От лица Эдварда

Я всё никак не мог выкинуть из головы ту девушку, которую мы с Элис и Джаспером видели у крыльца. Она, бесспорно, вампир. Что странно – я не могу читать её мысли, а Джаспер так и не смог прочувствовать её эмоции. К тому же её лицо… Оно никак не даёт мне покоя, как будто я где-то уже видел эту девушку.
Встретившись в столовой, мы рассказали Эммету и Розалии про эту вампиршу.
- Представляете, кого мы видели перед первым уроком? – нетерпеливо начала Элис.
- Элвиса Пресли? – неудачно пошутил Эммет.
- Очень смешно Эммет, но нет. Мы видели вампиршу, - и дальше из Элис полился поток слов, какие у девушки были классные туфли, джинсы и т. д. и т. п. А в мыслях Элис уже обнимала незнакомку и говорила ей, что они подружатся.
- А эта девчонка… она точно не опасна? – спросила Розали. Я знал, что этот вопрос предназначался скорее мне, ведь это я читаю мысли.
За столом повисло молчание.
- Почему вы молчите? Эдвард? – забеспокоилась Роуз.
- Я не смог прочитать её мысли, Элис не видит её будущее, а Джаспер не почувствовал её эмоции.
- Так что здесь мы можем положиться только на моё чутьё, а оно мне подсказывает, что ничего опасного в этой девушке нет, - бойко проговорила Элис.
- Ошибаешься, Элис. Сейчас твоё чутьё нам не помощник, нам нужен твой дар, - жёстко проговорила Розали.
- Роуз, зачем ты так? – подал голос Эм.
Действительно, это было жестоко со стороны Розали. Он ведь прекрасно знает, что Элис уже неделю не видит будущего. И это очень мучает её, Джаспер изо всех сил старается держать её в тонусе с помощью своего дара, но порой из мыслей Элис я понимаю, что у него это не очень хорошо получается.
- Да, сейчас я не вижу будущего, зато я всегда умела разбираться в людях и вампирах. И я повторюсь – эта девушка не причинит нам вреда.
В эту секунду в дверях появилась она. Мы все сразу же сосредоточились на ней. Она была прекрасна, как будто плыла по воздуху. Рядом с ней семенила девчонка, которая постоянно вертелась по сторонам. «Ну где же они?- видимо, она искала нас, - Белла обязательно должна их увидеть». Ага, так значит, эту очаровательную вампиршу зовут Белла.
- Её зовут Белла, - сказал я своим родственникам, и тут же услышал мысли Эмма: «Нет… Этого… Этого просто не может быть…»
- Эммет, что случилось? – спросил я, но он молчал, его взгляд не отрывался от Беллы, которая в это время вместе с подругой подошла к столу раздачи. Её подружка всё-таки отыскала нас и сказала Белле:
- Беллз, вон они. Калены.
Девушка обернулась в нашу стороны и я утонул в её глазах глубокого шоколадного оттенка. «Какого чёрта? Она же вампир», - подумал я, а потом увидел ободок линз и понял в чём фокус. Белла смотрела на Эммета несколько секунд, ё взгляд абсолютно ничего не выражал. Потом она обернулась к подруге и тихо сказала:
- Да, ты была права, они действительно очень красивы.
- И это всё? Всё, что ты можешь сказать?
- А что я по-твоему должна ещё сделать? Завизжать как сумасшедшая и кинуться на шею к этому Эдварду?
- Нет, - подруга Беллы сразу поникла.
Тем временем Эм всё продолжал непрерывно смотреть на девушку. Роуз заметила это и уже начала кипятиться, она вообще была очень ревнивой.
- Эммет, с тобой всё в порядке? Эммет! Что происходит? – дааа… дома Эму достанется по полной.
А Белла уже отошла от стола раздач и с подносом в руках направилась к одному из столиков, но, помедлив минуту, развернулась и направилась прямиком к нам.
« Без сомнений, это она» - пронеслась в моём сознании мысль Эма, а затем всплыл образ девушки чертовски похожей на Беллу, только года на два помладше с золотистой кожей и с веснушками на лице, которые делали её ужасно милой. И тут меня осенило! Это же младшая сестра Эма – Белла. Ну да, как я мог забыть, ведь когда Эммет стал вампиром, её образ несколько лет не выходил у него из головы, Эм постоянно думал о ней.
А в сознании Джаспера сразу промелькнула мысль – «Боже, бедный Эм, как ему больно». Я чувствовал, что Джаспер пытается забрать часть этой боли на себя, но Эму от этого не становилось легче.
А Белла тем временем подошла к нашему столику и поставила на него поднос.
- Ну, здравствуйте, Каллены, - откинув назад волосы, ухмыльнулась она.
Эммет привстал, он не знал как себя вести с ней.
- Беллз, - прошептал он.
- Эммет, сколько лет, сколько зим, - это было бы дружественным приветствием, если бы не выражение лица, на котором расцвела холодная улыбка.
- Кто ты?.. - злобно прошипела Розали.
