Прошел час, другой, третий. В доме, как всегда, стояла абсолютная тишина, никакого эффекта присутствия кого-то еще, кроме меня, ни шороха, ни скрипа. Если приложить немалую долю фантазии, то можно представить, что действительно находишься одна. Но я знала, что это всего лишь иллюзия, обман, игра с органами слуха. Там, внизу был он, и никуда от этого факта не денешься.
Я не стала затягивать с нашей поездкой по магазинам. Что толку, если мне предписана на сегодня доза общества с ним, то вряд ли удастся от этого избавиться. Поэтому, я собралась духом, настроилась на нужную волну и спустилась вниз.
Я ожидала встретить, как это обычно бывало, его внимательный взгляд, но он даже не посмотрел в мою сторону, когда я с привычными звуками простого человека, сбегала вниз по лестнице.
Я в нерешительности замерла на последней ступеньке, ожидая, что он что-нибудь скажет, но Эдвард молчал, смотря в окно, и даже не пошевелился при моем появлении. Инициатива в общении всегда была только с его стороны, так же как и в действиях, я себя в этой роли плохо представляла, но было уже поздно отступать.
Решительно направляясь к выходу, я по пути смахнула изящную вазочку со столика, обозначая свое присутствие. Та жалобно звякнула и разбилась на мелкие осколки. Он вздрогнул.
- Я готова, - бросила я через плечо и вышла на улицу.
Дверь за мной захлопнулась. Через несколько секунд, он появился за моей спиной. Я, не оглядываясь залезла в машину. Каллен, криво усмехнувшись, с кошачьей грацией обошел автомобиль и сел за руль.
- Пристегнись, - мягко попросил он, когда мы тронулись, и система безопасности оповестила протяжным сигналом о не пристегнутых ремнях.
Я не пошевелилась.
- Пожалуйста, - с давлением повторил он, с силой сжимая руль. - Звук раздражает.
Еще совсем недавно, от его тона, у меня бы похолодело внутри, а в горле пересохло, но сейчас на меня это не возымело никакого действия и я, как ни в чем не бывало, продолжала смотреть вперед себя. Он резко наклонился ко мне, и дернув ремень, одним четким движением застегнул замок. Я отреагировала чисто интуитивно на его жест, безотчетно защищаясь - зажмурила глаза и вжалась в кресло.
- Черт, - выругался он. - Прости, я не хотел тебя напугать.
- Гм, - промычала я, злясь за свою реакцию, не так то просто убить в себе страх, как ни старайся, на подсознательном уровне, я все равно воспринимала его как источник опасности, а каждое его действие, как попытку причинить мне вред. Хотя, если быть откровенной, то он никогда не причинял мне физической боли, а ведь мог бы, если б захотел.
- Что я могу сделать, чтобы ты перестала меня бояться?
- Держись подальше, - процедила я сущую правду.

Мы припарковались у входа в торговый центр.
Он обнял меня за талию, и мы зашли внутрь. Понеслась бесконечная череда магазинов с разнообразными названиями, прилавки с одеждой менялись один за другим. Эдвард очаровательно улыбался продавщицам, бросая короткие фразы: "Моей жене... Новый гардероб..". Тут же меня окружали молоденькие девушки, на перебой предлагая всевозможные варианты одежды. Я чувствовала себя куклой, которой без конца меняют наряды, меня крутили во все стороны, подводили к зеркалу, восторгались, говорили комплименты. Я безразлично смотрела на свое отражение, послушно кивала, натягивала улыбку. Время от времени, я ловила его взгляды, полные восхищения и неприкрытого желания. Ну, да, главное, чтоб кукловод был доволен.
Яркие огни витрин резали глаза, от внимательности продавцов начало подташнивать, от монотонного шума заложило уши. Голова закружилась. Воспользовавшись, краткосрочной передышкой, пока Эдвард расплачивался за очередные покупки, я вымучено произнесла:
- Я отойду... - он крепче сжал мое запястье, и я поспешно добавила. - В дамскую комнату.
- Без глупостей - предупредил он в пол голоса и отпустил руку.
Выйдя быстрым шагом в холл, я поискала глазами нужную табличку, и, обнаружив ее в другом конце центра, направилась в искомом направлении. Зайдя в туалет, я на полную мощность включила холодную воду и несколько раз ополоснула лицо. Чувствуя резкую нехватку кислорода, я распахнула небольшое окно и уселась на подоконник. Вечерняя прохлада улицы приятно окутала своей свежестью. Я с наслаждением вдыхала воздух, наблюдая за проносящимся потоком машин.
Первый этаж. Как легко.
