Я сидела на широком подоконнике и рассеянно играла с маленьким косметическим зеркалом в руках. Солнечные зайчики, отражаясь от поверхности, весело скакали по стенкам, игриво перепрыгивая с плоскости на плоскость. Я задумчиво следила за их движением, изображая на лице полную заинтересованность разговором, в то время как мыслями была совершенно в другом месте. Этому приему я научилась еще в раннем детстве, когда отец долго и мучительно пытался мне что-то объяснить. Мозг работал, словно в двух режимах, один – фоновый улавливал внешний раздражитель и следил за ходом повествования, чтобы в случае чего, я могла тут же ответить на вопрос, а второй работал в свободном режиме, позволяя размышлять о том, что действительно меня интересовало.

Так и сейчас, Эдвард битый час пытался до меня донести, что приезжает его сестра со своим парнем, и они очень хотят со мной познакомиться. Я кивала в такт головой, односложно отвечала, в общем, старалась сделать вид, что меня это ничуть не беспокоит и это простое знакомство с его родственниками ни капли меня не волнует. На самом деле, все было не так. Меня это беспокоило, волновало, а еще напрягало. Не смотря на то, что когда-нибудь это должно было произойти, я бы предпочла сие действие оттянуть. Я не представляла как мне себя с ними вести, что говорить, улыбаться, или быть предельно вежливой. Как можно вести себя с убийцами своих друзей по совместительству родственниками того, с кем живешь? Наверняка они знали все детали нашего непростого развития отношений, от и до, и при этом, я должна буду с глупой улыбкой на губах говорить, как я счастлива со своим мучителем? А эти романтические моменты нашего знакомства? А еще абсолютно неординарная свадьба? Нет, об этом все будут тактично умалчивать, как будто и не было вовсе, изображать радость за нас, кривляться, и самое печальное, мне придется делать тоже самое. Более нелепой ситуации невозможно придумать. Ну, почему нельзя оставить все как есть? Нам же никто не нужен, нам же так хорошо вдвоем, зачем впускать в свой мир посторонних?

- Ты слушаешь? – вывел из задумчивости его голос, я перевела взгляд на Эдварда и утвердительно кивнула. Черт, я всегда забываю, что он гораздо проницательней моего отца, и обмануть его сложнее. Солнечный зайчик на стене задрожал. Я покрутила зеркальце так, чтобы блик упал на его руку и улыбнулась. От солнечного луча кожа засверкала миллионами искр.

- Слушаю. Это обязательно с кем-то встречаться – уточнила я, не особо полагаясь на отрицательный ответ.

- Ты не знаешь Элис, если уж она что-то решила для себя, то вряд ли кто-то сможет ее переубедить. Если мы не пойдем, то можно смело вскоре ждать гостей.

- А мы не откроем, - пустила я в ход последний козырь, скользя ярким отблеском по его шее и подбираясь к губам.

- Белла, все будет хорошо, - успокоил он меня и улыбнулся.

- Обещаешь? – может, это было и глупым, но я привыкла прятаться за его уверенностью, трусливо прося развеять свои страхи.

- Я когда-нибудь тебя обманывал?

Я задумалась, перебирая в уме воспоминания.

- Надеюсь, что нет, - наконец, заключила я, прислонившись спиной к стене. И я действительно на это надеялась, потому, как на сегодняшний день я была уверена только в Эдварде.– И где это будет происходить?

- Они приедут на выходные в Форкс.

- Сто лет там не была, - усмехнулась я, хотя на душе было далеко не так все радужно. Ну, когда же я научусь говорить то, что думаю, не скрывая ничего и не приукрашивая? Хотя бы ему. Особенно ему. – А разве у вас не будет неприятностей из-за приезда?

Я намекала на события, произошедший совсем недавно, в результате которых семья Калленов навсегда переехала из Форкса. Причиной, конечно, была я. Конфликт с оборотнями, мои откровения в полиции – все это привело к тому, что мой родной город избавился от соседства вампиров.

- Тебе не стоит за это переживать, - он коротким жестом подозвал к себе, но я не двинулась с места.