- Я Изабелла Мари Свон, - на последнем слове она селала ударение. - А ты, наверно, та, кто украла у меня брата?
- Брось Веснушка, не надо так, - Эммет уже стоял возле Беллы и протянул руку, чтобы коснуться её, но та отпрянула, будто от огня.
- Не смей меня так называть! Не смей, слышишь! Я тебе не Веснушка! Так меня смел называть только один человек! Эммет Свон! Слышал о таком? Он умер для меня 75 лет назад! А ты…Ты Эммет Кален, - последнее слово она произнесла с презрением, - и ты не он. Я тебя не знаю.
Если до этого в мыслях Элис, Розали и Джаспера царила только одна фраза – «Что здесь происходит?», то сейчас всё более менее встало на свои места. Все мы знали ч в прошлой жизни у Эма была сестра, которую он очень любил и тяжело переносил расставание с ним.
- И кое-что ещё, насчёт моего брата, - Белла повернулась к Розали, - блондинки были не в его вкусе.
Тут Беллу окликнули, она оглянулась:
- Я сейчас, - а потом снова повернулась к нам, - Приятно было поболтать.
С этими словами Белла в очередной раз оглянула нас всех, взяла свой поднос и направилась к своим друзьям. А мы так и остались сидеть с открытыми ртами. Эммет рухнул на стул, он был в ступоре.
- Может быть, конечно, моя фраза тут не уместна. Но я всё-таки скажу. Эта Белла мне нравится. Мы с ней подружимся, - сказала Элис.
Я был согласен с Элис. Мне тоже безумно хотелось «подружиться» с Беллой.

От лица Беллы

«Вот это адреналин», - подумала я, плюхнувшись за столик. Кажется, я справилась. Как я и ожидала, было больно. Ужасно больно. Так хотелось обнять Эма, прижаться к нему и никогда больше не отпускать. Но я не могла. А как ужасно было говорить ему такие жестокие слова, глядя прямо в глаза и видя в них боль. Но единственным моим желанием в ту минуту было причинить Эму как можно больше боли, как можно больше страданий, отомстить ему за все годы моих мучений. Но самое страшное уже позади – эффектное представление перед Калленами. Но мне ещё многое предстоит, не стоит расслабляться.
- Может, ты нам всё-таки объяснишь, что произошло? – спросила Анжела, а Эрик, Джессика и Майк заинтересованно смотрели на меня, ожидая ответа.
- Что именно, - удивилась я.
- Ну это представление у столика Калленов.
- Ах это… - видимо, у меня и правда хорошо получилось, даже ребят поразила, - нууу… вы же видели, что я спокойно подошла к ним и поздоровалась, оказывается, с тем здоровяком мы уже знакомы. Ну, он поднялся, чтобы меня поприветствовать, я от объятий воздержалась, но вежливо ответила ему. А эта ревнивая и завистливая стерва накинулась на меня словно фурия, а вы ж меня знаете, я за себя постоять умею, я ответила ей тем же, тут и этот здоровяк за неё вступился, я и ему пару ласковых сказала… Ну вот в принципе и всё, - пожала плечами я. «Ревнивая и завистливая стерва» я произнесла нарочито громко, чтобы Розали услышала. Причём мне показалось, что я услышала тихий смешок, кажется, принадлежавший Элис.
- Молодец, Беллз, пусть знают наших, а то, понимаешь ли, понаехали тут, - одобрил Эрик, он тоже был ревнивым и его раздражало, что Анжела только и твердит о Калленах.
- А по-моему, это было уж слишком грубо, - возразила Джессика.
- Ох, ребят, давайте не будем об этом, - устало предложила я.
Все меня поддержали, и мы стали весело обсуждать последние новости. С нашего столика то и дело слышался смех. И кое-кого это порядком злило. Я прям чувствовала, как мне в спину впились их настороженные взгляды.
Время быстро пролетело, пришла пора расходиться по классам. К сожалению, следующим уроком была литература, и в группе, в которой я училась у меня не было близких друзей, и поэтому я предпочитала сидеть одна. Хотя желающих стать моим соседом было не мало. Всё бы ничего, но шестое чувство подсказывало мне, что сегодня ко мне подсядет кто-то из Калленов. И мне оставалось только молиться, чтобы это был не Эм.
Зайдя в класс, я села на свою любимую пятую парту в первом ряду. Я хотела на этом уроке связаться с Адамом и рассказать всё ему. Но в этот момент в классе появилась Элис и естественно направилась ко мне. « Что ж, это не так уж и плохо», - подумала я.
- Ох, как мне повезло, что ты со мной в одном классе. А то я уж думала, что придётся коротать время одним из смертных. А они меня тааак угнетают, редко попадаются интересные экземпляры. Я смотрю, тебе здесь тоже не весело?
- Эммм… - у меня слов не было, а из этой девушки они вылетали слишком быстро, даже для вампира.
- Дааа, в столовой с нами ты была намного разговорчивей, - усмехнулась Элис.