Я поддалась минутному желанию, перекинула ноги через подоконник, и чуть оттолкнувшись, спрыгнула вниз на газон. Все получилось настолько спонтанно, что я не сразу поняла, что делать дальше, но переведя дыхание и оглядевшись, я быстро приняла решение. Нет, мыслей о побеге в моей голове больше не было, я хорошо усвоила, что если он захочет, то найдет меня, я просто погуляю, а он пускай ищет.
Я вышла на тротуар и нетерпеливо замахала рукой, пытаясь остановить проезжающие мимо такси. Денег у меня не было, но с этим вопросом я бы разобралась позднее. Вдруг рядом со мной затормозила черная машина, боковое стекло опустилось, и молодой парень, приветливо подмигнув, предложил:
- Подвезти?
- Да.
- Садись. - он распахнул передо мной дверцу, и я не долго думая, села в машину.

В салоне приятно пахло табаком и слабым ароматом туалетной воды. Я коротко посмотрела на водителя, он ответил мне теплым взглядом карих глаз, в уголках которых тут же рассыпались лучики мелких морщинок. Не смотря на правильные черты лица, красивым назвать его было нельзя, но было в нем что-то, что немедленно вызывало симпатию. То ли глаза, то ли открытая улыбка, то ли общий образ уверенного в себе человека.
- Куда тебя отвезти? - поинтересовался он, переключая скорость.
- Не знаю, - я пожала плечами, разыгрывая святую простоту - Я плохо знаю город.
Он кивнул, прикуривая сигарету.
- Не давно переехала?
- Да, только вчера. Вообще-то я из Америки.
- А сюда какая нелегкая занесла?
- Обстоятельства.
- Ну, хорошо, так и что же нам с тобой делать? Ведь тебе куда-то надо?
- Если честно, то не особо, - призналась я, пряча глаза и ожидая, что он сейчас остановится и высадит меня, но вместо этого он рассмеялся.
- И как зовут незнакомку, которой никуда не надо?
- Белла.
- Каил.
Он протянул мне руку в знак знакомства, я вложила ему свою ладонь, и он легко ее сжал.
- Ну, вот что, Белла, - начал он, шаря рукой по торпеде в поисках сигарет. - Открой бардачок, там должна быть новая пачка.
Я щелкнула дверцей ящичка в поисках сигарет, вдруг мои пальцы наткнулись на холодный металл. Я осторожно ощупала предмет... ствол, курок... Не оставалось сомнений, что в бардачке у Каила лежал пистолет. Сделав вид, что я ничего не заметила, я быстро схватила пачку и протянула ему, захлопнув дверцу.
Он осторожно взял сигареты из моих рук, взгляд скользнул по кольцу на моем пальце.
- Замужем? - усмехнулся он.
- Со вчерашнего дня, - не стала скрывать я.
- Богатый на события у тебя вчера день был. Не очень то ты похожа на тех гламурных дамочек, которые бегают в бриллиантах по улицам, - покачал головой Каил и прикурил очередную сигарету, выпустив сизое облако дыма.
- Бриллиантах? - переспросила я.
- Ну, если я еще хоть что-то понимаю в камнях, то да, а на твоем пальчике красуется ни один карат.
- Наверное, дорогое? - я изумленно уставилась на свое кольцо, где тускло сверкали камни.
- Скажем, не дешевое.
- Сколько?
- Детка, я не ювелир и не оценщик, может штука баксов, может две, а может и несколько десятков.
Я стянула с пальца кольцо, и покрутила его под разным углом к свету.
- Я видела в твоем бардачке ствол, я отдаю тебе кольцо, ты мне оружие, - заявила я, внимательно посмотрев на Каила.
Он резко затормозил, машина остановилась прямо по средине пустынного моста.
- Ты ненормальная? - Каил повернулся в пол оборота ко мне, бросив осуждающий взгляд.
- Какая разница? - фыркнула я, и вышла из машины.- Мне оно не нужно, если ты не хочешь его брать, я выкину.
В подтверждение своих слов, я подошла к перилам и вытянула руку, сжимающую кольцо, в пустоту.
Он вышел из машины и подошел ко мне.
- Все так плохо? - участливо поинтересовался он.
- Все гораздо хуже, - жестко поправила я. - Мы договорились?
- Да, как хочешь, но учти на твое кольцо можно ни одну пушку купить.
Я сунула ему украшение в руку, а сама подошла к машине и достала пистолет, покрутила его немного в руках, и убрала в карман куртки.
