Всё воскресенье я провела в лесу. Я, Майк и Анжела с Эриком решили устроить пикник. Мы хотели взять с собой и Джессику, но она оказалась занята. Мы и вчетвером неплохо отдохнули. Домой я приехала поздно, уставшая, но довольная. С людьми мне проще. Они… живые и этим всё сказано. Конечно, среди вампиров встречаются исключения, как, например, Адам, но очень редко.
Оказавшись в своей уютной квартирке, я прямиком направилась в ванну. Через несколько минут моё джакузи стало похоже на большое облако из пены, и я с удовольствием погрузилась в горячие объятья воды. Устроившись поудобней, я начала размышлять. Ведь уже завтра мне предстоит важная встреча, которая, возможно, изменит всю мою жизнь. Мне нужно было всё основательно обдумать. Я не хотела, чтоб Каллены сразу догадались, что я не обычный вампир, поэтому я решила одеться во всё чёрное, а лицо и оголённые участки тела намазать алебастром. Также я решила надеть бесцветные контактные линзы, чтобы сложилось впечатление, что я ношу цветные. Иначе, зоркий вампирский глаз может заметить, что это мой натуральный цвет глаз. Ну и конечно я сделаю эффектную укладку и легкий мейкап, чтоб предстать пред Калленами во всём своем великолепии. Итак, по внешности всё.
Но самое главное осталось нерешённым. Я до сих пор не знала, как вести себя, когда я их увижу, а вернее увижу Эма. Кинуться в объятья или пройти мимо. Мило улыбнуться или окинуть презирающим взглядом. Боль не давало выполнить первые варианты, а любовь к брату – вторые. Ещё немного над этим подумав, я решила.
«Буду импровизировать», - с такой мыслью я вышла из ванны и направилась на кухню за своим любимым кофе. Приготовив чашку горячего напитка, я вышла на балкон. Было уже темно. Город окутала ночная тишина, но помимо неё, Форкс был охвачен и странной энергией, которую могла почувствовать только я. Она была на столь сильная, что чувствовалась во всём. Я невольно восхитилась этой семьёй – даже неодарённые вампиры в ней имели огромный потенциал. Интересно, догадываются ли они обо мне? Не о том, кто я такая, а просто о том, что в этом городе живёт очень мощный вампир? Я временно заблокировала дар Эллис, иначе она б точно увидела меня, а мне это не нужно. Так что Калпен остались без «глаз». Но эта Каллен такая настырная, я чувствовала, как она рьяно пытается сломать стену, пробиться сквозь неё. Но ей это не удастся. Сейчас она может видеть будущее, в котором нет меня. А так как в ближайшее время я в нём точно есть, и ещё неизвестно как будет дальше, она просто барахтается в темноте. Будет забавно познакомиться с ней, познакомиться со всеми ними… Да, будет забавно…