- Просто там была очень захватывающая тема разговора, - парировала я, а она засмеялась.
- Ты мне безумно нравишься! Мы с тобой станем лучшими подругами! – уверенно заявила она.
- С чего ты взяла? – я была просто в шоке. Ведь я жестоко обошлась с ними в столовой, да и видеть будущее она сейчас не может.
- Поверь мне, я знаю.
- Но ты же не можешь видеть будущее, по крайней мере, сейчас.
- Откуда ты знаешь? – удивлённо спросила Элис.
- Я… слышала ваш разговор в столовой, - моментально нашлась я, ведь они действительно что-то там говорили насчёт этого.
Элис внимательно посмотрела на меня. А потом сказала:
- Я не вижу твоё будущее и будущее нашей семьи. Но я вижу, что произойдёт с любым из здесь присутствующих. Я не настолько глупа, Белла, чтобы не понять, что ты в этом как-то замешана. Так что можешь не врать.
- Но и правду я тебе не скажу.
- Дело твоё, а я и так знаю, что рано или поздно ты всё мне расскажешь. Пока мне хватает и этого. Ну и ещё того, что наши судьбы так или иначе связаны.
- Тебе гадалкой работать надо, Элис, - наигранно рассмеялась я, - ты даже без дара умело читаешь будущее.
- Ещё раз назовёшь меня гадалкой - к тебе навсегда приклеится «Веснушка», - спокойно сказала она.
- Идёт.
Весь урок мы с ней весело проболтали. Она рассказала мне о каждом члене их семьи. Особенно долго она рассказывала мне об Эдварде. «И Элис туда же! Почему все так хотят свести меня с Эдвардом?!». Затем Элис спросила:
- Я не пойму никак одного, ты действительно встречаешься с человеческим парнем? Неужели ты его так любишь? Ведь это опасно.
- Да, я действительно девушка Майка. Но я его не люблю, да и он скорее всего меня тоже. Это взаимовыгодные отношения. Мне они помогают поддерживать имидж, а Майк гордится, что встречается с самой популярной девушкой в школе и радуется всеобщей зависти. Ещё один плюс этих отношений в том, что я могу в любой момент порвать с Майком. И в этом нет ничего опасного, выдержка у меня почти такая же как у Карлайла. Я тоже работала врачом, и мне приходилось часто сталкиваться с человеческой кровью.
- Не обижайся, но по-моему это эгоистично и несправедливо по отношению к Майку.
- Да, наверное. Но я повторю, каждый из нас имеет плюсы от этих отношений. К тому же сам Майк предложил мне встречаться, я согласилась, но я не держу его, он может уйти от мня в любой момент. Ведь он тоже не глуп и прекрасно понимает, что я его не люблю.
- А что ты к нему испытываешь?
- Симпатию, если бы не формальности, я бы назвала его просто своим хорошим другом.
- Эх, а я вот без ума от Джаса… Я уже и не представляю жизни без него. Мне кажется, что не любить – это просто проживать жизнь зря.
- Но этот Эдвард, он же уже сто лет один, и ничего.
- Эдвард – это другое. Знаешь, не так уж и легко найти девушку, если можешь читать мысли любого. Я вообще не представляю, как он живёт с таким даром. Я бы уже свихнулась.
- Ко всему можно привыкнуть, - задумчиво сказала я. Ведь я привыкла к жизни без Эма, хотя мне было очень не просто.
- А так Эдвард классный…
- Кхм-кхм…
- Что такое?
- О парнях поговорим?
- А что? Стандартная тема. Ну, если не хочешь, можем поговорить о погоде…
- Нет, я против…
Повисло молчание… Через несколько минут Элис не выдержала:
- Беллз... – осторожно начала она, а я уже догадывалась, о чём она спросит, - за что ты с ним так?
Я посмотрела на неё, посмотрела, не одевая на себя маску, под которой скрывала боль. И я знала, что Элис без слов, только по глазам, поймёт в чём дело. Я чувствовала, что она мне уже стала очень близка. Они с Адамом очень похожи. С ними легко.
И Элис поняла. Она взяла мою руку и крепко сжала её.
- Так нельзя… Ведь делая больно ему, ты и себе наносишь такую же рану, если не сильнее… Так ты ничего не изменишь и уж точно никому не поможешь…
- Я знаю Элис…знаю…Но по другому я не могу. Уж слишком велика обида.
- Беллз, ты должна постараться. Иначе никак.
Прозвенел звонок, и я словно очнулась ото сна и тут же пожалела, что открылась Элис. Вот так вот просто при первой же встрече. Но взглянув на неё, я поняла, что ничего плохого я не сделала. Если попрошу – о нашем разговоре не узнает ни одна живая душа. Даже Эдвард. Но я не стала, ничего такого секретного в этом нет. Всё равно рано или поздно Калены узнают
- Ладно, я побегу, меня мальчики заждались, - Элис подбежала ко мне, чмокнула в щёку и вышла из класса.
Собравшись, я тоже вышла из кабинета и отправилась на следующий урок.