Не оборачиваясь, я прошлась немного по мосту, остановилась и посмотрела вниз. Сотня метров вниз и всего несколько секунд полета. Там, где-то далеко, словно игрушечные, гудели поезда, и, не торопясь, передвигались по рельсам. В свете фонарей все было похоже на декорации к детскому конструктору. Ветер трепал волосы, я перевесилась через парапет и посмотрела вниз. Голова от высоты кружилась. За спиной проносились редкие машины.
- Слушай, - Каил догнал меня и тронул за плечо. - Хочешь отметить нашу сделку? Я могу сделать так, что ты забудешь обо всем, расслабишься и будешь наслаждаться жизнью.
- Да, ну? - вздернув бровь, не поверила я.
- У меня есть отличное средство от тоски, - с этими словами, он достал из кармана маленький пакетик с белым порошком, - Отличная вещь, карибская дурь.
- Ангелы предпочитают Карибы? - усмехнулась я.
- После этого, точно почувствуешь себя ангелом, - подтвердил он.
Я кивнула. Мы сели на корточки, облокотившись спиной на перила. Его движения были четкие и давно отработанные. Он вытащил карманный календарик на год и передал его мне. Затем достал купюру и скрутил ее в тонкую трубочку. На календарь была высыпана маленькая горка порошка и разделена на две дорожки. Я держала все это, прикрывая одной рукой от ветра.
- Уже пробовала? - поинтересовался он, поднимая голову.
Я покачала головой.
- Нет.
- Завидую.
Я заправила выбившуюся прядь за ухо.
- Почему?
Он протянул мне трубочку из купюры.
- В первый раз самый кайф. А теперь не торопись, зажми одну ноздрю и медленно вдыхай другой.
Я сделала все как он мне сказал. Вдохнула, порошок царапая слизистую оболочку скользнул внутрь. Я закрыла глаза. Чуть подождала и проделала то же самое с другой ноздрей. Передала маленькую пластиковую карточку своему новому приятелю и прислушалась к ощущением.
Во рту занемело, так словно я только что вышла от зубного врача и до сих пор нахожусь под анестезией. Из головы одна за другой исчезали мысли и оставалась неповторимая легкость.
- Чувствуешь? - спросил он, втягивая кокаин.
Я не смогла ответить на его вопрос, для меня все стало малозначимым, мир вдруг стал простым и не обремененным, без вопросов, загадок, страха и проблем. Вся сущность бытия очистилась и превратилась в перышко, порхающее по воздуху.
Как легко.
Захотелось танцевать.
Я поднялась и рассмеялась.
И почему мне раньше казалось, что все плохо?
Все отлично! Все просто супер!
- Да, - протянула я. - Чувствую.
Он усмехнулся, напомнив своей усмешкой того другого... я попыталась вспомнить кого, но мысль ушла и я снова рассмеялась. Просто от того, что стало хорошо и я снова могу улыбаться и наслаждаться жизнью.
Я протянула ему руку.
- Каил, помоги-ка мне.
Он взял мою руку и, подхватив за талию, приподнял. Я с не бывалой грациозностью порхнула на парапет. Выпрямившись, я развела руки в стороны, и подобно канатоходцу, прошлась по узкой плоскости. У меня все получалось, у меня не было сомнений, я была уверенна, что если захочу полететь, то обязательно полечу. Но я хотела танцевать, и я танцевала. Под мелодию звучавшую в моей голове, под эту прекрасную музыку в ритм двигалось тело. Я смотрела на небо, задрав голову и не боялась упасть. Я ничего не боялась. Нет страха, нет Бога, нет ничего, кроме свободы. Теперь я понимаю наркоманов, вся эта дерьмовая жизнь остается где-то там, внизу, а ты приподнимаешься над ней, паришь, ты все можешь, тебе все подвластно, ты ангел и за спиной крылья. Ничего не держит, не связывает, сброшены все путы, только ветер и ты.
Если ни о чем не думать, то все будет хорошо. Я не думала ни о чем, я наслаждалась, я танцевала ночью, в свете тусклых фонарей, под рев одиноких машин. Я обнималась с ветром и целовалась с темнотой.
Шаг, еще шаг, разворот. Взмах.
Под ногами пропасть, под ногами мир.
Шаг. Шаг. Разворот.
Кайф.
Тело, словно из воздушных пузырьков. Невесомое. Не подвластное земному притяжению. Я больше не хожу, я летаю.
Я все могу.
Я зажигаю звезды.
Нет преград.
Нет препятствий.
Каил стоял внизу и любовался мной. Я чувствовала его взгляд полный желания и восхищения. Это заводило, это подпитывало, это сводило с ума.
- Иди ко мне, - крикнула я и протянула к нему руки.
Он подошел ближе и обхватил мои щиколотки ладонями.
Вдруг раздался визг тормозов и рядом с нами на обочине остановился серебристый вольво.