- Привет, - неуверенно начал Эм. Он стоял около дома и, видимо, ждал меня.
- Ну что ж… Здравствуй, - медленно проговорила я. Я не знала, что делать и как себя вести с ним. Сейчас у меня уже не было сил одевать на себя маску равнодушия, неприязни, высокомерия. Но и выяснять отношения я сейчас не хотела.
- Нам нужно поговорить…
- Нужно, Эм. Ещё как нужно, - просто сказала я, - вот только давай не сейчас.
- Почему?
- Твоя сестрёнка и так из меня все соки выжала, мне нужно морально отдохнуть. Иначе, нормального разговора точно не получится...
- А что получится?
- Скорее всего истерика плавно переходящая в гнев… Или наоборот, - задумчиво пробормотала я. И в самом деле, что было бы первым? Истерика или гнев?
- Ладно, тогда назови время…
- Боюсь, не выйдет, я нее знаю, сколько времени мне потребуется не переваривание такого количества информации. И ещё мне надо всё обдумать…
- Брось, Беллз, - нетерпеливо перебил меня Эммет. – Я с тобой не в игры играть пришёл. И мне нужны твои глупые отговорки. Мне нужно всего лишь 5, ну максимум, 10 минут твоего драгоценного времени, - съязвил он.
- Не сегодня, Эм. Не сейчас. Я не в настроении что-то обсуждать или выяснять. Я устала, если хочешь. А разговор с тобой - это пытка для меня. К которой я пока не готова. Вот и всё.
- Беллз… - в его голосе прозвучала такая боль, что даже у меня живот свело, - мне так жаль…
- На этих словах он протянул ко мне руки, словно хотел обнять. Но я отпрянула:
- Эммет… Не надо…
Зря я так… Теперь я уверена, что мой кошмар изменится. Теперь мне будут сниться глаза Эма, полные боли, тоски и отчаяния.
Эммет зажмурился, словно пытаясь взять себя в руки, через несколько секунд он сказал:
- Тогда дай знать, когда…
- Поверь, - усмехнулась я, - ты узнаешь первым.
Я направилась к дому, спиной чувствуя, что Эммет стоит и смотрит мне в след

Я захлопнула за собой дверь и сползла по двери на пол. В глазах стояли слёзы.
Зачем я так с ним. Ведь могла пригласить в дом, поговорить, и тогда бы всё сразу стало намного легче… Нет, не могла… Я не могу вот так просто простить ему все эти годы одиночества и горя… Просто не могу. Это выше моих сил.
Но воображение услужливо рисовало измученный вид Эма, протягивавшего ко мне руки, и его глаза… О Боже!... По щекам покатились слёзы…
Я не знаю, сколько времени я провела вот в таком положении, но когда я зашла на кухню за чашкой кофе, на часах было уже десять вечера. Взяв кружку, я вышла на балкон. Город спал. Мне тоже не мешало бы поспать, сегодня был очень утомительный день. Да и завтра, чувствую, будет не лучше. Но я боялась снова увидеть глаза, в которых плескалась боль. К тому же меня взбодрил свежий воздух и кофе.
В итоге, всю ночь я провела за чтением и перевариванием новой информации.

Утром в школу идти не хотелось. И «не хотелось» очень мягко сказано. Я знала что меня там ждёт. А вернее, кто. Заветная пятёрка. С тремя из неё я встретиться не боялась, наоборот, даже ждала её. А вот со остальными… Одному я боялась смотреть в глаза, а второй - не хотела.
Сегодня я не зацикливалась на моём внешнем виде. Одела джинсы, и пуловер. Но меры предосторожности всё-таки соблюла – бледная кожа и линзы.
Майк заехал за мной, и я получила от него небольшой нагоняй из-за того, что вчера не предупредила об уходе. Признаться, эта игра начинала мне надоедать. Мне надоело делать вид, что мне важно то, что говорит мне в данный момент Майк. Нет, как друга я его очень ценила. Но вот его девушку играть я больше не хотела. Да уж… Надо с этим заканчивать, но не сейчас…
Первым уроком был матанализ. В группе по нему, также как и по литературе, у меня не было друзей. По этому я не удивилась, когда ко мне подсел Эдвард.
- Привет, - на его губах играла улыбка, которая, я уверена, свела с ума тысячу девушек.
- Привет. Вы меня преследуете? – я приподняла одну бровь.
- В таком городе как Форкс это совсем не сложно, - засмеялся он.
- Ну да, ну да… - пробормотала я. Я не разделяла его веселья. А Эдварда ситуация похоже искренне забавляла. Но тут нарисовался Майк. Он увидел, кто сидит рядом со мной, и остался не доволен. Видимо, побоялся конкуренции.
- Белли, как дела? Соскучилась, крошка? – с видом собственника подошёл он ко мне. Ох, как же он меня разозлил. Крошка, да ещё и Белли. Просто не в какие ворота не лезет. Жару в огонь добавил и Эдвард. Он чуть слышно, так, что его могла услышать только я, переспросил:
- Белли?!
