Выходные приближались с неимоверной скоростью. Так всегда бывает, когда ждешь чего-то неприятного. День пролетает незаметно и чересчур быстро перетекает в ночь. Я заметно нервничала в ожидании «дня х», из рук все валилось, я находилась на взводе, уговаривала себя успокоиться и снова срывалась.

Мы выехали с утра в пятницу, чтобы к вечеру добраться до Форкса. Если ехать в нормальном темпе, то добраться до городка можно было меньше, чем за пять часов, но зная Эдварда, я была уверенна, что мы справимся гораздо быстрее. Против быстрой езды я ничего не имела, но именно сегодня мне хотелось ехать как можно медленней, а еще лучше и совсем сломаться где-нибудь между Портлэндом и Форксом. В очередной раз, отругав себя за малодушие, я поудобнее устроилась в кресле, вытянув ноги.

Свернув на трассу по направлению к Сиэтлу, Эдвард прибавил скорость. Я, молча, наблюдала, как городской пейзаж сменялся сельским, оставляя позади напряженную городскую суету.
- Где сейчас живет твоя семья? – нарушила тишину я, перебирая музыкальные диски. Я редко затрагивала тему о его семье, отчасти от того, что не особо стремилась что-либо узнать.
Он ответил не сразу, едва заметно пожав плечами.

- Не знаю, где-то на северо-востоке США.

Я удивленно подняла на него глаза.

- Не знаешь? Ты, что с ними не виделся после того, как они уехали из Форкса?

- Нет.

Такого ответа мне показалось явно не достаточно, и я, засунув диск в магнитолу и настроив громкость музыки, снова на него посмотрела.

- Почему?

- Я не люблю, когда задают много вопросов, а именно это мне и предстояло бы, вернись я тогда. А еще я не люблю, когда мои действия подвергают сомнениям, и при всем уважении к своему отцу, я сам решаю, что лучше для меня.

- Всегда поступаешь так, как считаешь нужным?

- Не всегда, но стараюсь.

- Ты можешь себе это позволить.

- Каждый может, стоит только захотеть.

Я проглотила ответ, готовый сорваться с языка. Разговор свернул в ту плоскость, на которой нам будет сложно найти взаимопонимание, поэтому я поспешила сменить тему на более отвлеченную. Через час езды, меня укачало, и, закрыв глаза, я заснула под равномерный шум двигателя.

Я проснулась от холодного прикосновения к щеке и, не успев открыть глаза, непроизвольно улыбнулась.

- Просыпайся Спящая Красавица. Приехали, - раздался его низкий голос совсем близко, и я почувствовала обжигающее дыхание на шее. Я потянулась к Эдварду за поцелуем, его руки скользнули мне на талию, прижав к себе.

- Уже? – выдохнула я, запуская пальцы в его волосы и выгибаясь навстречу.

- Да, - промурлыкал он, и легко поцеловав, строго произнес. – И лучше тебе не испытывать мое терпение. Выходи.

Я рассмеялась, фыркнув с притворным разочарованием, и высвободилась из его объятий.

Форкс встречал нас холодным моросящим дождем и тяжелым серым небом без единого просвета. Как обычно. И все равно я любила этот городишко. Несмотря на вечно плохую погоду и густые туманы. Я любила его, так же как и Эдварда, ни за что-то, а вопреки.

- Ах, - саркастично протянула я, вылезая из машины и натягивая на голову капюшон. – Что еще можно ожидать от Форкса, кроме дождя? Обожаю его.

Эдвард усмехнулся, но промолчал, наблюдая, как я с восхищением оглядываю дом. Почему-то именно так мне и представлялся их особняк. Оценив в Канаде безупречный вкус Калленов, я ничуть не удивилась, увидев перед собой огромный трехэтажный дом, выполненный в классическом стиле. Окруженный вековыми кедрами, он прекрасно вписывался в окружающую природу, и словно был создан для этих мест, не нарушая гармонию леса.

- Ну, как? – поинтересовался он, подойдя сзади меня и обняв.

- Как всегда на высоте, - заключила я, показав большой палец.

- Тогда пойдем внутрь.

