Он не задавал лишних вопросов, ничего не спрашивал и не уточнял, а лишь коротко кивнул:
- Хорошо, если ты хочешь, я останусь.
Он знал, и я знала не хуже его, что когда-нибудь это должно было произойти. Путь, пройденный мной до сегодняшнего дня, был усыпан осколками утерянной надежды и разбившейся мечты. Путь, который как в призме отражался гранями всех возможных чувств, кроме любви, заканчивался в его глазах. В глазах того, кто должен был стать виновником, а стал единственным спасением и утешением.
Минутное желание, лишь на мгновение забыть обо всем и вновь ощутить себя человеком, найти свое место в мире, обрести твердую почву под ногами и отпустить прошлое, заставило меня одним интуитивным движением, прильнуть к нему, и тихо, очень тихо попросить.
- Люби меня.

Ничего не отвечая, он притягивает меня к себе, накрывая рот поцелуем. Его жесты медленны и плавны, словно он боится спугнуть животное, которое приручает. Он не торопится, давая мне время расслабиться и принять все то, что он готов мне подарить.
Его руки проникают мне под одежду, лаская разгоряченную кожу, он целует мои губы - нежно, едва касаясь. И с каждым его прикосновением, с каждым поцелуем, реальность все дальше отодвигается от меня, теряется среди новых ощущений. Дыхание сбивается, мои руки гуляют по его телу, наслаждаясь бархатной кожей.
Передо мной, словно игрушечные, рушатся все выстроенные между нами барьеры, я не думаю ни о чем, для меня перестает существовать прошлое и будущее, есть только настоящее, и я, не задумываясь, ныряю с головой в водоворот восхитительного мира любви.
Не переставая меня целовать, он снимает с меня одежду, в то время как я нетерпеливо освобождаю его от своей. Я ласкаю его кожу, чувствуя под пальцами сильные гладкие мышцы. Я покрываю его тело поцелуями, возвращаюсь к губам, впитывая их сладость, похожую на весенний мед.
Мне не хватает кислорода, я хватаю ртом воздух, откидывая голову назад, требую большего. Мои пальцы путаются в его волосах, я притягиваю его еще ближе, чтобы между нами не оставалось ни сантиметра свободного пространства. Его язык скользит по моей горячей коже, заставляя каждый раз вздрагивать от его прикосновений.
Я тону в плену его глаз, его рук, его губ...
Потоки жидкого золота текут в моих венах, туманя рассудок.
Я больше не знаю, кто я...
Его тело растворяется в моем, заставляет его содрогаться, как волшебный музыкальный инструмент, оживший от его поцелуев и ласк.
Я отстраняюсь, но он крепко удерживает в своих объятиях, не позволяя разорвать сейчас нашу мимолетную связь. Я обессиленно опускаю голову ему на плечо и закрываю глаза. Меня не покидает приятное ощущение легкости и я быстро засыпаю, чувствуя его руки на своих плечах.
Впервые за много дней мне ничего не снится.

После относительного примирения с действительностью, после того, как я проснувшись, поняла, что он продолжает быть рядом, и не испытав от этого факта никаких отрицательных эмоций, но разве, что едва заметную неловкость. После того, как я упорядочила в своей голове все происходящее, приняла как данность, а главное, решила для себя попробовать не противиться течению жизни, а воспринять все как есть, судьба преподнесла еще один сюрприз.
Он лежал на спине, смотря в потолок. Его пальцы рассеяно играли с моими волосами, накручивая отдельные пряди. Стоило мне открыть глаза и чуть пошевелиться, он повернул в мою сторону голову, и не смотря на меня, произнес задумчивым тоном.
- Если я отпущу тебя, ты уйдешь?
- Да, - ни секунды не сомневаясь, ответила я и отвернулась. Даже от одной мысли об этом сердце предательски забилось. - Но в моем случае, я попаду прямиком обратно в больницу.
Он помолчал пару секунд, и, продолжая изучать потолок, спросил, проигнорировав мое последнее замечание:
- И куда ты направишься?
- Домой, - коротко бросила я, начиная злиться. - К чему ты ведешь? Хочешь отпустить?
Он резко обернулся, и схватив за руку, притянул к себе.
- Да, - его губы заскользили по моим волосам, дотрагивались до мочки уха, а голос перешел на шепот. - Но при одном условии...
Я сглотнула.
- Каком?
- Я хочу тебя всю... на месяц, я знаю, как ты ко мне относишься, так вот этот месяц я хочу, чтобы ты меня любила, пусть и притворяясь.
Я подумала над его словами, но даже приложив немалую долю воображения, я не смогла представить ничего подобного. Это никаким образом не укладывалось в только недавно, сложенную схему в моей голове. Да, и просто казалось абсурдом.
- Я не смогу.
Он как-будто ждал подобного ответа, потому, как в дальнейшем резко прозвучал его голос, можно было подумать, что он уже все решил в уме.
- Ты постараешься, а взамен получишь "чистые" документы, банковскую карту с хорошей суммой, и.. главное, свободу.
Решающее слово "свобода" прозвучало, я скинула его руки, и одним быстрым движением села на кровати, проведя ладонями по лицу.
- Зачем тебе это надо?
- Я хочу знать, - произнес он, четко выговаривая каждый слог, и его слова разлетались по комнате, острыми осколками пикируя мои уши. - Как это могло бы быть.
- Хорошо, - согласилась я, посмотрев ему в глаза. - Я попробую.
Он быстро поднялся и натянул джинсы, но прежде, чем исчезнуть за дверью, бросил:
- У тебя все получится. Со своей стороны, я обещаю, что уйду из твоей жизни навсегда, ты сможешь начать все с начала и забыть обо всем, как о страшном сне.
Я осталась сидеть в полной тишине. Мне было трудно поверить в реальность разговора, который только, что состоялся. Но впереди забрезжило то, к чему я так долго и упорно шла, то, чего добивалась всеми силами и методами, и если таковы его условия, то я постараюсь сделать все, чтобы, наконец, освободиться.