Вот и утро…Пора собираться. Я уже выбрала, в чём пойду. Джинсы-дудочки, топ без лямок, болеро и туфли на шпильке. Всё чёрное.
Выбелив кожу и одев всё это, я осталась довольна. Теперь я была очень похожа на обычного вампира. Тон кожи был идеален. Вот только глаза выдавали меня… Кстати о них…Я побежала в ванну и одела уже заранее приготовленные линзы. Затем я уложила волосы, теперь они мягким каскадом спадали на плечи и почти не вились, лишь кончики отказывались подчиняться, хотя так даже лучше. Потом я подкрасила губы прозрачным блеском, наложила тени на глаза, тушью я никогда не пользовалась, ресницы у меня от природы очень красивые – чёрные, густые и длинные. Оглядев себя в зеркале, я убедилась, что выгляжу великолепно.
«Только бы дождь не пошёл», - подумала я. Сейчас на улице, как по заказу стояла пасмурная, но тёплая погода. Всё небо было затянуто облаками, но туч ,кажется, не было. Облегчённо вздохнув и взглянув на часы, я поняла, что успела как раз во время – через пять минут должен был заехать Майк. У меня была машина, но я на ней редко ездила – она привлекала слишком много внимания в таком маленьком городе, как Форкс. А внимания у меня было и без того достаточно. Да и Майк был рад лишний раз похвастаться своей девушкой. «Эх, мужчины», - ухмыльнулась я, схватила сумку и побежала вниз. Настроение было прекрасным. К чему бы это?
- Привет, крошка, - поздоровался Майк и чмокнул меня в щёку.
- Майк, я же просила, не называть меня так… - тоном капризной девочки протянула я.
- Хорошо, солнце, как скажешь. А почему ты сегодня бледная такая?
«Вот чёрт! Это я как раз и не продумала!»
- Эээ… ммм… Понимаешь... милый... мы с Анжелой…поспорили, сколько дней я продержусь в образе бледной поганки, она ведь знает мою страсть к загару, - последнюю част фразы я произнесла расстроено, чтобы всё звучало убедительнее.
- Оооо… Это было очень жестоко с её стороны…
- Ага, - выдавила я, а про себя подумала: «Господи, какой он наивный, раз верит в такой бред».
- А какие условия?
- Ну, Анжела говорит, что я не продержусь и трёх дней, я, естественно, утверждаю обратное. А победитель может потребовать любое желание с проигравшего.
- Что ж, здорово. Но ладно, пора ехать.
И Майк галантно распахнул передо мной дверь своей машины.

Минут через пять мы уже подъезжали к нашей школе. На парковке я заметила новенькое серебристое Вольво. А когда мы проехали мимо него, на меня нахлынула энергия. «Понятно, чья это машинка. Хороший выбор». Уж в чём-чём, а в машинах я толк знаю. Адам понатаскал меня в этом. А свою ласточку я просто обожаю. Не машина – а чудо.
Мы с Майком вышли из машины и неторопливо направились к школе. Рука Майка по-хозяйски располагалась у меня на талии. « Ничего, пускай парень самоутверждается», - подумала я и не стала возникать.
Невдалеке от крыльца я заметила три знакомые фигуры. Эллис, Джаспер и Эдвард. Мы прошли мимо них и я заметила, что все трое смотрят на меня. И если в глазах Джаспера и Эли с читались заинтересованность и настороженность, то в глазах Эдварда читалось что-то ещё, я не могла понять что именно. Я специально смотрела на них не отводя взгляд, пока ко мне не подбежала Анжела. Я тут же переключила внимание на неё, давая Калленам понять, что они меня не сильно заинтересовали.
Мы с Анжелой тепло обнялись и поздоровались. Майк решил оставить нас и, чмокнув меня, направился к своим друзьям из футбольной команды.
- Беллз, ты такая бледная. Что с тобой?
« Чёрт! И Анжела туда же! Сейчас всю конспирацию мне испортит – Каллены то наверняка слышали. Хотя, вряд ли они что-либо заподозрят».
- А! Да тут.. ничего особенного…Потом расскажу, - и быстро повела Анжелу в здание школы. Первый урок у нас был совместный, и я всё спокойно объяснила Анжеле:
- Понимаешь, мы с Майком поспорили, смогу ли я продержаться с вот такой вот кожей три дня. Ты представляешь? Мне придётся ходить как бледная поганка целых три дня!!! - наигранно возмутилась я.
- И какие условия?
- Если я продержусь вот так три дня, то он исполнит любое моё желание, а не продержусь – я его.
- По-моему Майку уже пора придумывать желание, учитывая твою любовь к солярию и загару.
«Неужели я и правда так часто говорю о загаре, что все думают, что я на нём помешана?!»
- Ну, спасибо, подруга, ты меня поддержала.
- Да ладно, Белла, я же шучу.
Прозвенел звонок, и началась химия. Анжела её недолюбливала, а я знала назубок, поэтому мы спокойно продолжали болтать. Благо, мы сидели на второй парте, да и учитель не слишком обращал на это внимание.
- Ты слышала последнюю новость? У нас новенькие, - прошептала мне Анжела.
- Правда?
- Ну да, целых пять человек. Говорят, что все они приёмные дети доктора Каллена. Кстати, он очень хороший врач, не знаю, как он согласился работать в нашей дыре. Он и его жена Эсми не могут иметь своих детей, и вот, усыновляют.
- Ты их уже видела?
- Новеньких? Да. Две девушки и три парня. Приехали на серебристом вольво.
- Да-да. Я видела его на стоянке.
- Так странно, ходят парочками, а пятый один. Эдвард, кажется.
- Все они учатся в старшем классе?
- Да, у них совсем небольшая разница в возрасте. Я как их увидела, у меня аж чуть челюсть не отвисла. Все красавцы, как на подбор. Как будто не из машины вышли, а с экрана телевизора сошли.
- Да ну, ты преувеличиваешь, - всё так же наигранно усомнилась я.
- Говорю тебе, а этот Эдвард такой милашка. Я бы запала на него, не будь у меня Эрика. Да и я бы не подошла ему. Ему нужен кто-нибудь поярче. Такая девушка…как ты, например.
Я аж закашлялась. Что? Я и Эдвард Кален? И от кого я это слышу? От скромной и вечно тихой девушки?
- Кто ты, и что ты сделала с Анжелой?
- Брось, Белла, я серьёзно.
- Анжела, мы с тобой уже год знакомы, а я впервые слышу, как ты сплетничаешь.
- Ой-ой-ой, я посмотрю, как ты запоёшь, когда их увидишь.
«Эх, Анж, знала бы ты КАК я запою».

