне пару записей, когда я пришла к нему договариваться. И если у меня и были какие-то сомнения, то после этих песен они исчезли!
- А кто вокалист?
- Майк сказал, что когда как. Некоторые песни поёт клавишник, а некоторые какая-то девчонка. Она замечательно поёт! Я слышала! Правда, её голос мне почему-то знаком…
- Ты сказала Майк? Это парень Беллы? – спросил я.
- У Беллы есть парень? – с круглыми от удивления глазами спросил Эммет.
- Ага, - ответила сразу на оба вопроса Элис. Но Эма это не удовлетворило, и он вопросительно уставился на меня. Я шепнул ему, что позже всё подробно расскажу.А Элис продолжила: - Нет, ну вы представляете, как мне везёт?! Теперь то уж Белле будет просто невозможно отвертеться от моей вечеринки!
- Что?! Ты её пригласила?! – прошипела Роуз.
- Спокойно, Роуз. Без истерик. Моя вечеринка – кого хочу, того и приглашаю.
- А то, что это и мой дом тоже тебя не волнует?! - не унималась Розали.
- Карлайл и Эсми хотят с ней познакомиться. Рано или поздно это всё равно произойдёт. Так что сбавь обороты. А то ещё покраснеешь от злости.
Блондинка впала в ярость. Она просто кипела от бешенства. Эммет положил ей руку на плечо и спокойно сказал:
- Остынь, Роуз, не заводись. Элис права. И к тому же – Белла моя сестра. Моя любимая сестра. И тебе придётся с этим смириться.
И Роуз остыла. Эм всегда действовал на неё как мощный антидепрессант. Даже Джаспер не мог так влиять на Розали. И порой меня мучил вопрос – что бы мы делали без Эммета?
- Кстати, а где Белла? Её кто-нибудь видел сегодня?
- Да…я видел, - Элис блефовала. Она знала, что я поменял расписание так, чтобы почти на всех уроках быть с Беллой. А остальные ещё не в курсе. – У меня по расписанию три первых урока с ней совпали. На третьем уроке она внезапно о чём-то вспомнила, отпросилась в медпункт, и, видимо, ушла домой.
- Хм… Это плохо. Ну ладно, увидимся завтра.
- Элис, а ты определилась с днём вечеринки?
- Да, в пятницу вечером. Как раз перед выходными, чтобы все отоспаться могли. Ох, я уже вся в нетерпении, прямо представляю, как всё оформлю…
- И как же? – Роуз с интересом включилась в разговор.
Девчонки начали обсуждать, как лучше украсить дом и как всё лучше обустроить. Джаспер с Эмом говорили, что не плохо было бы поиграть в этот уик-энд в бейсбол ( Элис каким-то чудом увидела, что будет гроза), а я в очередной раз прокручивал разговор с Беллой, пытаясь найти в нём хоть какую-то информацию о ней. Но безрезультатно. Кроме самых очевидных вещей я не знал о ней ничего.