Мы прошли через небольшую лужайку и оказались на террасе. Эдвард открыл тяжелую дверь, а я, на секунду задержавшись, обеспокоенно спросила:

- Элис уже здесь?

Он обернулся.

- Нет, они приедут позже.

Я удовлетворенно кивнула, и чуть расслабившись, прошла за ним.

- Встреча с Элис не дает тебе покоя? – спросил он.

Мой взгляд скользил по просторному, во весь первый этаж, холлу, застекленной южной стене дома, откуда открывался вид на журчащую вдалеке речку. Выхватывал из обстановки детали, такие как песочные ковры на деревянном полу, глубокий кожаный диван в тон стен, широкую лестницу, ведущую на верхние этажи, высокие белоснежные потолки. Не смотря на то, что здесь давно никто не жил, дом сохранил пристойный вид, словно обитатели отлучились ненадолго и вот-вот вернутся.

- Нет, не дает, - отвлеклась я от созерцания интерьера и посмотрела на Эдварда.

- Тебе не о чем беспокоиться, - наверное, уже в сотый раз за несколько дней, повторил он, пытаясь меня успокоить. – Если бы я был хоть на сотую долю в этом не уверен, то не привез бы тебя сюда.

- Спасибо, - неизвестно за что поблагодарила я, подойдя к нему и прижавшись. Он тут же обнял меня и ласково поцеловал в макушку, словно маленького ребенка.

- Это тебе спасибо, - прошептал он. – За все.

Я стояла, вдыхая его аромат, переполняемая чувствами. Я любила такие моменты ласковые и мимолетные, когда время замедляло бег, и я растворялась в нем, все остальное отходило на задний план и оставалось лишь непередаваемое ощущение спокойствия и нежности.

- Через пять минут они будут здесь, - сообщил Эдвард, целуя меня. – Ни о чем не волнуйся.
Нервно пригладив волосы, я коротко кивнула.

- Откуда ты знаешь?

- Слышу.

Я снова кивнула, как будто это многое объясняло, и отступила назад, приготовившись к встрече. Раздался шум подъезжающей машины, тихий смех и дверь распахнулась. Я замерла. В проеме появилась невысокая девушка с короткой стрижкой и, очаровательно улыбнувшись, произнесла:

- Привет всем. Привет Эдвард, - она танцующим шагом приблизилась к брату и стремительно обняла. Ее взгляд остановился на мне, и Элис широко улыбнулась. – Привет, Белла.

- Белла, это моя сестра Элис,- представил ее Эдвард, на что она протянула мне тонкую руку в знак приветствия.

- Привет, - робко произнесла я и пожала ее ладонь.

- А это Джаспер, - возвестила девушка и лукаво подмигнула.

Я посмотрела на высокого парня со светлыми волосами и неуверенно кивнула. Пока все складывалось не плохо, но его взгляд немного беспокоил, была в нем какая-то чрезмерная заинтересованность и напряженность. Я интуитивно взяла Эдварда за руку и подошла ближе. Элис заметив заминку, непринужденно рассмеялась.

- У тебя просто непередаваемый аромат крови, - объяснила она, строго взглянув на своего друга. – Не обращай на него внимания, ему сложно сдерживаться, тем более рядом с тобой, но когда ты станешь такой же – все наладится.

Это была шутка? Мне надо так же непринужденно рассмеяться? Не каждый день есть возможность ощутить себя обедом. Хотя я могла бы уже, и привыкнуть к этому факту. С другой стороны Элис была сама непосредственность, и не производила впечатления человека, который намеренно пытается зло пошутить.

- Я надеюсь.

- Элис, не начинай, - поморщился Эдвард.

- Молчу, - она примирительно подняла руки. – Ах, Форкс, я так скучала по нему, и по нашему дому, - она обвела взглядом помещение, делая глубокий вдох. – Я так рада наконец-то познакомиться с Беллой, и повидаться с братом, - она бросила укоряющий взгляд на Эдварда. – Поэтому, надеюсь, вы простите мою навязчивость.

Она подошла ко мне и взяла за руку. Я едва заметно вздрогнула от ее холодного прикосновения, но виду не подала.

