У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, и то не день, а мгновение. (с)

В борьбе с самой собой никогда не бывает победителей. Это заведомо проигрышный вариант, как не крути. Чтобы хоть что-то понять в этой жизни и сделать правильные выводы, нужно остановиться. Остановиться, отдышаться, обернуться и посмотреть не предвзятым взглядом на происходящее. И неважно, что именно в этот момент больше всего хочется плюнуть на все. Это не выход. Надо знать, когда пора менять концепцию жизненных приоритетов и принципов. Когда пора перестать сопротивляться и примириться со своим внутренним Я. Главное, решиться на этот шаг, расслабиться и принять очевидное.

Я смогла так сделать лишь один раз, и то на это ушло гораздо больше времени, чем требовалось. Прежде чем остановиться и обернуться, я бежала без оглядки. Неизвестно куда, неизвестно к чему. Бежала, чтобы убежать, не видя финиша, не преследуя цели, а когда, наконец, поняла, что двигаюсь в пустоту, было уже, слишком, поздно. Потеряв свободу, главной целью моей жизни стало желание вернуть ее. Неважно, каким способом и какой ценой, лишь бы результат был достигнут. Но обретя долгожданную свободу, я потеряла смысл. Все рассеялось в пустоте, образовавшейся после того, как я осталась одна.

Враждебный мир, незнакомые люди, обстоятельства, трудности – это то, что ждало меня за пределами мира, который создал для меня он. И после первого же дня, проведенного в Форксе, понимание сего факта болезненно ударило молотом суровой действительности.

Я угодила в ловушку между прошлым и будущим. Прошлое не давало покоя, бередя воспоминаниями, будущее грозило раздавить своей мрачной неизвестностью, неминуемо приближаясь. Мне никак не удавалось влиться в нормальное русло, казалось что поступки совершаемые мной противоречили всем жизненным принципам и не подпадали ни под одну категорию. Я словно двигалась поперек всему миру, а не параллельно, как другие люди, и мне никак не удавалось найти нужное направление. В результате я замерла в настоящем, не смотря вперед и не оборачиваясь назад. День за днем преодолевая препятствия, хитро расставленные неугомонной судьбой, я искала спасения, искала что-нибудь, что сможет стать надежным маяком для дальнейшего существования.

И тогда смыслом стал ОН. Смыслом и спасением.

Несмотря не изначальное желание забыть его навсегда, этому не суждено было сбыться. Я так и не смогла выкинуть его образ из головы, я так и не смогла перебороть себя и внушить, что он ничего не значит для меня, и когда я почти смирилась…

Он вернулся в мою жизнь, и все встало на свои места, так как должно было быть. Вместе с ним вернулось спокойствие и размеренность, а еще безопасность. Он стал единственным, кто смог упорядочить мой хаос в душе, хоть и являлся его изначальной причиной.

После первых же секунд нашей встречи, я почувствовала, как нуждалась в нем все это время, как мне не хватало его уверенности и силы, а еще его любви, и едва заметного обожания в глазах. Как кислорода. Так просто. Как вдох и выдох.

Так просто и так правильно, но так недолго.

Только один раз я сумела принять верное решение и признаться самой себе, что он мне нужен, нужен, как вдох и выдох. Так просто, но так необходимо.

А дальше я потеряла его навсегда.