Элис, как обычно, когда у нее были видения, неожиданно замерла, взгляд затуманился и перестал быть осмысленным. Она всегда ощущала себя неуютно, когда границы реальности размывались, уступая место будущему, но сегодня, она ждала их, как никогда.

Несколько минут Элис стояла, не шевелясь, с застывшим выражением лицо, но потом на ее губах медленно начала появляться слабая улыбка. Когда ее взгляд стал осознанным, она довольно посмотрела на Джаспера, стоявшего рядом и бережно поддерживающего ее за плечи, и радостно хлопнула в ладоши.

- Ну, вот теперь все хорошо, - жизнерадостно произнесла девушка, и торопливо прошлась по комнате.

Джаспер, внимательно наблюдавший за своей подругой, недовольно произнес:

- Может, наконец, ты расскажешь в чем дело?

Она грациозно к нему приблизилась, и, обняв за шею, быстро поцеловала.

- Они встретились, и теперь будут вместе.

- Кто? – терпеливо протянул он.

- Кто-кто, - передразнила она. – Эдвард и та его девчонка из школы.

- Постой-ка, а теперь с самого начала и по порядку. Я думал, та история кончается, когда он ее отпустил, а она ушла.

- Ну, как сказать, - усмехнулась Элис. – Когда они все-таки разбежались, я решила некоторое время понаблюдать за ней, и самое интересное началось, когда она через несколько дней вернулась в Канаду, и, естественно, его там уже не было.

- Вернулась? – недоверчиво переспросил Джаспер, заглядывая ей в глаза, в поисках ответа. Ему, впрочем, как и другим членам семьи, слабо верилось в благополучный исход этой истории.

О том, что Эдвард оставил в живых одну девушку и держит ее в лесу, он, как и все остальные, за исключением Элис, узнали, когда уже было слишком поздно, и события вышли из под контроля. Пленница сбежала, а в ситуацию вмешались вервольфы. Карлайлу, отцу семейства, с большим трудом удалось все уладить, и решить проблему с минимальными затратами. Девушка была отправлена в психиатрическую лечебницу, а их семья навсегда переехала из Форкса. Таким образом, правда так и осталась нераскрытой, все наладилось и успокоилось. Если бы… если бы хоть кто-нибудь принял во внимание, что для Эдварда все оказалось гораздо серьезнее, чем предполагалось, и то, что все принимали лишь за его развлечение, переросло в глубокую привязанность. Тогда, он, словно с цепи сорвался, он ушел из семьи и развернул настоящую компанию по выдворению Беллы из больницы. На него не действовали ничего: ни уговоры, ни угрозы, пока он, наконец, не добился своего и не устроил так, чтобы забрать ее из лечебницы. Элис старалась не упускать из виду все, что с ними происходило дальше, и, хорошо помня, что случилось в прошлый раз, когда она, прикрывая брата, только усугубила ситуацию, теперь не скрывала ни одной детали. Истории пришел конец, когда Эдвард смог ее все-таки отпустить, а Белла, наученная горьким опытом, спокойно ушла, не представляя больше для Калленов опасности.

- Ну, да, - подтвердила Элис, выводя его из размышлений. – И скажу более, спустя некоторое время, она его начала искать.

- Зачем?

- Не знаю, но меня это заинтересовало.

- Эдвард знал об этом? – уточнил Джаспер.

- Откуда? – она фыркнула, – я как-то попыталась ему сказать, но он, едва услышав ее имя, тут же отключился.

- И дальше?

- Ты знаешь, не смотря ни на что, я люблю Эдварда и желаю ему добра. По началу, я не была уверенна в ее намерениях, но чем больше я за ней наблюдала, тем меньше оставалось сомнений, что им необходимо встретиться. С ним говорить было бесполезно, если уж он что-то для себя решил, то убедить его в обратном нет ни единой возможности. Так у меня появилась мысль организовать случайную встречу, помнишь, я звонила ему и просила заехать в агентство подписаться?

Джаспер кивнул.

- Это была часть плана, - торжественно закончила она, еще шире улыбнувшись.

- Пока не улавливаю, - он отошел к окну, пытаясь понять ход мыслей своей подруги. - Ну, с Эдвардом понятно, а ее-то ты как уговорила?

Элис снова довольно фыркнула, и пританцовывая прошлась по комнате.

- Ну, с ней все просто, она учится там недалеко, и каждое утро заходит в одно и тоже кафе пить кофе.

- И это все? - удивился он, оборачиваясь к ней лицом. - А если бы он не зашел в это кафе? А если бы он не почувствовал ее запах? А если бы она именно в этот день проспала и не успела?
Элис пожала плечами.

- Значит, они навсегда бы упустили шанс быть счастливыми, - твердо заявила она. - Знаю, мой план изначально был не слишком надежен, но я не могла действовать более открыто, это могло бы вызвать у него подозрения. В их истории с самого начала было много случайностей, но наконец-то, они сыграли им на руку. Как бы там не было, результат превзошел все мои ожидания

- Никогда бы не подумал, что ты на такое способна, - удивленно протянул он, все еще не веря услышанному. - Но не думаю, что Карлайл будет доволен твоим поступком, ведь несмотря ни на что, она все еще остается человеком.

Элис на секунду задумалась, вспоминая последнее видение, и лениво протянула.

- Это не надолго, Джаспер, это не надолго.