Прошедшие 3 урока я молилась, чтобы Эммет не попал в мой класс по химии, английскому и биологии. И чудо произошло – вплоть до третьей перемены я не видела никого из Калленов. К моему счастью и к огромному огорчению Анжелы. Сейчас пришло время идти в столовую, и я уверена, что там мы и встретимся.
Я медлила и не торопилась уйти с биологии. Я минут пять расспрашивала учителя о теме урока, а Анжела крутилась рядом и всё торопила меня. Она тоже знала, что Каллены будут в столовой. Наконец, выйдя из класса, мне стоило больших усилий удержать Анжелу - она чуть ли не срывалась на бег. Я нарочито медленно шествовала, направляясь в столовую.
Со мной многие здоровались, и я приветствовала их и улыбалась взамен. А рядом чуть не закипала от злости Анжела.
Но вот он – час Икс. Мы вошли в столовую и направились к столу раздач. Анжела вертела головой по сторонам, пытаясь найти Калленов. А я их уже заметила. Я, как и надеялась, просто поразила его, Эма. О боже, так близко, не верится, что всего лишь несколько шагов отделяют меня от брата. Но я знала, что между нами не только расстояние, между нами ещё и годы моей боли, годы тоски глубокая обида. Вот что мешало мне не побежать к нему и не кинуться в его объятья.
Но тут их заметила и Анжела, она зашептала мне на ухо:
- Беллз, вон они. Калены.
Я повернулась в том направлении, куда она указывала и несколько секунд смотрела прямо в глаза Эму. Брат сидел в ступоре, а рядом волновалась Розалии, его подружка. «А раньше он не любил блондинок», - подумала я и отвернулась.
- Ну как?
- Да, ты была права, они действительно очень красивы, - спокойно произнесла я, чем очень огорчила Анжелу.
- И это всё? Всё, что ты можешь сказать?
- А что я по-твоему должна ещё сделать? Завизжать как сумасшедшая и кинуться на шею к этому Эдварду?
- Нет, - Анжела вмиг поникла, она ожидала от меня другой реакции, что я начну вместе с ней подробно обсуждать каждого из Калленов, хихикать и восхищаться красотой Эдварда. Но я была не в настроении это делать.
Взяв себе овощной салат, сок и яблоко я направилась к нашему обычному столику, но затем, замерев на долю секунды, решилась и направилась прямиком к ним.

HEADER 

 
#1 kotЯ 30.07.2013 15:33
Уф,прямиком к ним? Что это надумала Белла?