Переживать действительно не хотелось, ни по этому поводу, ни по какому либо другому. Хотелось ему доверять и рассказать о своих опасениях, но едва ли он сможет понять мой страх перед его сестрой и ее парнем.

Я спрыгнула с подоконника, и села рядом с ним на диван, удобно устроившись в объятьях Эдварда. Он ласково провел по моим волосам и поцеловал в висок. Я улыбнулась, ощущая, как приятная нега разливается по телу. За все время, проведенное с ним, я так и не смогла понять, почему меня так влечет к нему. Влечет настолько, что я готова тут же забыть обо всем, но в этот раз я предприняла попытку высказаться, излив ее в одну очень емкую фразу.

- Я боюсь, - почти жалобно произнесла я одними губами, прислоняясь лбом к его плечу.

Он взял меня за подбородок, заглянув в глаза.

- Чего?

- Встречи, – выдохнула я.

- Никогда ничего не бойся, - он провел тыльной стороной ладони по моей щеке, нежно, едва касаясь. – Ты всегда была смелой. И мне безумно нравится, когда твои глаза горят упрямством и решительностью. Это же Элис, всего лишь Элис. Она понравится тебе, вот увидишь.

- Да, - это все на, что меня хватило. Дальше объяснять язык не поворачивался.

Он притянул меня ближе и тихо произнес на самое ухо.

- Давай, после уедем. У нас не было медового месяца, я готов все исправить, - его ладони проникли под мою футболку, ласково скользя по обнаженной коже. Он наклонился, проведя языком по изгибу шеи.

- Куда? – поинтересовалась я, запуская пальцы в его волосы.

- Это будет сюрпризом.

Сердце предательски забилось, и он, почувствовав это, коротко усмехнулся. Но я упрямо ответила.

- Заманчиво, но я учусь.

Эта фраза в сущности ничего не значила, я уже согласилась, и он не хуже меня это знал. Я просто не могла ему отказать, это было сильнее моего детского упрямства.

- Ты же знаешь, что можешь этого не делать.

- Знаю.

- Потом, мы сможем вместе поступить в колледж, и ты все наверстаешь.

«Потом» - это после моего обращения. Еще один факт, который меня ждал в будущем. Неопровержимый факт. Мы не раз это обсуждали, и для меня вопрос всегда оставался спорным. Вечность. Бесконечность. Без конца и края. Готова ли я к этому? Иногда в голову лезли совершенно нелепые вещи и мысли, которые не давали мне покоя. Сложно представить свое существование без «конечного пункта назначения». Вечность пугала меня, сама по себе, своей необъятностью и безграничностью. Как невозможно понять структуру черных дыр, или вселенной, так и я не могла осознать и соотнести себя с вечной жизнью. Было еще много моментов, которые вводили меня в замешательство, и чем больше я над ними думала, тем больший хаос царил в моей голове.

Но с другой стороны, я точно знала, что хочу быть с Эдвардом, мое желание перевешивало на чаше весов, но не настолько сильно, что бы совсем не думать об этом. Порой мне надоедали все размышления на тему, и я уговаривала себя решать проблемы по мере их поступления, но в некоторых моментах, вопросы снова начинали одолевать меня и не давать покоя.

И, конечно, он не знал, что творится в моей голове, а я в сотый раз благодарила Бога за то, что Эдвард не может читать мои мысли. Не думаю, что он был бы в восторге от моих сомнений. Нет, не сомнений. Все давно решено и я с этим согласилась. Скорее страхов, преследующих меня, а поделиться с ним, я в который раз так и не смогла, пережевывая проблемы в гордом одиночестве. Единственное, что я попросила у него, дать мне немного времени и не торопиться.

Я перебралась к нему на колени и обвила руками шею. Сегодня я не буду ни о чем думать, а начну наслаждаться предвкушением предстоящего путешествия.

- Послушайте, мистер, с вами разве реально что-то наверстать? – усмехнулась я.

- Мы попробуем, - заверил он, обнимая меня за талию и накрывая мои губы поцелуем.