- Белла, не хочешь прогуляться? Здесь великолепные места и открывается просто потрясающий вид на горы. Я украду ее не надолго? – с этими словами она посмотрела на Эдварда, я тоже на него посмотрела, сильнее сжав его ладонь.

Элис склонив голову на бок, вдруг коротко усмехнулась и утвердительно кивнула.

- Элис, давай позже, - коротко бросил он.

- Да, нет же, - осмелела я и сделала шаг к Элис. – Я с удовольствием подышу свежим воздухом.
Наверное, чувствовать опасность, у меня уже выработалось на интуитивном уровне, и сейчас, я точно знала, что лучше уйти. Даже не вникая в тонкости вампирского существования, я видела в друге Элис угрозу и то, что исчезнуть на время будет лучшим выходом.

Придерживая за руку, она вывела меня на задний двор, и, пройдя через небольшую террасу, остановилась. Отсюда открывался действительно потрясающий вид. Дом располагался высоко в горах, со всех сторон окруженный массивом леса, уже утерявшим сочность изумруда и наполнившимся красками осени. На горизонте виднелись бархатные вершины холмов, покрытые легким вечерним туманом. Перламутровое небо, изрезанное огненными полосами заходящего солнца, словно опустилось на макушки острых сосен и запуталось в ажурных ветвях.
Элис молча смотрела на это великолепие, будто задумавшись.

- С ним не просто, да? – вдруг произнесла она, проявив ненужную проницательность, и заботливо заглянула мне в глаза. Пожалуй, Эдвард был прав – она не могла не понравиться. Милая, веселая, и, не смотря на то, что я знала всю правду, мне нелегко было соотнести выстроенный образ с той, что сейчас сидела передо мной.

- Иногда, - уклончиво ответила я.

- Белла, мне можешь не врать, я слишком хорошо знаю своего брата. Он собственник, упрямец, а еще жутко тебя любит. Я такая же, и Джаспер, и любой из нашей семьи. У вампиров все чувства более обострены, чем у простых людей.

- Зачем ты мне это говоришь?

Элис пожала плечами, ее взгляд наполнился грустью.

- Не знаю. Уже сам факт, что ты с ним обескураживает. Мне всегда казалось, что от таких как мы, надо бежать без оглядки, а уж тем более тебе, которой досталось по полной программе.
Да, а я наивно предполагала, что об этом будут тактично умалчивать.

- Я не собираюсь никуда бежать.

- Знаю, поэтому мне хочется хоть немного его оправдать.

- Не надо, - покачала головой я. – Меня все устраивает.

- Ты поймешь, когда сама станешь вампиром.

- Почему ты все время это повторяешь?

- Возможно, Эдвард тебе об этом не говорил, но у нас тоже есть свои правила. И одно из них, никто из людей не должен знать о нашем существовании. Это карается и жестоко. Поэтому, чем скорее это произойдет, тем лучше. Едва ли вам нужны сейчас лишние проблемы.

- Кем карается? – не поняла я, пытаясь собрать все мысли в единое целое.

Элис махнула рукой.

- Не думай об этом. В Италии существует семья, которая ревностно следит за исполнением законов.

Я на минуту закрыла глаза, перебирая в руках край куртки.

- Но, когда Эдвард меня отпустил, то…

- Он поступил так на свой страх и риск, но Белла, пожалуйста, не надо сейчас об этом, - мягко прервала Элис. – Тебе лучше отпустить прошлое.

- А шериф Джеймс? – меня уже не возможно было остановить, я с рвением восполняла пробелы информации.

Элис устало вздохнула.

- Ему можно.

Похоже, сегодня Элис мне больше ничего не скажет, что подтвердилось ее резким переходом на другую тему.

- Пойдем в дом, я заказала еды из ресторана, к тому же ты, наверное, устала, ведь дорога была не близкой.

Я согласно кивнула и направилась внутрь, Элис пошла за мной. Что действительно радовало меня на данный момент, так это то, что наша встреча прошла вполне миролюбиво и без эксцессов. Я почувствовала, как внутреннее напряжение отпустило, и я смогла свободно и без напряжения улыбнуться девушке.