Эдвард стоял возле нашей с Анжелой партой и мило беседовал с ней о чём-то. Хотя беседой это было сложно назвать – говорил в основном он, а Анжелы хватало лишь на «да» и «нет». Ну да, как же, сам бог снизошёл до неё. Я решительно направилась к ним.
- Эдвард, ты, кажется, уже познакомился с моей подругой.
- Да, Анжела только что любезно уступила мне своё место. Ведь так? – он посмотрел на мою теперь уже бывшую соседку по парте.
- Да, именно так, - ого! Уже целая фраза! Видимо, Анжела постепенно отходит от шока. – Ты же не против, Белла?
- Да нет, что ты, - я испепеляющее посмотрела на неё, - вот только хотелось бы узнать причину.
- Видишь ли, дело в том, что у меня небольшие проблемы с испанским, вот и хотел найти себе учителя. А Анжела сказала, что ты лучшая в группе. Вот и всё! – улыбнулся Эдвард.
- Проблемы с испанским, значит? – Да я могла бы поспорить, что он говорит на этом языке раз в десять лучше самого учителя.
- По-моему, это хорошая идея, – промямлила Анжела.
- По-моему, тоже,- Эдвард ослепительно улыбался. Я промолчала, после минутной паузы, Анжела сказала:
- Ладно, ребята, я пойду тогда сяду к Бену. А вы тут располагайтесь, - в конце она даже попробовала улыбнуться. Прогресс, однако. Затем она посмотрела на меня, с таким выражением лица, будто разрешения у меня спрашивала.
- Ок, Анжела, - тяжело вздохнув, сказала я, - иди, потом поговорим.
Она только этого и ожидала. Уже через минуту она была около парты Бена.
- Она милая, - сказал Эдвард.
- Ага, милая. А ещё милее она тогда, когда на неё не воздействуют своим нечеловеческим обаянием, - последнюю фразу я почти прошипела.
- Брось, ты и сама им умело пользуешься, - ухмыльнулся он.
- Значит, проблемы с испанским? - повторилась я, тем самым, сменив тему.
- Ага, - невинно улыбнулся Эдвард.
«А ведь он действительно красив. Каждая черта безупречна. И в то же время приторной эту красоту не назовёшь. Чёрт! Белла! Что с тобой? Очнись!»
- А насчёт обаяния… Я его не использую на других вампиров, в отличии от тебя.
- И кого же я ослепляю?
- Меня.
- Значит, мы квиты, - на этих словах он прошёл за своё место и сделал вид, что очень занят подготовкой к уроку.
А я как сидела на краешке парты, так там и осталась, переваривая информацию. Я думала не только над фразой Эдварда, а ещё и о том, что я так и не связалась с Адамом. Хотя обещала. Но самое странное, что и он со мной не связался. Так я просидела минут пять, а потом я медленно встала и тоже уселась за парту. Эдвард с интересом смотрел на меня, а потом прямо в лоб спросил:
- Почему я не слышу твоих мыслей?
-Потому что я этого не хочу, - ответила я, даже не взглянув на него. Его, видимо, это не устроило, и он продолжил атаку:
- А почему не хочешь?
- Потому что это мои мысли и только МОИ. Тоже самое касается и Джаспера. Чувства – это тоже личное.
- А что с Элис?
- С Элис другое. Наверное, я просто боюсь того, что она может увидеть.
- То есть?
- Я не скажу тебе этого, - спокойно ответила я.
- Ладно, а как это происходит? Ты ставишь какой-то мысленный блок?
- Да, я ставлю… - тут меня осенило. - Чёрт!
Я поняла почему Адам со мной не связался – в присутствии Калленов мне нужно было удерживать три щита – от Элис, Джаспера и Эдварда. И это было тяжеловато. Да и я не была полностью уверена в них. Такая система хороша, когда хочешь блокировать только одного или двух их троих. Поэтому я поставила один единственный блок, который защищал меня от абсолютно всех влияний. Включая такую связь как у нас с Адамом. То есть я то с ним связаться могла, а вот он со мной – нет. Поняв это и представив себе, в каком состоянии сейчас Адам, я чертыхнулась ещё раз.
- Белла! Ты слышишь? Что произошло?
- Да ничего существенного, просто если я сейчас не сделаю одну вещь, прибудет тяжёлая артиллерия и мне конец.
- О чём ты?
Но я его не слушала:
- Миссис Брэдстон, - обратилась я к учительнице, взметнув вверх рук, - мне что-то нехорошо, можно я схожу в медпункт?
- Конечно, Белла. Иди. Только пускай тебя проводит Эдвард.
Довольный Эдвард уже было встал из-за парты, но это не входило в мои планы:
- Нет, я думаю не стоит. Я справлюсь сама. Тем более Эдвард мне говорил, что у него проблемы с испанским, - на этих словах я мило улыбнулась моему соседу.
- Хорошо, иди одна. А мистер Кален пускай останется после уроков и задаст свои вопросы.
Этого я и ждала. Быстро побросав вещи в сумку, я выскользнула из класса. На ходу я поймала на себе вопросительный взгляд Анжелы и немного рассерженный Эдварда. Я отвечу на их вопросы, но не сегодня. Сегодня я больше не планирую появляться на уроках, вот только заскачу в медпункт и получу справку.
Через пять минут я уже направлялась на стоянку и молилась, чтобы мне не попался кто-нибудь из Калленов. Заветная бумажка лежала в сумочке. Она досталась мне очень легко – достаточно было немного пофлиртовать с медбратом. Ну ладно, если честно, пришлось применить и вампирское обаяние. А что тут такого? Эдварду можно, а мне нет?