Он с большим трудом сдерживал приступ хохота. Вот это он зря…
- Майки! Так мило, что ты зашёл, - «Ага, мило… Так мило, что меня сейчас стошнит». А Эдвард на этих словах всё-таки не сдержался, но замаскировал смех под кашель. Да… Он чертовски хорошо играет. Мне до него далеко.
- Да вот, думал ты тут одна тоскуешь, а у тебя, оказывается, уже есть компания…
- Да уж, с Эдвардом не соскучишься, - сказала я двусмысленным тоном.
- Ладно, я тогда, пожалуй, пойду
- Пока, Майк. Увидимся.
Я глазами проводила Майка за дверь, мысленно соображая как бы с ним лучше порвать. От мыслей меня отвлёк голос моего соседа:
- Интересные у вас отношения, - ухмыльнулся он.
- Ещё одно слово на эту тему – и ты труп, - ласково пообещала я ему.
- Он тебя не любит, - не унимался Эдвард.
- Правда? – я наигранно удивилась, а потом встала.
- Куда ты?
- Пойду повешусь от горя. Желательно на парте, подальше от этой.
- Да ладно, Белла, не злись. Обещаю быть паинькой, - он мило улыбнулся, при этом смотря мне прямо в глаза. А мне ничего не оставалось, как посмотреть в его. И я просто утонула в его глазах, в этом расплавленном золоте. Казалось, я погрузилась в них без остатка, все проблемы отошли на второй план, остался только Эдвард. В голове закружились мысли: « И почему я раньше не обращала внимание на то, что у него такие выразительные глаза, идеальные скулы, чувственные губы?..» А затем сама же ответила себе на этот вопрос – при всех наших встречах мне было глубоко не до него. В реальность меня вернул его голос, нежным бархатом обволакивающий меня.
- Так ты остаёшься?
- Не смотри на меня больше так, - проигнорировав вопрос, удивлённо сказала я и уселась обратно за парту. Что, чёрт возьми, со мной произошло?! С чего это вдруг голос Эдварда стал бархатным, а глаза – расплавленным золотом. Я была в шоке. Я ведь не какая-то там глупая девчонка, чтобы меня можно было вот так вот легко охмурить! Хотя, он всё же очень обаятельный, что есть – то есть. Но Адам тоже обаятельный, а в его глазах я не тонула. Чёрт! Только этого мне сейчас и не хватало!
А Эдвард тем временем допытывался:
- Как не смотреть? О чём ты вообще? - я задумчиво посмотрела на него, стараясь вспомнить, что я ему сказала в последний раз. А потом сказала:
- Забудь.
Прозвенел звонок. В класс вошёл запыхавшийся мистер Вордек, и урок начался. Эдвард ещё несколько раз пытался завести со мной разговор, но я заводила его попытки в тупик, и вскоре он сдался.
Как только прозвенел звонок, я вылетела из кабинета, не дав сказать Эдварду и слова.
Я чуть ли не бегом направилась на биологию, ведь там меня ждал Майк. А значит, соседство Калена мне уже не грозит. Я молча плюхнулась рядом с моим парнем. К счастью, Майк болтал с каким-то своим дружком и только кивнул, увидев меня.
Но тут в кабинет зашёл Эдвард. «Чёрт! По-моему, он реально меня преследует!» - взволновано подумала я. А он тем временем спокойно прошествовал мимо меня и уселся на парту сзади нашей. Я сделала ид, что не заметила его. Вскоре прозвенел звонок и началась биология. Я надеялась, что смогу на ней поразмыслить, или хотя бы связаться с Адамом. Но я спиной чувствовала напряжённый взгляд Эдварда, который так и подмывал повернуться и спросить в чём дело. Но я терпела.
Очередной звонок. На этот раз я не спешила выходить из кабинета. Сначала надо кое-что выяснить.
- Эдвард, - начала, я не обращая внимание на поджидающего меня возле двери Майка.
- Да, Белла, - невозмутимо ответил он.
- Какой у тебя следующий урок?
- Испанский, - ответ меня нисколько не удивил. Видимо, Эдвард подсуетился, чтобы у нас совпало расписание. Вот только зачем? – А у тебя?
Он невинно мне улыбнулся, и я решила ему подыграть:
- Не поверишь, тоже испанский.
- Правда?! Вот это совпадение.
- И не говори, - почти прошипела я, - ладно, тогда увидимся.
- Увидимся. А с кем ты сидишь? – нет, ну он надо мной открыто подшучивает.
- С Анжелой Вебер.
- Ясно, - с хитрой улыбкой произнёс Эдвард и направился к выходу. Я последовала за ним, меня встретил рассерженный Майк:
- О чём вы говорили?
- О испанском.
- Да ну?
- Майк, ты что, ревнуешь?- наигранно удивилась я.
- Я? Нет, конечно. Просто интересно стало.
Ну да, конечно. Уж что-что, а врать Майк никогда не умел.
- Ладно, пошли, - я сделала вид, что поверила ему.
Майк проводил меня до кабинета, чмокнул в щёку и, сказав на прощании: «Не скучай», направился на следующий урок.
Проводив Майка взглядом и в очередной раз решив, что с ним нужно что-то решать, я шагнула в кабинет и тут же застыла на месте.